Информация для плодоовощного бизнеса СНГ
О проекте
Передплата
Реклама
Контакты
Поиск
Найти
E-mail или логин
Пароль
Войти
Общее
Овощи
Фрукты
Форум: Фрукты
К темам
|
Отметить все, как прочитанные
|
К форумам
8 августа 2012, 18:22
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
Не могу не поделиться - завтра выступать по теме, которая меня всегда интересовала больше, чем собственно прогнозы цен. А именно, как найти гармоничное сочетание между эффектом масштаба, управляемостью и прочими факторами в плодоовощном бизнеса, и, в частности, в яблочном его сегменте. Интерес проснулся неспроста, потому что пришлось много работать и с гигантами, не побоюсь этого слова, яблочной сферы и с небольшими фермерами. Более глубокое исследование этой тематики, в т.ч. международного опыта, дало интереснейшие результаты! Детальнее завтра, но многие вещи для меня самого были неожиданными - судите сами - средний размер яблочного хозяйства в США вырос за 25 лет аж на ....9%!!!
24 сентября 2012, 10:32
Сергей Мироненко
Сергей Мироненко
Интереснейшие результаты? Средний размер яблочного хозяйства в США в районе 50 акров что равняется 20-м гектарам.
24 сентября 2012, 11:02
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
Сергей, это Вы к чему и по-поводу чего?:). А также, пожалуйста, уточните источник информации о размере хозяйства в США.
28 сентября 2012, 09:20
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак
Отвечу за Сергея (мои собственные догадки по-поводу его вопроса). Во-первых эти данные о том, что средний яблочный сад в США 50 акров ошибочны. Потому что на самом деле речь идет о рамерах сада в Веначи, где крупные сады расположены. Кстати, там средний размер даже больше. Но когда говорят о среднем, следует понимать, что большинство садов имеют гораздо меньший размер, а несколько крупных делают средний показатель. И еще - часто, когда говорят о 50 га (это часто повторяемая на разных событиях цифра), говорят о среднем размере "сада", а не яблочного сада. И последнее - я цифры стараюсь проверять, а не просто услышал или увидел где-то и вперед. Так вот, я взял статистику всех садов США официальную и отдельно яблочных. Ее результаты я презентовал на конференции (не знаю были Вы или нет). Если нет, то повторюсь немножко - я там говорил о том, что США - это страна, где производство яблок одно из наиболее крупнотоварных. Я там также говорил о Бразилии, где размер хозяйства еще больше. Но я говорил также о том, что размер не так важен, как другие вещи, на которых и делал акцент. Поэтому я и уточнил, что Вы имели ввиду и к чему было это сообщение, но, Вы, похоже, сами не знаете, раз молчите.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.