Форум: Другие темы
6 января 2011, 12:51 Марите
Марите До Телеграфа доходит, как до жирафа :))) Это уже давно (лет 6-7) не новость. Тут дело даже не в ценах, а в отсутствии посадочного материала и в инфицированности того, что есть. Плюс нежелание мясоперерабатывающей промышленности (сколько ее есть) использовать свежий чеснок. Порошок из сушеного молотого гораздо технологичнее.
6 января 2011, 15:14 lekar
lekar Марите, а сколько правды в рассуждениях Телеграфа о сложности климатических условий Латвии для чеснока? Насколько я знаком с этой культурой - она одна из самых нетребовательных к климатическим условиям - география выращивания у нее одна из самых широких.
6 января 2011, 15:29 Марите
Марите Да растет у нас чеснок, вполне прилично растет, но не из чего выращивать. Семян для нашей зоны голландцы еще не выращивают, а посадочного матерала нигде нет. Завозили понемножку то из Чехии, то из Германии, но чеснок - это же клоны, в наших условиях они растут совсем не так, как у себя дома. Да и дорого получается. У нас озимый чеснок очень любят и растет он очень хорошо, но он плоховато хранится. Уж 10 лет никак размножить не могут, коэффициент размножения 1:5-7. Да еще СЗР у нас мало, ни один фунгицид не зарегистрирован, а весь местный чеснок (100%, я серьезно) инфицирован серой гнилью. Системная инфекция, как выражаются голландцы. Короче, если есть хороший посадочный чеснок на продажу, то покупателя я найду :))
6 января 2011, 16:27 lekar
lekar Наш посадочный материал может оказаться для вас столь же неподходящим как и голландский (по той же причине нерайонированности). Но напрашивается иное предложение... Давайте нам материал ваших местных сортов, мы их размножим в наших условиях (мы выращиваем через воздушные луковички, так что коэффициент размножения у нас повыше). Причем получим исключительно здоровый посадочный материал - у нас в плане подбора препаратов для защиты руки развязаны (это раз) и у нас климатическиая зона уж больно для серой гнили неьблагоприятная (это два). И оздоровленный материал ваших сортов вам же и поставим.
6 января 2011, 17:00 Марите
Марите Спасибо, Lekar, это хорошая идея, я поговорю с нашими семенными фирмами.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.