Форум: Фрукты
18 июля 2010, 20:19 виталик
виталик люди помогите советом.посадил сад весной.сейчас как глянул,аж в удас кинуло,деревья облеалены мелкой улиткой,а стволы в ее детишках,их там милионы. помогите очень прошу.
20 июля 2010, 17:45 Морковкин
Морковкин как улитковед могу посоветовать расставить по саду на ночь тарелочки с пивом. к утру все улитки будут пастись не на деревьях, а в тарелках. с таким стадом можно и улиточную ферму создать.
20 июля 2010, 22:21 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Экспорт во Францию... Это мы уже слышали:). Но поляки этим занимаются. Правда там много не нужно - загородка и листья винограда в большой кол-ве.
2 сентября 2010, 13:23 виталик
виталик морковкин идея конечно заслуживает внимания,но только как юмор,вы предсравляете сколько мне надо пива на сад?а вдруг им понравится,они и друзей на пьянку позовут.!!!!
2 сентября 2010, 13:42 Марите
Марите Виталик, идея Морковкина вполне жизнеспособна. Органические крестьяне так делают во многих странах. Только плошки с пивом надо поглубже, чтобы улитки в них утонули, а не пьянствовали. Пива, конечно, много надо. Как вариант, весной , в период откладки улитками яиц в междурядья сада можно внести цианамид кальция (торговое название Перлка) 300-400 кг на га. Это надо делать до распускания почек и препарат заделать в верхний слой почвы на глубину 8-10 см. Во влажной почве выделяется аммиак, который убивает и яйца и молодых улиток, а заодно и всходы сорняков и часть почвообитающих вредителей. Но я не уверена, что это будет дешевле, чем ловушки из пива. Правда, заодно подкормите сад азотом и кальцием.
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.