Форум: Овощи
2 июля 2009, 14:13 Владимир
Владимир Александр, 1 тонна грецкого ореха стоит от 1200 до 1500 Евро ( кризис) до - 1800 Имеется в виду орех по евростандартам. Ядро -цені указаны. Украинская бабочка стоит дороже Калифирнийской - лучшие вкусовые качества. Цены на ядро разнятся от размера, цвета, фракциям. Подробнее Вы сможете узнать 22 июля у французов в Днепре, или 20-21 в Крыму в приватной беседе.
2 июля 2009, 14:20 Владимир
Владимир Забыл, мы создаем систему консолидированного экспорта ореха. Большие партии дороже и поставка по гарантированному графику. Условия договорные и вижу всеукраинскую выгоду. Изините Азербажанцы, Армяне, Турки и Цыгане, которые до настоящего времени обманывали население Украины, закупая у бабулек орех по мизерным ценам, обогащаясь за счет готовых украинских насаждений ореха. Это не имеет отношение к желающим посадить свой ореховый сад здесь украинцы любой веры, любой национальности, любого пола равны.
3 июля 2009, 10:20 Walunut
Walunut Da, Gosp Vladimir, eadro oreha iz Ukraine, Moldavii, Roumanie, Bolgarii ne huje kaliforniskovo, eto pravda no, no !!! uvi on na svet, upakovku, kak sortirovan itd......ne sravniti. Sto pravda, to pravda sto tolko 25-30 % iz exporteorov iz Ukraine-ukraintsi, k sajeleniu i etot export uje nalajen godami ostanoviti nevozmojno, da na bazare stoeat ne azerbajantsi, armeani, turki .....a ukrainetsi, moldovane, roumanie dureat bubulek, hodite po bazaram i ubeditesi.
3 июля 2009, 10:27 Walunut
Walunut zabil s 10/10/2008 po 10/05/2009 oreh v kojure iz Ukraine postupal v Evropu DDU znacit s transportom ot 0.76-0,87 evro/kg; eadro oreha 1/2 "babocka" belaea ot 3.60-4.20 evro/kg, 1/8+1/4 belie ot 2.80-3.40 evro/kg, mojem dati Invoice na 890 t oreha i 680 t eadra oreha iz Ukraine. Sevodnea kto imeeiut oreh eadro oreha soobscite nijno esco svise 500 t eardra oreha.
3 июля 2009, 12:13 марите
марите В 2008-ом году к нам завезли 124 т (50 % импорта) чищенного грецкого ореха из Украины по ср.цене 5 долларов США/кг. Из Молдовы цена была выше - 5,85, из Китая ниже - 4,16. Интересно, что количества из Молдовы и Китая были одинаковые. Это данные нашей таможенной статистики. Из транзитных стран, вроде Германии или Финляндии (!) орех естественно был дороже - около 10 долларов/кг.
5 июля 2009, 12:39 lekar
lekar Спасибо, Марите, очень любопытная информация, если прикинуть отходы на скорлупу при чистке и затраты на чистку ореха, затаможку и доставку, то получается что никаких сверхприбылей у тех, кто "закупает орехи у бабулек" нету. А "обман населения Украины " о котором несколько шовинистически тут витийствует Владимир - это просто не слишком красивый прием для привлечения участников в Ассоциацию. Я особо не изучал коньюктуры цена на орехи в мире, но был на Сицилии в гостях у фермера, выращивающего и грецкий орех и миндаль. Он мне сказал что уровень закупочных цен у них 2-3 евро за кг. Из своего опыта поставки овощей в Европу знаю, что как правило, для того, чтобы кто то в Европе заинтересовался нашим продуктом цена EXW Украинское поле должна быть не более 50% от цены закупки у еврпейского фермера.
6 июля 2009, 16:17 Владимир
Владимир Мой шовинизм не относится к треженикам. Я знаю как в поле на своих или арендованных участках работают и корейцы и армяне и другие украинские национальности. У меня много друзей и примеров. Понятно, что рынок определяет цену, но так же и информация влияет на предложения. Вопрос не в том, кто ведет бизнес, а в его последствиях, покупая за 3 грн -0.4 евро да еще собирая вдоль дорог, экспортируется без вклада в новые сады и насаждения. Да , я провоцирую некоторые моменты, и, возможно, и этому способствует результат нашей активности. За год существования Ассоциации к нам обратились более 1200 фермеров, предпринимателей из 22 областей Украины. Сегодня рассматриваются проекты ореховых садов от 5 до 400 гектар практически по всей территории Украины. (За предыдущие 19 лет не посажено ни одного орехового сада). Заранее мы предлагаем на посадку сорта промышленного ореха европейского качества. 22 июля мы проводим очередной технологический семинар по грецкому ореху с приглашеним французов и молдаван. Поверьте мне: я не рассист и не шовинист, но обидно за Державу. Любому я помогу и поддержу в вопросаж посадки орехового сада, или орехового дерева на поддворье, но нельзя грабить бабуль, нельзя грабить селянина. Walnut мы можем рекомендовать членов нашей Ассоциации для подписания договора на поставку ядра ореха на 2009 - 2010 - последующие года. Ассоциация выступает дополнительным гарантом поставок.
7 июля 2009, 07:40 Alexandru
Alexandru Владимир! Слежу за ход обсуждений на Форуме. Хочу отметить, что интерес у украинцев к ореховодству проснулся и, видимо - на долго! Конечно, в этом заслуга Ассоциации и лично, твое Владимир! Примите мои поздравления, ДОРОГИЕ УКРАИНСКИЕ ДРУЗИЯ! Вообще-то можно и немного поругаться, поскольку в споре и рождается истина! Я с большим удовлетворением вспоминаю начало 1-ой страницы обмена информаций на Форуме. Я не видел и не читал более активный и более продолжительный интерес и обмен информаций по другим темам. Если есть интерес, значит будет и прогресс..! Спасибо всем и больших успехов!
8 июля 2009, 08:51 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Кстати, недавно был в гостеприимной Молдове и встречался с Александру и многими другими специалистами агросектора. Наверное около 3х десятков встреч было. Должен признать, что ореховодство в Молдове, во многом благодаря усилиям Александру, скоро действительно станет серьезной отраслью. По моим оценкам новых садов грецкого ореха уже не менее 7 тыс. га. Но добавлю ложку дегтя - некоторые специалисты-садоводы говорят о потенциальных рисках: 1. Не местные сорта несколько раз в истории полностью погибали во время суровых зим. Оказывается даже в советские времена в Молдове садили французские сорта, пока они не вымерзли в одну из зим полностью, а местные почти полностью выжили. Конечно климат меняется, но все-же это нужно учитывать. 2. Говорят, что на больших пром. массивах (которые садили в виде экспериментов даже в советские времена) орехи были только по краям поля, а внутри деревья были пустыми. Мол вопрос опылителей решить непросто. Но мне кажется, что это предостережение не совсем серьезное - ведь во Франции эта проблема уже решена. Поэтому можно просто использовать их опыт. А так, конечно, через 3-4 года орехов станет намного больше. Поэтому нужно уже сейчас заниматься серьезной работой по маркетингу.
8 июля 2009, 15:07 Владимир
Владимир Мне очень приятно получать любые суждения и информацию на верстках ореха в форуме "lol". Такое чувство как будто ореховодство - моя тема. Всего год прошел с момента регистрации Ассоциации, но достижения и результаты ощутимые ( слабо сказано). В Черкассах заложены ореховые сады и питомник которые не стыдно показать и французам. В Черкассах на родине Кобзаря ореховые леса и села утопают в орехе. Возможно не случайно Господь совместил Великого Шевченко и ореховый рай. Я принимаю на наш коллектив долю промоутеров орехового бизнеса. В этом году опять спрос на саженцы превышает предложения. Андрей прав, что надо очень осторожно относиться к выбору сортов. Наша информация и рекомендации определяют гарантии выбора ( только какие в реестре ). Мы ввели многие программы, включая корпоративные сады с выделением 2 га с/х угодий - гражданам Украины (Закон Украины). Конкурс среди журналистов, конкурс для детей " Лучший орех Украины". Рассматривается создание "Института орехоплодных культур", начата тема миклоклонирования ореха, прививка "Идеала", фундука. 22 июля мы на семинаре Днепропетровского филиала Ассоциации попробуем подвести итог года Ассоциации. Андрей, Вы как один из инициаторов развития ореховодста в Украине, восхищаете своей многогранностью. 10 июля на пресс - конференции в Днепропетровском "Пресс - клубе реформ" еще раз смогу подчеркнуть роль нашего актива. Что касается массивов ореховых садов, то не все ясно даже среди ученых. Возможно - видовой антогонизм . Мы меняем рекомендации на схему посадки 10 х 12 и даже 10 х 14 с опылителями через 5 -6 рядов и в ряду. Окупаемость всех затрат на 2 - 3 год за счет компенсации затрат ( Закон и гарантии Ассоциации) и заполняющих культур или овцеводства. Андрей прав, орехов станет больше, но уже в этом году начата борьба за каждое дерево, за старые сады. Бизнес узнал, что такое экспорт ореха. Возможно по этому не всем нравится моя теория национализации национального богатства Украины . Александру, то что Вы совместно с Линард сделали в Черкассах превосходит все похвалы. Вы исключили мое желание заниматься прививкой саженцев. Политика бизнеса, технология , оборудование сегодня недосигаема для многих. Думаю со следующего года все заказы на саженцу будут удовлетворены. С надеждой и пожеланиями Ассоциаия входит во второй год активности.
8 июля 2009, 22:57 lekar
lekar Раз уж Вам приятно получать любые суждения и информацию на ореховые темы, Владимир, тогда примите и это: Во-первых никакого видового антогонизма в описанном Андреем случае быть не може в принципе. Потому как все до единого дерева судя по описанию Андрея относились к одному и тому же ботаническому виду - Орех грецкий (Juglans regia) . Ни одного дерева иного вида там не предполагалось (ни Ореха маньчжурского и ореха пекан ни прочих). Возможно конечно Вы имели ввиду сорта а не виды, но "промоутерам орехового бизнеса" путать такие простейшие вещи грешно. Во вторых, окупаемость проекта за счет компенсации - грустная экономика, на дотациях и компенсациях и колхозы умудрялись быть рентабельными, куда только их такая окупаемость привела?!! В третьих искренне поражен Вашими невероятными достижениями в Черкассах. Судя по последовательности Вами изложенного получается следующее: год назад образовалась ассоциация и за год она умудрилась не только засадить саженцами ореха Черкасскую область но и вырастить эти деревья до состояния "ореховых лесов и сел, утопающих в орехе". Черкащане должны быть Вам глубоко признательны за эдакое, как впрочем и все граждане Украины должны быть вам глубоко признательны за принятие (как я понял то лично вами то ли вашей асоциацией) Закона о выделении 2 га сельхозугодий каждому желающему гражданину. Мы то по простоте душевной думали что этот закон приняла Верховная Рада причем задолго до рождения вашей ассоциации, но видать заблуждались. Скажу больше! Многие по незнанию умудрились давно получить эти двухгектарные кусочки и давным давно на них работают!
11 августа 2009, 16:54 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Невероятно, но уже больше месяца в этой теме нет сообщений. А я регулярно нахожу промышленные (правда небольшие пока) посадки грецкого ореха в Украине в самых неожиданных местах, причем привитыми саженцами. Очень интересно понаблюдать за их развитием. Я заметил, что наша страна еще хитрее Молдовы (Александру, правда, постоянно намекал здесь, что это невозможно:)) - как только где-то на форуме идея появилась - сразу же в нескольких местах люди начинают ее внедрят, зачастую отписываясь здесь-же, что эта идея - полный отстой:). Иногда, правда, могут и накаркать:).
23 августа 2009, 11:20 игорь
игорь дайте одреса и прайси для преобретения саджанцев грецкого ореха в Украине и зарубежом.
24 августа 2009, 18:21 Владимир
Владимир Lekar, буду неправ, если скажу, что не получаю удовольствия от Ваших сообщений. По существу: с второго: єкономика реальная, проверенная и даже программа прошлых лет не выполнялась в полной мере по вине фермеров. Деньги есть. По Черкассам и другим регионам. Еще раз сообщаю о том, что ореховый бизнес не нами придуман. Ему сотни или тысячи лет. Просто в Украине забытье десятилетием. В Черкассах и других регионах сегдня можно арендовать сад для сбора ореха. Возможно я не знаю что есть другие ореховые райские территории. Уверен, что вся Украина подобна Раю, где нельзя жить бедно. Поэтому мой промоушен подсказать , что можно жить безбедно. Что касается 2 гектар, то в нашем регионе данное положение закона не рекламируется. Потенциал по регионам для ореховых садов значителен и почему Вы замыкаете информацию в себе, думаю ,всем понятно. Все кто получили информацию о коотеративном ореховом саде на совместном 2 га, стоят в очереди на дополнительные участки. Даже если обеспечим 50 -100 человек участками - это будет лучше пустой болтавни о всезнании. Андрей, Вы правы, разитие темы часто определяется неординарными сообщениями, но " караван идет" и Ваш форум способстует развитию орехоплодных культур. Сегодня тема настолько активная вне форума и даже вне Ассоциации, что появляются предпосылки конкуренции по некоторым разделам орехового бизнеса. Что касается садов еще раз уточняю, что должен быть проект, саженцы в реестре, продавец в реестре, другие документы по списку компенсаций. Сообщаю твердо: окупаемость - 2 - 3год, с 4-5 года доход от 6 до 12 000 евро . Сегодня мы перестали агитировать - только информируем. За год число учатников превысило 2000 человек. Игорь, саженцы предлагают Итальянцы, Поляки, Молдаване, Французы, СШАнцы, Украинцы. Мы работаем только в зарегистрированными и адоптированными в Укране: 2 Французских, 4 Молдавских и 6 Украинских. Мы отвечаем за них - дополнительная страховка . Я не сообщаю адреса - реклама. Свяжусь с Вами . Для всех: сообщайте какой орех: грецкий, фундук, миндаль, пекан, съдобный каштан. и регион.
24 августа 2009, 18:31 Владимир
Владимир Lekar, извините : не видовой а внутривидовой антагонизм, но это гипотеза. Я в ней уверен, но нет научного подтверждения. Появилась новая тема межрядного заполнения садовой земляникой (клубника) - она тоже входит в систему компенсаций, но прошу войти в обсуждение специалисто - мое предложение с желания. Нужен анализ и совет по заполняющим культурам в ореховом саду. Схема посадки - 10Х10 или 10Х12. Срок заполнения до 4-7 лет.
24 августа 2009, 19:18 lekar
lekar "почему Вы замыкаете информацию в себе, думаю ,всем понятно" - никому ничего не понятно Владимир. Вы вообще сильно преувеличиваете понятность Вашего изложения. Я например, очень часто вообще не понимаю что Вы хотите сказать. Вот и в данном случае : какую такую информацию я "замыкаю"??? Я с большим удовольствием участвую в данном форуме, на любые вопросы отвечаю полно и системно, без общих уклончивых фраз, без лозунгов и всхлипов (чем кое кто тут просто злоупотребляет :)) Вашу очередную "гипотезу" про внутривидовой антогонизм я комментировать не буду, поскольку Вы и сами признаете что она антинаучна. А вот по поводу экономики повторю, чтоб было понятнее: Окупаемость проекта за счет компенсаций - это позор, а не экономика! Настоящий бизнес успешен и без государственной поддержки, более того - там, где обильно изливаются дотации и компенсации, злоупотреблений всегда больше чем реальной работы. Впрочем - кому что нравится. Кто то умеет зарабатывать деньги, кто-то - выбивать дотации и компенсации. Просто сегодня есть множество отраслей сельскохозяйственного производства, где высокая доходность и быстрая окупаемость достигается высокими технологиями и профессионализмом производителей, а не подачками от государства.
29 сентября 2009, 01:19 Оксана
Оксана Владимир,дайте адреса и прайсы для приобретения саженцев грецкого ореха в Украине.
30 сентября 2009, 12:35 владимир
владимир lekar,окупаемость затрат на создание орехового сада без компенсаций - 3 - 4 года с компенсациями 2 -3 и далее более 100 лет прибыль при малых затратах. - сад грецкого ореха. неразумно только отдавать государству и глупо не пользоваться законом, предоставляющий право компенсаций. все отрасли сельского хозяйства европы, америки поддерживаются дотациями и компенсациями, если это неизвестно, обратитесь к марите, она найдет ссылки. второе. вопрос не в подачках от государства, а в отчислениях от водки ,вина и других акцизных продуктов. покажите любого агрария , кто отказался от законных компенсаций. так что позор - не добиваться законодательных льгот и призывать других быль послушными лохами. оксана , на этой странице не могу дать адреса и прайсы. есть отдельный раздел сайта. саженцы производят три лицензионные предприятия в украине . черновцы ,черкассы и николаевская область. в реестре 6 сортов украинских , 4 молдавских и 2 французских стоимость от 87 до 120 грн.. 22 -23 октября в черкассах на конференции по грецкому ореху вы сможете получить полную информацию. если не сможете приехать , то принимая участие в конференции апк - информ овощи фрукты в начале декабря вы сможете получить информацию на выставке. приношу извинения за отсутствие заглавных букв - это проблема компьютера . мое уважение к участникам форума неизменно. ремарка. в этом году огромный спрос на орех и ядро ореха. не упустите бизнес на сборе ореха.
30 сентября 2009, 13:47 марите
марите Владимир! Где именно огромный спрос на орех и ядро ореха и какого именно ореха? Дело в том, что по имеющейся у меня информации в этом году более высокий урожай грецекого ореха не только в Калифорнии, но и во Франции на 10-15% и 50% его предназначено на экспорт (в Германию, Испанию, Италию и Скандинавию). В свою очередь в Испании возрос урожай фундука и миндаля, отчего цены упали почти в 2 раза (на миндаль самая низкая за последние 15 лет). Кроме того в Турции, где еще прошлогодний фундук частично лежит на складах, его урожай в этом году на 18% выше прошлогоднего. (В Турции действительно введены хорошие субсидии ореховодам и на следующий год ожидается скачок производства) Испанцы близки к панике, вся надежда на очередные переговоры Еврокомиссии и представителей Турции, которые ожидаются 2 октября. Хотя г-н А.Ярмак и утверждает, что все это мало влияет на рынок Украины, уж совсем-то не влиять не может.
30 сентября 2009, 19:35 iva
iva Информация для Maрите и Lekar. Читаю несколько месяцев ваши сообщения и мечтаю с вами познакомиться. Мои английские друзья (по научному сообществу) хотят осуществить в Украине бизнес проект (луковое направление) – нужны опытные, надежные партнеры. Подскажите, как можно с вами связаться?

Сообщений - 1006 (показано с 701 по 720)

Страницы: ◄◄ 34 35 36 37 38 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.