Форум: Овощи
22 апреля 2014, 08:23 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Хм... вот мне интересно, зачем из Латвии картофель отправлять морем в Новороссийск?! И какая же там должна быть партия, чтобы это окупилось, даже если поставка для Кубани или тех регионов?
22 апреля 2014, 13:04 Марите
Марите Это не из Латвии, а из Ливии :))) (Забавно, что я в первый раз тоже прочла, будто из Латвии :))). Речь идет о раннем картофеле и там в новости говорится - партия 130 т
22 апреля 2014, 14:49 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Марите - это все из-за Вас:))). Виноват - не досмотрел спозаранку:)
24 мая 2014, 23:43 Виктор Хан
Виктор Хан Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от вьюнка в фазе лука 4-5 листьев, и какой нормой сработать лонтрелом 300? Спасибо
26 мая 2014, 22:29 Виктор Хан
Виктор Хан Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от вьюнка в фазе лука 4-5 листьев, и какой нормой сработать лонтрелом 300? Спасибо
26 мая 2014, 22:57 lekar
lekar Есть такой гербицид старане. Там все на этикетке написано. Впрочем и тут на форуие тоже писалось. А лонтрелл тут совсем ни к чему
27 мая 2014, 21:25 Виктор Хан
Виктор Хан спасибо за ответ,но лонтрелом хочу обработать от амброзии и осота-вот только переживаю, не поздно ли?фаза 3-5 листьев.
27 мая 2014, 23:39 slava
slava Нет не поздно,для осота 150гр/га и через 4дня повторить эту же дозу,желательно чтобы за день до обработок небыло сильных дождей, а амброзию можно держать Гоалом.
3 июня 2014, 23:13 Виктор Хан
Виктор Хан спасибо,Слава!еще вопрос:замучал трипс.попробовал кнфидор-ни о чем.посоветовали закачать в каплю 1кг моспилана на 1га,а он,зараза,дорогой.стоит ли???
4 июня 2014, 06:24 gena
gena Виктор Хан,по моему опыту трипс убрать полностью в принципе не возможно,его можно контролировать на определенном уровне постоянными обработками разными группами инсектицидов.И не обязательно такими дорогими,как конфидор и моспилан.
4 июня 2014, 13:25 lekar
lekar Трипса благополучно уничтожают множество системных инсектицидов. Начиная с того же диметоата например. Никаким повышенным бессметрием трипс не отличается. Прекрасно работает и актара и имидоклоприды. Источником разочарований обычно становятся ошибки в самом опрыскивании (их очень много и о них не раз говорили на конференциях) а также постоянное пополнение популяции новыми особями с соседних полей.
4 июня 2014, 13:28 lekar
lekar И конечно же по трипсу лучше наземная обработка а не закачивание в каплю. Тогда и таких чудовищных доз не понадобится
4 июня 2014, 18:32 Марите
Марите Господа, а каким образом это все относится к мандаринам из Египта? Уже есть две обширнейшие темы по защите растений вообще (Применение гербицидов на посевах овощных культур) и по луку отдельно. Ведь позже потребуется найти эту информацию, и никому не придет в голову искать пути борьбы с трипсом в теме о картофеле из Ливии.
4 июня 2014, 20:14 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, и вообще, зачем тему с подтверждением моей невнимательности раздувать?:)
4 июня 2014, 20:21 Виктор Хан
Виктор Хан Глубоко извиняюсь,друзья!На форуме впервые-но уже почувствовал поддержку и помощь.Спасибо всем огромное.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.