Форум: Другие темы
3 ноября 2011, 06:34 zk
zk Андрей, под "обороткой" как раз я имел в виду оборотный капитал (семена, лента, удобр, защита растений, гсм, раб сила и т д) Марите, неужели Вы думаете что за счет долгосрочности отношений с оптовыми покупателями можно получить лучшую цену для производителя? Покупатель каждый год будет требовать для себя лучшую цену(т.е. низкую) и пойдет покупать у того, кто дешевле отдаст свой лук.
3 ноября 2011, 07:58 Марите
Марите Zk, я говорю о том, что наблюдаю у нас и в других странах. Кроме цены крупному оптовому покупателю важна стабильность поставок, определенное и стабильное качество, упаковка, условия оплаты и подобные вещи. А в условиях кризиса перепроизводства для производителя бывает важна не только более высокая цена, но сама возможность сбыть товар. Посмотрите на голландцев, цена на лук так и держится третью неделю на уровне 2-4 евро/100 кг, а покупателей практически нет. В 2004 на Филиппинах (там тоже много лука производят) крестьянам пришлось перед уборкой нового урожая выбрасывать из холодильников лук прошлого года, потому что не было должного спроса на рынках сбыта. Там тоже было не до цены! Сегодня главные покупатели - это сети и сколько мне приходится с ними общаться, они очень заинтересованы в надежных местных поставщиках. Это, правда, не мешает им портить производителям нервы, но это уже другой разговор...
3 ноября 2011, 07:59 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак zk, я неверно прочитал слово, извиняюсь. Но я уже пояснил, что все не так просто. Большинство, даже крупных, деньги в чулке два года не держит. А за счет долгосрочных отношений можно получить лучшую цену, особенно в годы, такие как этот. Точнее сказать "продать" - это всегда "лучшая цена", чем вообще не продать, как в этом сезоне будет, например.

Сообщений - 23 (показано с 21 по 23)

Страницы: ◄◄ 1 2

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.