Форум: Овощи
25 июля 2010, 22:40 Александр
Александр Тоже интересует применение Реглона по луку ? lekar ответьте пожалуйста.
26 июля 2010, 06:36 aleksandr
aleksandr Дмитро, после Реглона подсушится и сорняки и лук.
26 июля 2010, 11:09 Андрей
Андрей Скажите, а десиканты используют только для уборки комбайном? а можно ли после реглона вырвать лук руками? в поле много травы повырастало, вот думаю тоже повалить все реглоном.
26 июля 2010, 11:20 Марите
Марите Андрей, а почему Вы думаете, что руками нельзя?
26 июля 2010, 12:48 lekar
lekar Непонимание в данном вопросе связано с неточным определением "комбайновая уборка лука" В отличие от Голландии у нас никто прямым комбайнированием не убирает (в Голландии и так и так делают). У нас же сначала по полю проодит косилка потом (через денек как правило) копалка, потом (через несколько дней - когда лук хорошо высохнет) подборщик (который многие называют комбайном). Это связано с тем что мы можем позволить себе высушивать лук до звона в поле ( а в Польще да Голландии частенько приходится досушивать в хранилищах - потому как дожди у них случаются). Так вот если речь идет о том что не используется только подборщик (скосили-выкопали механизированно а в сетки затарили вручную) то десикация не мешает. А вот если кто хочет все вручную - то десикация помешает поскольку выдернуть лук вручную из почвы после десикации не получится - шейки обрываются. Реглон для десикации применять можно. На фазе массового полегания пера лебеду реглоном обрабатывать можно (желательно только чтобы полегаие было действительно массовым)
26 июля 2010, 12:50 lekar
lekar Хотя мы редко делаем десикацию. Как правило и без этого неплохо перо высыхает. Разве что если кто торопится с уборкой. Скашивание по невысохшему перу приводит к тому что на луковицах остаются слишком высокие обрубки шеек (тогда нужно дополнительно в складе обрзку пера делать специальной машиной)
27 июля 2010, 20:42 Андрей
Андрей Lekar, а можете посоветовать украинские сорта лука как альтернативу сорту Халцедон ( недорогие семена и более привлекательный товарный вид) ? Вы пишете, что в этом году посадили Глобус, а почему именно этот сорт?
28 июля 2010, 04:54 ник
ник Посмотрел цены на лук на торговой площадке. 85 коп в Каховке .Похоже на ситуацию 2008 года.
28 июля 2010, 19:59 леонид
леонид это пока такая цена, думаю потому что лук перенес много дождей и хранится плохо будет, все и пытаются скинуть лук пока отходов мало!
28 июля 2010, 20:51 Ашот
Ашот У нас лук в Краснодаре 10-15 руб.А что такое 85 коп даже представить не могу!
28 июля 2010, 23:24 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ашот - это в украинской валюте. Поэтому умножайте на 5 для получения информцаии о стоимости в рублях.
29 июля 2010, 02:03 Дмитро
Дмитро Продал небольшую партию 5 т. по 0.90 грн. перекупщику, поехал за ним на рынок , а он продет мой лук по 1.9-2.2 грн. Совсем страх потеряли 100% накрутку имеют больше чем я. Неужели в этом году очень много насеяно лука в Украине. А по чем лук у наших конкурентов Польша, Голландия?
29 июля 2010, 07:42 ник
ник У нас в Николаевской области примерно столько же ,как в прошлом году. Из за погоды у многих болезни были,а значит и потеря урожая.
29 июля 2010, 17:56 Александр
Александр Чем можно подкормить лук фазу роста луковицы??
29 июля 2010, 17:56 Александр
Александр Чем можно подкормить лук фазу роста луковицы??
29 июля 2010, 21:01 aleksandr
aleksandr Дмитро , обычная ситуация , этот год будет годом продавца , а не производителя
29 июля 2010, 21:23 леонид
леонид в этом году кто сможет лук сохранить до весны будет в плюсе!
30 июля 2010, 07:04 ник
ник Мне тоже так кажется. Я думаю до весны это долго.Цена начнет расти в октябре-ноябре.
30 июля 2010, 11:18 lekar
lekar Андрей, мы не только Глобус посеяли. каждый год мы сеем несколько сортов в зависимости от планов по уборке и реализации. И от поля и от предшественника тоже. Например при коротких севооборотах во избежание нерешаемых проблем по фузариозу вместо Глобуса сеем Галант, который имеет очень высокую устойчивость к фузариозу. А для производства ранней продукции сеем Бонус, а для пельменщиков сеем Вельту у которой луковицы по 700 грамм. И так далее. В общем подробнее чуть позже напишу на мыло.
30 июля 2010, 20:09 aleksandr
aleksandr У Києві, на ринку «Фермер», податківцями вилучено 10 тонн цибулі 30.07.2010 19:25 Як повідомили JeyNews в прес-службі ДПА у м. Києві, працівниками податкової міліції ДПІ у Деснянському районі м. Києва під час проведення оперативних заходів було встановлено, що громадянин «Т» на ринку «Фермер» в м. Києві торгував цибулею, на яку були відсутні документи, що засвідчують якість та походження вказаного товару. На місці реалізації було вилучено 10 тонн цибулі на орієнтовну вартість майже 10 тисяч гривень та направлено на відповідальне зберігання. На даний час проводяться заходи, спрямовані на встановлення походження товару та дотримання фізичною особою – підприємцем «Т», який знаходиться на обліку в Броварській ДПІ. Не удержался , всётаки тема о луке.

Сообщений - 3639 (показано с 501 по 520)

Страницы: ◄◄ 24 25 26 27 28 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.