Форум: Овощи
29 января 2015, 23:19 Вадимыч
Вадимыч Спасибо, уважаемые... просто раньше была стенкей но уже что то с ней делать бесполезно. Основная культура - картоха...лук как бы на подхвате по немногу. Но,...ситуация по все видимости будет смещаться в сторону культур, максимально поддающиеся механизации по всей технологической цепочке из-за дефицита помощников. Вокруг в соседях большинство "братья-корейцы" и у них азиатов по всей видимости не будет..во всяком случае в необходимом количестве. А жителей близ лежащих сел явно будет не достаточно.
30 января 2015, 14:15 Вадимыч
Вадимыч Lekar, у Вас на сеялке нет микрогрануляторов... собственно к тому, вот сейчас все нюансы уточняли - агриколовский микрогранулятор рассчитан на 0,4...1,0 мм, а наиболее приемлемый доступный здесь еврохимовский 1,0...5,0 мм. Адаптировали под наш стандарт,но чуть подороже стало))). Вот интересно, как там у Вас подбирают решения?
30 января 2015, 14:20 lekar
lekar Конечно же нет. Мы же на капельном выращиваем. питание растений - фертигация, хоть с первого дня после посева (хотя так рано не нужно), протравка семян делается до посева, а протравка почвы через капельную трубку. Так что нам они и не нужны
30 января 2015, 18:38 Виктор23
Виктор23 Вадимыч,есть контакты по грануляторам местного производства надо?,себе поставили,т.к. на капле не всегда сеем
31 января 2015, 00:00 Вадимыч
Вадимыч Все познается в сравнении...надо, Виктор, надо. Собственно вот агриколовский подход...ну или конструкция подходит тем, что она сможет сделать именно так - ... вот дословно "...Bands should be placed below the bed surface 2 to 4 inches and to the side of the plant row, but not between the drip tube and row...." отсюда http://www.seaagri.com/docs/fertilizer_application_for_drip_irrigated_vegetables.pdf то есть удобрения должны располагаться "не между трубкой капельного полива и линией посева". А у нас на старом стенкее удобрения укладывались практически под трубку капельного полива.
23 февраля 2015, 20:05 Сергей
Сергей Lekar а вам повезло с колективом.ОЧЕНЬ креативно поздравили вас с днем рождения,молодци.)А теперь вопрос касаемо лука насколько себя оправдывает набивание гряды под лук,в сравнении с европаком.Потому как грядообразователь наемный и подорожал в 4 раза?
23 февраля 2015, 21:24 lekar
lekar Нинасколько в большинстве случаев. Для моркови и земляники - это обязательная процедура. Для прочих культур - оправданная только в отдельных случаях. Подробно я рассказывал на одной из конференций АПКИОФ Ну и за добрые слова о нашей команде спасибо, хотя я лично считаю что везет с коллективом тому, кто тщательно его подбирает :) Давно хочу рассказать это нашим президентам, а то они все время валят все свои грехи на подчиненных....
26 февраля 2015, 00:03 Андрей
Андрей Lekar на какую глубину проводится обработка почвы компактором или европаком (для лука)? в чем разница между ними? И такой вопрос: семена(морковь,лук,свекла,капуста) в фирменной упаковке сколько могут храниться без потери качества, на пачках есть дата использовать до... но я думаю что если просрочить год-два, не пропадут, и как правильно хранить?а то даже и не знаю получиться отсеяться или нет, поле на самом передке, практически первая линия обороны, та и вода будет или нет, через день электролинии питающие насосную перебивают, короче птн хло.
26 февраля 2015, 14:14 andrey
andrey несколько лет назад я купил семена капусты и среди них попалась одна пачка просроченных почти на год. Вобщем, всхожесть небыла потеряна, а энергия проростания ослабевает. То есть, они всходили дольше, а дальше разницы я не видел. А где вы находитесь?
26 февраля 2015, 14:53 lekar
lekar В идеале на 3-4 см. (На глубину посева). Голландские семена хранятся существенно дольше чем указано на упаковке, но лучше проверить всхожесть и энергию прорастания конкретной партии. Энергия прорастания очень важна (не меньше чем всхожесть), потому что семена с низкой энергией прорастают растянуто во времени и существенная часть проростков погибает при обработке гербицидами (когда бОльшая часть уже в устойчивой к гербицидам фазе а меньшая еще только семядольные листочки) Что касается европака и компактора - то кто только как не называет комбинированные агрегаты для обработки почвы. Я встречал случаи когда один фермер один и тот же агрегат называл и так и эдак. Общая суть такого агрегата - рыхлит + планирует + слегка уплотняет.
26 февраля 2015, 21:20 Виктор 23
Виктор 23 Подскажите пожалуйста,одноступеньчатый лукокопатель меньше травмирует луковицу ,в сравнении с двухступенчатым?
27 февраля 2015, 14:20 Марченко Александр
Марченко Александр krukowiak, но по опыту я бы рекомендовал holaras. Но второй транспортёр должен быть обрезиненным.
27 февраля 2015, 15:48 Виктор 23
Виктор 23 Есть двух транспортерный Imac , возникла мысль переоборудовать его в одно транспортерный -есть ли смысл?
27 февраля 2015, 17:54 Марченко Александр
Марченко Александр Не советую. 1-й транспортёр испытывает значительно большую нагрузку, соответственно чаще рвётся. А менять или ремонтировать нестандартную ленту - сложнее. Так же не получится сделать её обрезиненной - резина быстро сотрётся о грунт.
27 февраля 2015, 18:25 Виктор 23
Виктор 23 Да собственно там все стандартно,завод делает с одной и двумя лентами, просто при переходе с первой ленты на вторую лук ,особенно крупный ,травмируется, а как работает одно транспартерный не видел пока...В любом случае Александр спасибо большое за ответ ,о надёжности как то не подумал.
18 марта 2015, 13:40 Виталий
Виталий Лекарь добрый день, извините, но нужен совет, а спросить больше не у кого, да и страшно, потому что иногда такое советуют, что от удивления волосы дыбом встают. Внекорневая подкормка карбамидом? Капуста, лук, морковь, свекла. Дозы на га, концентрация рабочего раствора? Подскажите пожалуйста.
18 марта 2015, 15:04 andrey
andrey кто может подсказать, где можно купить фазор сейчас? и цену приблизительно...
19 марта 2015, 20:39 Сергей
Сергей С фазором сейчас тяжело сам с ноября месяца нашол 10 кг и все.Говорят что запретили его.Но можно поискать замену по дв.
19 марта 2015, 20:43 Сергей
Сергей А если и найдете то стоит почти как героин.Да в принципе как и все СЗР сейчас
19 марта 2015, 22:21 Андрей Гарип
Андрей Гарип Подскажите кто нибудь сталкивался с сеялками Терадонис или может слышал или видел их качество посева? видео про сеялку : https://www.youtube.com/watch?v=35JC5JFLp84#t=10

Сообщений - 3639 (показано с 3101 по 3120)

Страницы: ◄◄ 154 155 156 157 158 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.