Форум: Фрукты
16 апреля 2009, 19:11 Андрей
Андрей Здраствуйте!Решил заняться приёмом черники у сельских жителей.Интересует вопрос:какая преблизительная разница в цене,при покупке у сельчан и продаже заготовителю?Выгодно ли заниматься при разнице в 3 грн. с кг? Буду очень благодарен за ответы.
18 апреля 2009, 09:48 Андрей
Андрей неужели ни кто не может мне помочь?
20 апреля 2009, 19:52 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Андрей, вопрос совершенно некорректный, поэтому и ответа нет. Вполне очевидно, что на это влияет огромное количество факторов. Попробуйте найти компании, готовые закупать чернику в этом регионе, уточните объемы и порядок формирования цены - и сразу все поймете. А они Вам не скажут цен, т.к. цены каждый год меняются в зависимости от мирового рынка.
21 апреля 2009, 11:21 Анатолий
Анатолий Совершенно верно, поддержу Андрея. Мы сами занимаемся черникой уже более 10 лет, и спрогнозировать цену перед сезоном совершенно не возможно. Опишите в каком регионе Вы планируете работать, попробую помочь.
22 апреля 2009, 06:44 Андрей
Андрей Волынская область,планируемый объем до 10 т. в неделю!Буду очень благодарен за ответ.
22 апреля 2009, 07:52 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак В принципе определенные прогнозы по чернике уже можно озвучивать. В прошлом году, впервые с момента начала ее популяризации в мире, предложение черники росло значительно быстрее, чем ее потребление. Поэтому долгосрочный тренд по цене - четко вниз (в сопоставимых величинах, конечно). Столько новых плантаций в мире! А вот по дикорастущей ситуации немного лучше, но она, в любом случае, вынуждена конкурировать с культурной (только не поправляйте, что это на самом деле голубика, для иностранцев-потребителей и то и это blueberry). Поэтому тема становится достаточно "сложной". Но этот год вполне может быть "ничего".
22 апреля 2009, 10:18 марите
марите Для иностранцев blueberry, а для нас разница. В обеих наших странах выращивают и продают и то, и другое, поэтому для полной ясности лучше все-таки голубику называть голубикой. Насчет долгосрочного прогноза по цене я с Вами, Ярмак, совершенно согласна (американцы всю весну плачут), но надеюсь, что с понижением цены будет расти потребление. Все-таки в настоящий момент голубика - товар для богатых, а вот когда цена упадет до разумных пределов, ее и покупать как следует начнут.
22 апреля 2009, 17:15 Андрей
Андрей Какая в среднем разница в цене?На что можно разчитывать? Ну очень интересны эти вопросы ))
25 апреля 2009, 16:37 Андрей
Андрей Жду ответ...
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.