Форум: Мясо
25 марта 2008, 17:33 Небайдужий
Небайдужий Поясніть мені, чому у селянина м'ясо свинини, для прикладу, перекупники купляють за 12 грн. а на м'ясному ринку продають вже по 35-40грн? Як формується ціна? Хто може чи повинен з державних органів впливати на ціну? ...
25 марта 2008, 18:23 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Тому що перекупники купають не м'ясо, а живу вагу. Ушлые селяне перед тим як продавати свиню, дуже добре її годують и поять, тому відразу додають відсотків 5 ваги. В цілому вихід продукції, яку можна продати від свині біля 70%. Решта - відходи. Далі, Ви говорите про вирізку по 35-40 грн. Але, нажаль, вирізки у свиней небагато. Є також кістки, ніжки, ребра, сало, почеревина, тощо. Тому великих надприбутків перекупники не мають. А робота не з легких. Можете самі спробувати, якщо бажаєте пересвідчитися. Крім того, щиро кажучи, свині повинні вирощуватися на свинокомплексах, де собівартість невисока, а якість стабільна і прогнозована. Я взагалі не розумію, хто зараз на базарі купує м'ясо. Стремно!
26 марта 2008, 08:11 viy
viy Я только додам, поскольку знавал одного перекупника, что ему по ходу дела приходится кормить тех, кто може впливати на ціну :)
28 марта 2008, 21:27 Сергій
Сергій Андрій! Не потрібно порівнювать м'ясо від бабушки та зі свинокомплексу. Звичайно воно буде дорожче але воно смачне і свіже...І счасли ті лоди що можуть купити поки що домашню свинину.Звичайно комплекси будуються і їх частка все більш буде рости але мені зовсім не хотілося, щоб українці їли як свинину так і бройлерів тільки з комплексів. Це дешево але не зовсім смачно та й по великому рахунку не зовсім корисно.А наші лоди розберуться за що і скільки платити.
24 мая 2008, 14:16 Владимир
Владимир Цены на мясо (и на всё остальное) должен формировать РЫНОК. Разница и основная УКРАИНСКАЯ ПРОБЛЕМА в том, что в нашем государстве НЕТ ЦИВИЛИЗОВАННОГО РЫНКА. У нас есть таможенники и налоговики на Мерседесах, чиновники в министерствах и многочисленных фондах, которые ездят в турпоездки в ФОРОС за 10% стоимости и на бюджетные (народные) деньги строят СВОИ свиноводческие комплексы. Поэтому потребляйте то, что ЕСТЬ. А если не хотите, БОРИТЕСЬ и ПОБОРЕТЕ !!!
26 мая 2008, 00:29 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Сергію, нажаль Ваші слова - це бажання далеке від дійсності. Для того, щоб люди розібралися, вони повинні мати можливість розбиратися. А покищо вони обирають те, що дешевле. Тому й їдять українську ковбасу. Скільки там мяса та яке воно - Ви, я думаю, розумієте. Навіть багаті америкинці та європейці не розірбалися - перейшли від бубсь до свинокомплексів. Звичайно, ціни повинен формувати ринок. Якщо хочете м'ясо від бабусі - без проблем, але воно буде втричі дорожчим.
3 июня 2008, 18:15 Sem
Sem Шановні колеги. Зовсім недавно мені в руки попав журнал:Влада грошей, на тему інфляції. Там було написано, що одним із факторів інфляції є не дефіцит товару, а дефіцит якісного товару. Всі іноземці дивуються, як зі скромними достатками, можливо купувати такі дорогі речі. В номері наводились приклади промислових товарів, але я вважаю, що це стосується і продовольчих товарів. Народу набридло їсти всіляку бридоту. Я орієнтуюсь по собі і по своїх знайомих. Багато хто відмовився від вживання ковбаси, солоної риби в олії, м яса яке називають копченим, але воно й близько до диму не підходило. Ми з дружиною відмовились від курчатини. З неї ж нема не навару, не смаку, не запаху. Якась нейтральна масса. Я вважаю, що така доля чекає й овочі та фрукти, які мають надто чудовий вигляд, але смак якийсь нейтральний. Звісно, якщо альтернативи не буде, прийдеться травитись, тим що продають, але до тих пір, доки бабці продаватимуть своє, яке не дуже важко відрізнити від промислово вирощеного, я дорогу до базару не забуду.
4 июня 2008, 07:56 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак В который раз убеждаюсь, как легко сделать неправильные выводы, даже имея, казалось бы, необходимую информацию. Потому важность комплексного понимания вопроса здесь очень высока. Поясню по поднятому вопросу. Sem - динамика цен на продукты питания, если мониторинг ведется правильно, ведется по продуктам сопоставимого качества. Далее. Вы совершенно правы, что требования к качеству меняется, поэтому люди потребляют больше дорогих продуктов. Да, это влияет на цены, которые потребители платят за продукты, т.к. покупали яблоки за 3 грн, а в следующем году для них уже не яблоко то, что дешевле 7 грн. Но это уже другой товар совсем. Но Вы совершенно не правы в том, что люди стали покупать более "здоровые" продукты. Причем все с точностью до наоборот. Да, стали брать более дорогую колбасу. А чем она лучше? Вот вы с женой отказались от курятины, но стали покупать свинину. Вы думете это полезнее? Бабки на базарах также, на 90% продают то, что не попало в супермаркеты, а не свою продукцию. А почему не попало в супермаркеты - это большой вопрос. Поэтому, увы, натуральных продуктов все меньше, а цены растут на то, что наши потребители считают более полезным, но которое, увы, таковым не всегда является.
9 ноября 2008, 18:57 таня
таня работая в сфере торговли(сеть магазинов СМАК) могу разъяснить порядок формирования цены на мясопродукты: цена поставщика + наценка магазина + оплата бонусов компании + другие платежи и налоги!!! Самая дешевая мясопродукция на сегодняшний день поставляется из Ровенской области.
19 ноября 2008, 11:39 Валерий
Валерий Ув. Андрей Ярмак ! С Вашим тезисом : "Бабки на базарах также, на 90% продают то, что не попало в супермаркеты, а не свою продукцию. А почему не попало в супермаркеты - это большой вопрос" - абсолютно не соглашаюсь. В супермаркеты поставляют продукцию крупные производители- плательщики НДС. Частный предприниматель, например, на едином налоге, не плательщик НДС- не поставит свой товар, потому что сразу цена товара увеличится еще на 20%. Это просто дискриминация мелких производителей ! И они идут на рынок. Кроме того, мелкий производитель должен выложить крупную сумму за получение штрих-кода, а без него супермаркет товар не возьмет. Для мелкой партии товара получение штрих-кода экономически невыгодно. Также для мелкой партии товара невыгодно регулярно делать ветеринарные справки, например, для 1 млн. куриных яиц или 1 тыс. перепелиных - цена анализов одинаковая : до 100 грн., и затраты времени : 2 рабочих дня.
19 ноября 2008, 18:58 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Валерий, Вы, похоже, неправильно меня поняли. Я говорю, что бабки продают "не свою продукцию" (читайте внимательнее), т.е. не то, что сами вырастили, а то, что вырастили другие, крупные или срединие или мелкие. Об этом уже речь не идет. Просто у бабок не обязательно качественная продукция, вот что я хотел сказать. И НДС тут совсем непричем
Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.