Форум: Овощи
19 сентября 2014, 13:18 Марите
Марите Такие шапкозакидательные настроения опасны, ведь органическое овощеводство, это многолетняя затея, здесь намного дороже ошибки в выборе рыночной стратегии. Во-первых, нельзя доверять статистике. Она ведь опирается на плорщади, а не на фактическое производство. При среднестатистической урожайности лука в Украине 17 т/га (это здесь в новостной ленте недавно звучало в одном из комментариев г-жи Гетьман) и фактической у участников этого форума 70-100 т/га (и больше), получается, что 1 га профи поля = 4-5 га (если не 6-7) мелкого производителя. По картофелю у меня данных нет, но должно быть что-то подобное. По информации нашей службы пограничного ветеринарного контроля, основные проблемы украинской продукции это радиация и повышенное содержание тяжелых металлов в продукции. А основной источник тяжелых металлов, это дешевый (низкокачественный) суперфосфат и высокие дозы навоза (еще и компоста из городских отходов, но сомневаюсь, что его в Украине применяют).
19 сентября 2014, 14:15 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Тут либо журналисты, либо, что вероятно, пан Томич, немножко ошиблись (кстати, и фамилию его даже неправильно написали, чего уж ожидать от таких "профи":)). В очередной раз налицо незнание базовой разницы между органической и экологически чистой, а также полное непонимание реальной ситуации "на селе". Поверьте, сейчас в деревнях без "химии" даже на приусадебных участках картофель вообще не выращивается. Ну может быть 3-5% всего картофеля ОТ СИЛЫ!. Какие там дозы и т.п. - этого объяснять, я думаю, не нужно, когда дома и на глазок. Вот такая "экологически чистая продукция".
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.