Форум: Овощи
29 апреля 2014, 17:31 Марите
Марите Сомнительные причины. Скорее овощи дорожают (если дорожают, вон в соседней теме сообщают, что ранняя капуста дешевле, чем год назад) естественным образом. Есть спрос и ограниченное предложение. После двух убыточных сезонов только дурак этим не воспользуется, но они в этой отрасли давно вывелись...
29 апреля 2014, 17:46 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Нужно пригласить его к себе на тренинг, чтобы он не говорил таких вещей:). Конечно, в это ситуации у него получилось "пальцем в небо". Психологический фактор, сахар и овощи... Хорошо хоть добавил "я думаю". Это делает ему честь. Кстати, в целом он производит позитивное впечатление, имеет очень правильные и, главное, чистые намерения, не стесняется задавать вопросы и пытаться разобраться в проблематике а также очень много и прилежно работает над теми проблемами, которые возникли до него. В общем и целом есть надежды на успех, причем впервые. В комменте он дал маху, однозначно. АПКИОФ о подорожании предупреждало уже более года назад. И тогда не было ни девальвации ни оккупации.
29 апреля 2014, 21:05 lekar
lekar А было бы здорово если бы отозвался на приглашение. Ведь в наших ВУЗах этим вещам не научат а министру стоило бы научиться в этом разбираться. Да заодно стоило бы и понять, что для аграрной страны высокие цены на сельхозпродукцию - не проблема, а благо. Проблемой как раз будут годы демпинговых цен.
30 апреля 2014, 09:51 Гость
Гость Тройка с минусом министру от нацисткой партии. Не видать прорыва Украине с такими кадрами.
30 апреля 2014, 10:17 сергей гаркуша
сергей гаркуша Это от Единой России? Привет путлеру.
30 апреля 2014, 11:34 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Гость, а можете аргументировать свои слова? В чем именно "не видать прорыва". Хотя мне, не скрою, приятно, что из Красноярского края люди так внимательно следят за деятельностью аграрного министра вражеской страны:). Насчет же нацистских партий, то для начала следовало бы лучше разобраться, что такое "нацизм", а затем быстренько изучить деятельность "Единой России", что понять, где именно нацизм гнездится.
30 апреля 2014, 15:50 Гость
Гость Прорыв это встать в один ряд с такими странами как Голландия и Израиль. На первом этапе хотя бы догнать Польшу. С нацистами из партии Свобода Украине это не светит.
30 апреля 2014, 16:02 lekar
lekar Не светит встать в один ряд с цивилизованными странами той стране, которую эти цивилизованные страны признали нецивилизованной. Той стране, которая кроме сосания нефти и газа из земли так ничему и не научилась, которая хает америку а сама недели не проживет без американских технологий. Той стране которая неумолимо движется "назад в совок" и даже не стесняется заявлять об этом как о своей цели. И расскажите кому то что эта страна зовется не Россией :)
1 мая 2014, 21:22 lekar
lekar Дожились до маразма :) http://ic.pics.livejournal.com/corvusalba1/68960042/497640/497640_original.jpg Похоже что бессменного вождя хотят сделать еще и бессмертным :) С первым путлером вас дорогие кремлетролли :)
1 мая 2014, 21:29 lekar
lekar Кстати чем пачкать форумы бессвязным бредом, всякие Гости могли бы помочь России делом. Вот тут предложен очень неплохой рецептhttp://oleg-leusenko.livejournal.com/1386672.html вполне доступен каждому верноподданному
1 мая 2014, 21:52 Сергей
Сергей А они и так план переполняют.По результатам ислеования ВОЗ если на душу населения в стране за год выпивается 8 литров спирта.То чарез 40 лет эта нация вымрет.В росии за 2013год на душу населения выпивается 19литров спирта.Но плюс от этого что таким народом с вымытыми мозгами очень легко управлять.Результат на лицо.
1 мая 2014, 22:35 Виктор 23
Виктор 23 http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-alcohol-consumption/info Сергей Афганистан при этом увы ....(
2 мая 2014, 00:54 Редькин
Редькин I come back...... Насчет Швайки и цивилизованности.... Давече, наш новый аграрный министр (юрист по образованию, спасибо, что не гинеколог), даже не удосужился приехать на третий Всеукраинский агрофорум, куда его официально пригласили. Но он предпочел более важную встречу с послами "цивилизованных стран", которые наобещали ему целый ворох помощи, особенно, по обучению украинских фермеров. Ну и на том спасибо. Движемся, как говорится, семимильными шагами к цивилизации..Такое отношение министра к своим аграриям ( кстати предыдущий тоже не считал нужным посетить форум), долго нас бужет вести в ряд цивилизованных стран...23 года ходим-ходим, надеюсь 17 осталось...У каждой страны свой удел- одни технологии создают, другие нефть сосут, а нам ЧТО??? Там хоть памятник есть кому поставить. А у нас те что были- развалили...Цивилизация!!!!И вроде не на первом месте по употреблению.... Даже у папуасов место вождя священно...А у нас в кресле Вашингтонский обком рулит. Цивилизация!!!! И не нужно завидовать "великим лидерам"Это не очень хорошее чувство, присущее в большинстве нам украинцам.Мир! Труд! Май! Урожай! Спокойной ночи!
2 мая 2014, 19:21 lekar
lekar Ваша персональная проблема Редькин, в том, что шансы на вхождение в цивилизованный мир вы увязываете с действиями министров, президентов, доброго царя.... А подавляющее большинство участников данного форума к этой цели движется самостоятельно. И небезуспешно. Бредни же про вашингтонский обком лучше оставить для троллинга среди менее искушенной публики. Ибо место вождя священно не "даже у папуасов" а "именно у папуасов и папуасоподобных ватников", к коим мы не относимся и вашего священного ужаса разделить не можем. Мы проворовавшихся и обнаглевших вождей горим поганой метлой и считаем это хорошим примером для подражания
2 мая 2014, 19:27 lekar
lekar Я например не считаю неправильным, что министр втретился с послами. Это его прямая обязанность. Не с Редькиным же послы должны встречаться. :) С отечественными аграриями конечно ему встречаться тоже нужно, но они - дома, под боком, можно выбрать время и после встречи с послами.
3 мая 2014, 15:28 lekar
lekar Как любят все эти "Гости-ватники" к месту и не к месту использовать термины "фашисты… нацисты" в адрес своих оппонентов... Их нимало не смущает что именно их отцы и деды обнимались с настоящими фашистами и вместе с ними захватывали независимые страны (как сейчас поступают наследники тех фашистов с нашей страной). Вот убийственная подборка стихов на эту тему http://oleg-leusenko.livejournal.com/1393269.html Ну как не поверить словам "фашисты и большевики - пролетарии, братья", когда эти слова говорит сам официальный "трибун революции". И что характерно, большевики ни капельки не возражали против этих слов :)
4 мая 2014, 23:32 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вот мне интересно почему агрофорум должен проходить в разгар полевых работ? Что там за "аграрии" были? Неужели кто-то и правда верит, что присутствие министра на тусовке является показателем успешности его работы? Как по мне, то время он провел явно с большей пользой. Кроме того, общение с министром (а точнее даже с министерством, что гораздо важнее) аграриям сейчас доступно как никогда ранее - это уж я точно могу ответственно заявить. Созданы рабочие группы по каждой отрасли, люди работают день и ночь, чистят законодательство и улучшают условия для себя. В это время лузеры, как обычно, фукают в разные стороны и ищут крайних.
5 мая 2014, 11:17 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Вот материал на тему. Посмотрите, кто кого поддерживает. Выводы делайте сами. Но для любого человека, который связан с с.х. Украины, выводы очевидны. http://www.youtube.com/watch?v=NkavNDxTsbc&feature=youtu.be
5 мая 2014, 18:07 Марите
Марите Спасибо за ссылку! В целом, очень интересно, но зачем это в кабинете министра сегодня, в 21 веке(!) столько телефонов? :))) Я догадываюсь, что Швайка их унаследовал, но все же... У нашего министра один телефон, ну и мобильник, конечно. Чуть было не вдохновилась переслать ссылку литовским коллегам, но побоялась, что возникнут языковые проблемы :(, я тоже местами не все поняла. Это что ли в 1904 г украинский кооператив экспортировал масло в Чехословакию? Тогда такой страны не было :))). Местами журналист ситуацию в с/х Балтии приукрашивает, литовцам, может, молочные продукты девать и некуда, но 30% нашего молока продается в Литву. Либо своего им не хватает, либо дорого. И что касается квоты на владение землей в 2000 га у нас (не уверена в цифре, завтра проверю), то не надо забывать о размерах стран. Площадь Латвии всего 64 тыс кв.км, населения меньше, чем в Крыму. В пересчете на Украинские масштабы эта квота должна быть горздо больше (если ее вообще вздумают вводить).
5 мая 2014, 20:05 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я всячески пытаюсь отговорить людей вообще говорить о квотах и прочих ограничениях. Это вчерашний день. Давайте создавать условия, чтобы выгодно было заниматься фермерством, чтобы был стимул использовать землю эффективно. А если кто-то смог создать крупное предприятие, привлечь ресурсы, умно их вложить и приумножить, а также создать нормальную систему управления, то пусть попробует конкурировать с хозяином небольшого или среднего хозяйства, у которого все под контролем. Допустим в Украине можно серьезно повысить фиксированный сельхозналог. И все. Сразу же начнут думать, стоит ли держать 50 тыс. га земли просто так, не выращивая на ней продукцию, или все-таки лучше ее переуступить тому, кому она нужнее. Это лишь маленький пример. Насчет телефонов - это мне тоже всегда бросалось в глаза. Самое смешное, что спецсвязь сейчас получается в руках частной фирмы, принадлежащей Ахметову. януческу ведь подарил ему укртелеком.

Сообщений - 27 (показано с 1 по 20)

Страницы: 1 2 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.