Форум: Овощи
21 мая 2011, 21:23 Валерий
Валерий lekar, Марите спасибо.Ну что же ,как говориться, не догоним- так хоть согреемся !
21 мая 2011, 22:50 Виталий
Виталий Лекарь у нас в Цюрупинском районе, пгт Брилёвка тоже тепло мы даже находимся южнее на 50 км от Каховки ;-)
21 мая 2011, 22:52 Виталий
Виталий Просто у нас нет такого опыта и багажа знаний как у вас)))
21 мая 2011, 23:01 Виталий
Виталий Лук я видел между с. Коробки и г. Каховка там много полей и лук разный но некоторые поля с приличным луком, имею ввиду размер.
22 мая 2011, 12:30 молодой
молодой ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК это дурнишник и амброзия полевая культура-лук на перо, морковь, петрушка Какой гербицид эффективен Заранее спасибо обратите внимание пожалуйста - сроки поджимаю
22 мая 2011, 21:54 леонид
леонид кто - нибудь пользовался препаратом Спорофит «ФитоДоктор» ? чем он отличается от фитоспорин м ?
23 мая 2011, 20:40 lekar
lekar Виталий, от Брылевки до нашего офиса полчаса езды. Приезжайте - мы опытом поделимся, и багажом тоже :) Ну и заодно разные луки посмотрите - рассадные, озимые севочные и яровые. На луке на перо действительно нельзя работать гербицидами (да обычно и незачем учитывая короткую его вегетацию), на моркови и петрушке круче гезагарда все равно ничего не придумано.
23 мая 2011, 22:00 леонид
леонид скажите лекарь вы как-то писали что используете препарат фитоспорин! он действительно хорошо защищает от грибковых и бактериальных заболеваний ? и какую дозу вы используете по луку ?
23 мая 2011, 22:13 lekar
lekar Нет, я такого не писал. Потому как фитоспорин не использую и даже не знаю что за препарат такой. А вот перпарат фитолавин 300 я использую уже очень много лет. И о нем я вполне мог писать.
23 мая 2011, 22:37 леонид
леонид вы как всегда правы, я ошибся, вы говорили про фитоловин! мне под руку попался фитоспорин , судя анотации хороший препарат! хотелось бы услышать отзывы кто им пользовался?
24 мая 2011, 19:38 Марите
Марите Леонид, а от какой напасти Вы собираетесь применять фитоспорин или его аналоги? Фитоспорин М производит "Башинком" и часть их продукции мне лично кажется не то, что просто "гербалайфом" по терминологии Lekara, но просто опасными в применении продуктами. Это им принадлежит непонятная фраза "Соли гуминовых кислот природного происхождения, биоактивированные по молекулярному весу", ее год назад Lekar где-то здесь ехидно прокомментировал :)) Учредители фирмы "Спорофит" явно не знают значения этого слова (хорошо еще не гаметофитом назвались :))), а это уже что-то говорит об их уровне компетенции. Так что на ФитоДоктор я бы вообще не польстилась :))) С другой стороны, препараты на основе Bacillus subtilis применяются во многих странах и довольно успешно, судя по литературе :))) Тут недавно БАСФ сообщала, что в этом году собирается выпустить на Европейский рынок целую серию продуктов на основе этой бациллы (Серенаде, АПК Информ год назад о них писал). В России и Украине их применяют в тепличных хозяйствах и тоже довольно успешно. В общем и целом, спектр патогенов, против которых эффективна B. subtilis, очень схож с целевой аудиторией триходермина. Насчет эффективности против бактериозов на луке я очень сомневаюсь. Если бы он был эффективен, им бы уже весь мир работал, бактериозы лука актуальны во всех странах. С доугой стороны есть данные, что эта бацилла способна вызывать мокрую гниль чеснока и картофеля http://epa.gov/biotech_rule/pubs/fra/fra009.htm Вы уверены, что Вам это надо?
24 мая 2011, 20:58 леонид
леонид марите спасибо за обширный ответ! они просто прекрасно расписали на этикетке, мне тоже стало подозрительно что один препарат чуть ли не от всех болезней !
25 мая 2011, 16:39 кубань
кубань Lekar подскажите пожалуста прошел ливень потк воды поламал листья лука или прибил к земле. На5 га вода шла рекой фаза лука 1-2 настоящих листьев. Чем можно поддержать лук в данный момент.
25 мая 2011, 16:40 кубань
кубань Lekar подскажите пожалуста прошел ливень потк воды поламал листья лука или прибил к земле. На5 га вода шла рекой фаза лука 1-2 настоящих листьев. Чем можно поддержать лук в данный момент.
25 мая 2011, 17:46 lekar
lekar Первое и главное что поможет в этом случае - рыхление междурядий. КРН в широкие междурядья и ручные культиваторы в узкие.
25 мая 2011, 18:04 Дмитро
Дмитро И у меня тоже сегодня был сильный град, половину листьев оторвало. Фаза лука 3-4 листа.
25 мая 2011, 20:53 lekar
lekar ну и конечно если есть механические повреждения при капельно-жидкой влаге - это ворота для бактериальной инфекции. Ордан 3 кг на гектар.
25 мая 2011, 21:18 кубань
кубань Lekar Спасибо за совет .Скажите а питание через каплю давать ,если почва сырая .а по графику требуется?
25 мая 2011, 22:46 lekar
lekar От мехсостава почвы зависит и от глубины залегания грунтовых вод. Если не будет переувлажнения (стоячих лужиц) - и если нет близкозалегающих грунтовых вод то разумно питание давать. (после сильных дождей азот например вымывается и растения какое то время испытывают его дефицит). А вообще меня ужасно радуют слова "если по графику требуется" :) - начинаем относиться к агрономии как к математике и к минеральному питанию как к системе а не как к импровизации!
26 мая 2011, 06:20 naziratel
naziratel Lekar , пожалуйста, дайте совет на корнях лука появилисьочень мелкие белые червяки, я так понимаю это корневые нематоды. Как с ними бороться, диазинон в каплю не помогает. Ответьте поскорее пожалуйсто очень срочно надо.

Сообщений - 3639 (показано с 981 по 1000)

Страницы: ◄◄ 48 49 50 51 52 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.