Форум: Другие темы
30 мая 2013, 14:31 Марите
Марите Это скорее украинские луководы покушаются на традиционный для Новой Зеландии рынок сбыта :)))) И голландцы, и особенно немцы последние лет 10-12 регулярно стремятся избавиться от собственного лука до того, как в ЕС начнет поступать новозеландский. А поступать он обычно начинает в апреле-мае.
30 мая 2013, 15:33 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, весьма интересная ситуация получается. Почему же НЗ не поставляет лук в Россию? И вообще, как они умудряются его возить в ЕС?!! Какая же цена у производителя должна быть, чтобы это было выгодно?!! Или он какой-то особенный этот лук? Может он не желтый, а белый/фиолетовый и т.п.? Буду признателен за любую подсказку по этому поводу.
30 мая 2013, 15:51 Марите
Марите Желтый, но это лук свежего урожая, у них как раз сейчас уборка идет в Новой Зеландии. По сообщению http://www.ui-info.nl/ от 18 мая в Германию этот лук поступает по цене 70 евро за 100 кг. Одновременно австрийский лук, запасы которого практически заканчиваются сейчас предлагается по цене 29 евро за 100 кг (в данном случае цена производителя, лук отсортирован, но не упакован, в контейнерах) Красный (фиолетовый) нозеландский лук предлагается немецкими сортировочными фирмами по цене 88 евро за 100 кг. Я так понимаю, что этот лук идет морским транспортом практически навалом (я ведь его вживую никогда не видела), а сортируется и пакуется в Германии.
30 мая 2013, 16:00 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Значит получается, что его берут потому, что он свежее? Визуально это сильно видно? Ведь разница в цене более, чем в 2 раза, а есть ли такая же разница в товарном виде?! Интересно, сколько у них скушал транспорт. Думаю, что не менее 50 центов.
30 мая 2013, 16:13 Марите
Марите Трудно сказать, видимо, разница есть, но по фото в интернете и в прессе ее не видно. Разница может быть во внутреннем качестве, в ряде стран применяют Фазор, а от него к концу сезона да при накладках в применении лук становится мягким. И разница не в 2+ раза, а еще больше. Это была цена австрийского лука, а в Голландии оптовая цена (евро/100 укг) на 24 мая 18-19 за лук <50 мм; 19-22 за фракции 45/65 мм и 50/70 мм; 19-23 за >60 мм и 21-24 за 80 мм+. При этом цена производителя 13-16 евро/100 кг
30 мая 2013, 20:06 Морковкин
Морковкин у нас уже продается лук нового урожая, я так понимаю, - местный озимый. свежее свежего! неужели в южной европе нельзя высевать озимый лук, разве дешевле тащить из новой зеландии? мне кажется, что это не более, чем маркетинговый ход. это как в одной харьковской рестарации: киндзмараули - 40 евро (в магазине - 20), французское кальвэ - 50 евро (в магазине - 8 евро). а чего так дорого? так это ж фрааааааанция! думаю, это трюк из той же оперы: только в нашей сети, специально для вас, мы нашли самый... за три-девять земель... который охраняет одноглазый циклоп... и т.д. и т.п.
30 мая 2013, 21:35 Марите
Марите Да не увлекается южная Европа озимым луком, я даже и не знаю, почему так? Озимый лук выращивают в Голландии, в Польше, но не в Испании (насколько я знаю). Этот урожай пойдет через пару-тройку недель. Да и вопрос, в каком объеме?
31 мая 2013, 10:21 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да, вопрос для меня так и остался загадкой. Хотя, это для производителя и торговли разница в этих центах за кг существенна, а для потребителя это не так уж важно, как я понимаю. Поэтому, написали ему "ранний лук из Новой Зеландии" на этикетке, поставили цену не в 1 евро, а в 2 в рознице, он сразу вспомнил пейзажи из Властелина Колец и, конечно же, взял свежатинку из красивой страны! Всем приятно - хозяйка (хозяин) с чувством, что заботится о питании семьи и это ничего не стоит (1 кг лука - это даже многовато для единичной покупки в ЕС), сеть довольна, оптовик доволен, поставщик тоже... А фермеры из ЕС не очень, но они свой тоже сбывают понемножку в Россию...
31 мая 2013, 16:46 Марите
Марите Вот здесь картинки этого лука, правда мелкие http://www.uiennieuws.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=97701 Никерсон Цваан хвалится, что новозеландцы используют их гибриды Rhinestone и Tilbury
31 мая 2013, 18:47 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну лук как лук... В общем, похоже, все так и есть - вот что значит в правильном месте сняли фильм...:)
12 июня 2013, 21:27 Марите
Марите Импорт лукав ЕС из Новой Зеландии растет http://www.agf.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=98241 В этом сезоне продано около 73,5 тыс т Это выше средней величины за последние 6 лет. На прошлой неделе в ЕС были поставлены последние 300 т лука. В прошлом сезоне последние поставки были на 22 неделе. В этом году импорт лука из Новой Зеландии достиг максимума с 2008 г,когда было поставлено 79 тыс т лука. В промежуточные годы объемы поставок варьировали от 56 до 67 тыс т.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.