Форум: Овощи
15 мая 2011, 14:28 Дмитро
Дмитро Когда наиболее оптимально внести Стомп по луку второй раз? Лук уже 2 настоящих листа. Lekar, Вы давали информацию по Лонтрелу пользователям Валерий и Назиратель можете дать и мне.
15 мая 2011, 20:48 Виталий
Виталий Конечно же ортофосфорку я применяю в капельке, но продавец мне говорил что он применяет её и при опрыскивании, что она укрепляет лист, вот я и думаю что завтра буду обрабатывать курзатом может и добавить ортофосфорку?
15 мая 2011, 21:21 lekar
lekar Не чудите. И не нужно слушать продавцов. Продавцу посоветуйте пусть на собственной коже поэкспериментирует с укрепляющим действием кислоты - может перестанет такое советовать. Отрофосфорная кислота добавляется в баковые смеси химических препаратов только в строго определенных случаях - при щелочной воде и только если это разрешено инструкцией по применению данного химпрепарата. Курзат и Ордан особенно не любят баковых смесей. Потому - не чудите.
15 мая 2011, 21:28 Виталий
Виталий Спасибо за совет!
16 мая 2011, 22:05 Виталий
Виталий Я вот посмотрел характеристики Курзата и Ордана один в один тоже самое.
16 мая 2011, 22:14 Виталий
Виталий Я вот посмотрел характеристики Курзата и Ордана один в один тоже самое.
17 мая 2011, 08:00 Марите
Марите Виталий, с чтения этикеток препаратов обычно начинают их выбор :))). Но с Lekar-ем лучше не спорьте. Не надо смешивать хлорокись меди с ортофосфорной кислотой, ничем хорошим это не кончится. Наши представиели химических фирм к баковым смесям (любым) вообще относятся очень неодобрительно, хотя и понимают, что на практике каждый препарат отдельно применить невозможно.
18 мая 2011, 07:09 lekar
lekar Это Марите шутит. Спорить нужно со всеми и тут именно то место где все со всеми спорят и непогрешимых среди участников форума нет. Я Виталий в курсе что Курзат и Ордан одно и то же. Именно поэтому для обоих препаратов указал одно решение. Просто у нас Ордан применяется гораздо шире чем Курзат, потому указать в совете их обоих было важно.
18 мая 2011, 07:19 lekar
lekar Раз уж вопрос по полю=он лайн задавали столько раз, я его переадресовал авторам проекта. Обещано немедленно добавить поле стремя технологиями выращивания лука - сеяный, севком и рассадный (ялтинский). Поле в Каховке.
18 мая 2011, 22:05 Валерий
Валерий lekar,спасибо за совет по лонтреллу; все чудесно!Вопрос по капусте; не поздно ли еще сеять?Сорт Амагер, кто знает посоветуйте.
19 мая 2011, 07:30 Марите
Марите Валерий, в каких краях Вы его сеять собираетесь? И почему именно Амагер? Есть же современные гибриды.
19 мая 2011, 08:13 Валерий
Валерий Спасибо, Марите, что откликнулись. Северная часть Одесской обл . Амагер потому, что семенами поделились, есть пару гектаров свободной земли вот и хочу попробовать научиться выращивать капусту и морковку.
19 мая 2011, 08:57 Марите
Марите По срокам сева придется ждать Lekara, может, еще и не поздно. Но! Амагер сорт очень старый, качество урожая не соответствует сегодняшним требованиям, его будет очень трудно продать. Особенно в этом году, учитывая, что в Украине прогнозируют перепроизводство и низкие цены. Разве что поблизости есть ферма, куда в случае чего можно будет сбыть на корм скоту...
19 мая 2011, 10:28 Виталий
Виталий Лекарь я был в Каховке, там растёт лук с большой ботвой, это наверное севком посаженый на зиму, потому что я садил в марту вы видели на фото у меня меньше, сейчас 5-7 листов, и если на зиму то почему она нейдёт в стрелку от морозов?
19 мая 2011, 11:18 Владислав
Владислав Господа, нужна Ваша рекомендация относительно выбора хранилища под лук репчатый объемом до 1000 тн. Территориально - Херсонская и Николаевская область. Интересуют современные хранилища с соблюдением всех требований по технологии хранения. За ранее благодарен.
19 мая 2011, 21:18 Валерий
Валерий Марите, сегодня беседовал с овощеводом, кoторый учился в Молдавии и защищал курсовую у автора этого сорта. В общем он дал добро на сев, хотя я и так уже в это время сеял. Меня не беспокоит реализация нескольких десятков тонн, хотя я оценил Ваш юмор. Для меня важно пройти весь процес и выращивать не только лук но и другие овощи. А на счет перепроизводства я бы не торопился с выводами; посеять не значит вырастить. Среди моих соседей уже некоторые на площади около 70га не получили даже всходов лука ,другие получили но очень изреженные и т. д.Так что прогнозы делать еще рано .
20 мая 2011, 16:02 Марите
Марите Валерий, тот товарищ, видимо, не в курсе, что автором сорта Амагер является какая-то датская крестьянская семья, чье имя история не сохранила, а на рынок семян впервые этот сорт выпустила датская фирма Daehnfeldt в конце 19 века :)))) В 1943 г был зарегистрирован сорт ВНИИССОК Амагер 611, отобранный из датского образца. Старый это сорт и качество продукта по сегодняшним меркам низкое. Осенью не говорите, что Вас не предупреждали :)))
20 мая 2011, 16:08 LZ
LZ @В 1943 г был зарегистрирован сорт ВНИИССОК Амагер 611, отобранный из датского образца. @ Прошу прощения - а разве Амагер 611 это не капуста?
20 мая 2011, 16:39 LZ
LZ Марите - извините пожалуйста, это я ступил - тема-то про лук...
20 мая 2011, 22:31 lekar
lekar Ну я не знаю в каком месте каховки вы видели лук. Потому что у нас сейчас огромное перо и на озимом сеяном и на озимом севке и на яровом севке почти такое же. У нас все таки потеплее чем в иных областях Украины... Валерий - я тоже Вас предупреждаю. Не найдете Вы счастья в Амагере, времена Амагера, Каменной головки, Лангеддейкера ущли безвозвратно. Ни урожайности, ни (что самое главное) качества головки.

Сообщений - 3639 (показано с 961 по 980)

Страницы: ◄◄ 47 48 49 50 51 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.