Форум: Другие темы
8 августа 2011, 17:08 Ярослав
Ярослав потребление в 16 млн. тонн?????????? Автор не сошел с ума????????????????????? 16 млн. тонн/46 млн. чел=348 кг/чел. Столько сьедает автор за год???? Для примера - минимальная норма в рационе - 105 кг/чел, оптимальная - 161 кг. От озвученого количества картошки может и поплохеть))) Из 20 млн. тонн - 6-6,5 непосредственно используются на продовольственные нужды, 5-5,5 млн. тонн - на корма, 5,5 млн. тонн - семенной материал, ну и разница - это и переработка на крохмал, спирт, и потери. Вот такая математика. Относительно статистики, то Госкомстат, в большинстве пользуется текиже методиками что и Евростат. Автору - учиться, учиться и ещё раз учиться!!!!!!
8 августа 2011, 17:24 Марите
Марите Ярослав, но ведь автор статьи что-то подобное Вашим словам и говорит. У Вас с автором только небольшие расхождения (+/- млн т :))) в том, сколько съедается и сколько идет на корм и семена.
8 августа 2011, 19:11 Морковкин
Морковкин Цитата: "Поскольку украинская статистика является де-факто советской статистикой, учитывать она хорошо может только те цифры, которые ей выдают на блюдичке. Т.е. цифры обязательной статистической отчетности. Но с/х предприятия, которые обязаны отчитываться перед статистикой, уже давно не боятся вписывать в эту отчетность все, что угодно, т.к. это ни на что не влияет, ведь налога на прибыль с/х производители не платят." по логике вещей, производители-предприятия должны завышать и урожайность, и валовый сбор, но предприятия наоборот занижают. т.е., дело в системе налогообложения. имею точные данные только за 2003 год. так вот, на 1,5 млн. га было выращенно около 350 тыс. т картофеля. что-то мне подсказывает, что в антарктиде потенциально урожайность будет выше. думаю, дело в том, что в статведомость не попадают объемы проданные за нигде не учтенный нал. и лично я, ставлю под сомнение цифру в 20 млн.
10 августа 2011, 14:06 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ярослав, Вы прочитайте пару следующих предложений, прежде чем комментировать - смешно получается - сразу видно, что не читали статью:). Морковкин, а почему Вы решили, что должны завышать? С какой радости? Для кого? Наоборот либо занижают, либо просто пишут по-приколу, т.к. ответственности фактически нет. А занижают, потому что в нашей стране показывать высокие доходы или еще что-то на всякий случай не очень людям хочется, особенно умудренным опытом сельским жителям. Та же генетическая память о голодоморе дает о себе знать. Но ставить под сомнение 20 млн. тонн я бы стал только в том смысле, что вряд-ли есть 20 млн. тонн. Потому что обязательная отчетность - это всего-лишь -2-3% - остальное - это оценка "на глаз". И там уже простор для фантазии.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.