Форум: Овощи
18 декабря 2006, 08:35 Andriy
Andriy Вообще-то, данное сообщение не имеет никакого отношения к овощам или фруктам, т.к. имеет прямое отношение ко всем, что происходит вокруг нас, в т.ч. и к плодоовощному бизнесу. Натолкнуло на данное сообщение очередное генеальное решение журнала Time. Каждый год все с нетерпением ждут первую сотню людей года от Тайм. И в этом году человеком года был признан... каждый! Т.е. журнал вышел с зеркальной обложкой в которой каждый может увидеть отражение человека года - свое отражение. Дочитав до этого место, понять, какое это имеет отношение к плодоовощному бизнесу сложно. Но суть лежит на поверхности - да, вся власть уже у народа! Капитализм привел нас к тому, к чему всегда стремились идеологи коммунизма. Каждый из вас является ключевым звеном в развитии компании, развитии нашей страны и т.п. Развитие информационных технологий и широкий доступ к ним сделали людей практически всесильными, естественно, если они умеют этими технологиями пользоваться. Несколько реальных примеров из реальной жизни. Мой друг вложил несколько млн. в современный комплекс по откорму свиней (таких друзей у меня оказалось сразу несколькоJ). Так вот, его бизнес оказался под угрозой по одной простой причине – квалифицированных ветеринара и зоотехника найти было невозможно. Обыскали все соседние районы, но даже на ЗП в 8000 грн/месяц (в маленьком райцентре далеко от столицы!) найти не смогли. Пришлось поднять планку и искать дальше. Студенты, дерзайте! Если вы действительно чему-то учитесь, будущее ваше может быть таким, каком вы его видите! Когда начинался ПАМ, Роберт Ли принял очень мудрое решение – взять на работу лучших из лучших, заинтересовав их не только ЗП, но и многими возможностями развития и внедрения самых смелых решений. Имея информацию о работе множества Проектов, могу смело и без лишней скромности сказать, что только и исключительно благодаря этому решению ПАМ был лучшим проектом на моей памяти. Еще примеры? Пожалуйста. Овощеводов я знаю много. Один из них сэкономил на раб. силе, наняв бригаду из соседней республики. Он также сэкономил на управляющем. Дав задание (которое по причине плохого знания языка бригада поняла неправильно) и уехав на день по делам он «влетел» на несколько десятков тысяч гривень за один день. А как Вам фермер, ставший крупнейшим в стране производителем одного из нишевых видов овощей по досадной ошибке агронома, перепутавшего семена? Мои знакомые, доросшие до «топовых» позициях в крупных компаниях не перестают удивляться активности хедхантеров (охотников за персоналом). Они говорят, что часто ставят условия, которые являются заведомо не решаемыми, на их взгляд. Однако это далеко не всегда останавливает работодателей в желании их заполучить. В то же время, на самом нижнем уровне работников часто недооценивают. А ведь хорошие потенциальные «топы» есть в большинстве компаний. В последнее время мне все чаще приходится слышать: «Не важно, в какой компании ты работаешь – мы работаем с конкретным человеком». А как же бренды компаний? Или все-таки мы будем иметь бренды людей уже в ближайшем будущем? Уверен, многие со мной не согласятся. Но одна важная вещь, которую не стоит недооценивать состоит в том, что каждый человек становится все более важным звеном развития любой компании. Удачной недели!
19 декабря 2006, 18:12 Andriy
Andriy Похоже, что для плодоовощного бизнеса это не вопрос. Я ожидал более бурной реакции, признаюсь:))
17 ноября 2007, 17:37 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Вот, кстати, набрел на свое сообщение от 18 декабря прошлого года. Это в продолжении темы о трудоустройстве в АПК - мифах и реальности. Все очень быстро меняется!
19 ноября 2007, 11:16 viy
viy Andriy, мне кажется бурная реакция по этому вопросу есть в соседней теме, в разделе "Другие" Опять же я уверен, что с/х будет оттягивать на себя рабочую силу. И активней всего рабочую силу будет терять промышленность, это уже ощущается. Поэтому я уверен в своей правоте в споре с Андреем Ярмаком. Вы кстати следите за центральным рынком г. Сум???
19 ноября 2007, 11:18 viy
viy Извиняюсь, заработался, совсем ничего не соображаю и на время сообщения не посмотрел "сгораю от стыда"
19 ноября 2007, 11:33 Андрій Ярмак
Андрій Ярмак Промышленность никогда и нигде в мире не теряет рабочих в пользу с.х. Даже в Сумской области. Поэтому готовьте коньячек:). За ЧРС не следим, т.к. это розничный рынок. Да и рынок Сум и области - один из наименее интересных в Украине по причине численности и уровня доходов населения.
19 ноября 2007, 13:16 viy
viy Коньяк всегда готов :) Про центральный рынок я не Вас спрашивал, я просто запутался, еще с одним Андреем спорили до 2011 года про судьбу центрального рынка г. Сум :)
28 ноября 2007, 22:08 Максим
Максим Как с другим? А мне кажется с этим самым :) Или я ошибвюсь?
29 ноября 2007, 07:58 viy
viy Рад Вас видеть Максим! Куда Вы пропали?
9 декабря 2007, 20:58 Максим
Максим Не пропал. Вот он я.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.