Форум: Овощи
18 июня 2010, 11:00 Марите
Марите Леонид, мы ведь уже говорили, что от бактериальной гнили практически ничто не помогает. От шейковой гнили помогают препараты против серой гнили, тоже где-то здесь мы их уже называли (полистайте эту тему в обратном направлении). От фузариоза подожите, что Lekar скажет, у нас это мало актуальная проблема.
18 июня 2010, 16:59 lekar
lekar Есть препараты которые помогают. Но от каждой гнили - свои препараты. И каждый препарат поможет тем лучше, чем на более ранней стадии развития заболевания его применят. От шейковой гнили - дерозал и топсин , от гнили донца (фузариоза) - бенорад и фундазол, .... Я полностью согласен с Вами, Марите, в отношении Превикура. Я не считаю его шибко эффективным перпаратом от пероноспороза. Но отвечая на вопрос я не хотел мелочится и указал все болезни от которых Превикур хоть как то эффективен в противовес тем от которых превикур вообще бесполезен.
18 июня 2010, 19:18 леонид
леонид а как можно бороться от невматоды?
18 июня 2010, 22:23 lekar
lekar Это смотря о какой нематоде речь. Стеблевые нематоды (дитиленхус, пратиленхус) достаточно хорошо уничтожаются маршалом 4 л/га. (лучше в капельную трубку но можно и по листу с большим расходом воды). А вот против мелодигины маршал не столь эффективен - там нужен базамид-гранулят но стоит это фантастических денег.
19 июня 2010, 16:57 леонид
леонид лекарь а сколько стоит и где можно купить базамид - гранулят? раньше мы использовали тиазон но его сейчас негде взять! может подскажете где тиазона можно достать?
20 июня 2010, 07:51 Dozent
Dozent От нематоды в открытом грунте избавиться очень сложно. Один из методов - включить в севооборот горчицу.
21 июня 2010, 15:50 lekar
lekar Вообще то само по себе включение горчицы в севооборот от нематоды не избавляет. Горчица - один из любимейших растений хозяев для нематоды. Просто есть один агротехнический метод борьбы с нематодой в котором задействуется горчица или любое другое растение быстро заселяемое нематодой. Но как и у всех агротехнических методов эффективность далеко не стопроцентная. Обычно его применяют в дополнение к термическому химическому.
21 июня 2010, 15:52 lekar
lekar Леонид, я не знаю цену и продавца. Мы пока с мелодигиной всерьез не сталкивались. Наберите в гугле "базамид гранулят цена" - и найдете.
21 июня 2010, 16:33 леонид
леонид гугл по украине ничего не находит! видимо редкий препарат!
21 июня 2010, 16:50 Марите
Марите Вообще-то лучше поля зараженные мелоидогиной использовать под сорта картофеля и томатов, устойчивых к этому вредителю, а лук выращивать на незараженной почве.
21 июня 2010, 18:45 леонид
леонид раньше когда был тиазон проблемы с невматодой не было! а сейчас с ним туго и цена космос !
21 июня 2010, 20:51 lekar
lekar Препарат БАСФовский - так что к ним стоит и обратиться. Хотя, повторюсь - в открытом грунте его применение экономически неприемлемо.
23 июня 2010, 12:01 Ашот
Ашот А можно использывать фазор для севка лука чтобы он прежде времени не проростал, а когда его посадить в землю прорастал или качество севка на всхожесть ухудшедся? И еще Марите писала что она "убирала " севок в ручную как вы отминали листья и когда их лучше отминать( отрезать) сразу пока зеленые или когда засохнут что тут за технология?
23 июня 2010, 20:13 lekar
lekar нельзя! не прорастет и после высадки. у нас в офисе на столе до сегодняшнего дня валяется луковица после фазора - и не думает прорастать.
29 июня 2010, 23:17 виталик
виталик люди подскажите пожалуйста как бороться с мокрой бактериальной гнилью лука,если она уже достаточнно сильно розвилась?какие припараты помогают наиболее результатно.?спасибо зараниее.
29 июня 2010, 23:36 lekar
lekar есть специальные антибиотики для растительных бактериозов . я вам на мыло напишу где и как можно купить (в украине к сожалению не зарегистрирован ни один). Но для начала я бы на вашем месте убедился что у вас действительно бактериоз (внешние признаки коварно обманчивы)
30 июня 2010, 07:35 виталик
виталик напишите плиз названия хотябы здесь,ато что-то на мыло не приходит.
30 июня 2010, 07:37 виталик
виталик напишите плиз названия хотябы здесь,ато что-то на мыло не приходит.
30 июня 2010, 09:27 Марите
Марите Lekar, если не трудно, напишите и мне про антибиотики для общего развития, интересно, а то я только два и знаю.
30 июня 2010, 19:10 леонид
леонид и меня тоже антибиотики интересуют! скиньте мне лекарь тоже на мыло или сюда!

Сообщений - 3639 (показано с 421 по 440)

Страницы: ◄◄ 20 21 22 23 24 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.