Форум: Овощи
1 мая 2011, 07:36 lekar
lekar До высадки рассады лука - можно, но не нужно, поскольку особого усиления почвенного действия вы не получите. Скорее уместно испытать совместное применение стомпа с Дуалом, поскольку Дуал держит многие однодольные (хотя нас это не соблазняет ибо однодольники легко снимаются граминицидами). На сеянном луке до всходов очень опасно так экспериментировать.
1 мая 2011, 15:01 леонид
леонид так дуал работает по злаковым , из же стомп уберет, а какой есть почвенник от двудольных , чтобы потом тотрилом или гоалом не пользоваться ?
1 мая 2011, 18:25 naziratel
naziratel Скажите пожалуйста lekar сейчас лук находится в фазе петельки, и в этот период начал всходить дурнишник, что вы посоветуете в этом случае?
2 мая 2011, 07:05 naziratel
naziratel Пожалуйста кто нибудь ответьте срочно надо.
2 мая 2011, 12:11 Мирослав.
Мирослав. naziratel Откройте 27 страницу темы "Применение гербицидов на посевах ов..." и там все написано как раз по вашему случаю...
4 мая 2011, 15:09 александр
александр Lekar у меня вопрос к вам. Нашел в интернете такую схему обработки гербицидами, передаю дословно " Проводим около 10 обработок. Применяем Стомп, 4 л/га до всходов, по всходам смесь Пирамин Турбо, 0,5 л/га + Стомп, 0,5 л/га. По вегетации Гоал, 0,1 л/га + Базагран, 0,1 л/га + Стомп, 0,1 л/га, при появлении каждого листа у культуры проводим обработку этой смесью, увеличивая норму расхода каждого препарата на 0,1 л/га. Также работаем Лонтрелом против осотов, бодяков и амброзий. Проводим 2 обработки Лонтрелом – первый раз нормой 0,07 л/га, второй - 0,08 л/га с интервалом в 2 недели. Сначала работаем Лонтрелом, затем через день смесью Гоал + Базагран + Стомп". Что вы скажете на это? И как избавиться от амброзие лук один лист: спасибо
4 мая 2011, 16:06 Елена
Елена кто работал по луку Диазолом и какой результат?
4 мая 2011, 20:50 naziratel
naziratel Диазол применяли на капельном орошении 1,5 л на га против проволочника и почвенных вредителей работает отлично, а вот по листу не применяли. Мне самому интересно. А на мой вопрос кто нибудь ответит на счет дурнишника, на 27 странице ничего не нашел, так общие фразы.
5 мая 2011, 23:12 lekar
lekar Дурнишник прекрасно снимает Лонтрелл. Но надо дождаться двух листьев лука. Ничего что дурнишник перерастет - Лонтрелл берет даже 30 сантиметровый дурнишник. Александр - я не хочу комментировать такие схемы защиты. Поскольку никто ни слова не написал в качестве обоснования таких диких решений (поллитра стомпа не гектар!!!) то комментировать такое - себя не уважать. Кстати амброзию лонтрелл тоже берет. Но мы очень часто в таких ситуациях начинаем работать малыми дозами гоала (чтоб дурнишник и амброзия хотя бы приостановили рост пока лук сформирует второй лист) а потом добиваем все Лонтреллом.
6 мая 2011, 13:50 naziratel
naziratel А в какой дозе можно работать Лонтреллом по луку. И можно ли вместо Лонтрелла применять Лонтрелл Гранд, если да то тоже в какой дозе?
6 мая 2011, 18:18 lekar
lekar На упаковке написано :)
7 мая 2011, 14:02 Валерий
Валерий То ,что написано на упаковке, все очень относительно.За 10 лет выращивания лука мне приходилось применять Лонтрелл Град два раза и оба неудачно.Первый раз почти максимальной дозой 150гга только тормознул осот и бодяк, на следующий год дозой 70гга положил весь лук (5-6 ЛИСТЬЕВ) на землю, убрав при этом осот.Здесь как и с Гоалом есть свои ньюансы.Опытом, как я понял ,делиться никто не хочет. Tак что, naziratel, надо нам самим экспериментировать.
7 мая 2011, 14:17 lekar
lekar Ну почему не хочет? Просто был задан вопрос " в какой дозе можно" - так и вправду на этикетке написано. А вот что касается вашего вопроса - отвечу. Опыт по Лонтреллу гранду у меня очень маленький - всего два раза работал когда случайно не было Лонтрелла 300. Доза тупо в два раза ниже чем для Лонтрелла 300. А доза Лонтрелла 300 определяется сорняками, погодой, фазой развития лука и даже иногда сортом лука. Толщина воскового налета у разных сортов страшно отличается даже в равных погодных условиях. Но во всех случаях (после сопоставления всех факторов и окончательного решения по дозе) Лонтреллом мы работаем дробно. С суммарной дозой как правило 300 грамм на гектар - в общем то именно такая доза на этикетке и написана.
7 мая 2011, 21:01 Валерий
Валерий Да, lekar, по поводу воскового налета все правильно;Дайтона устояла а Универсо весь сел, хотя на урожайности это не сказалось, но лежащие 30-35см листья создавали большие проблемы для дальнейших обработок. Сейчас собираюсь обрабатывать Дайтону дней через 7-10, к этому времени думаю бодяк будет 6-8 листьев, осот 15-20см лук два листа. Если можете, посоветуйте дозу и условия обработки.Спасибо.
7 мая 2011, 21:06 lekar
lekar Напишу на мыло прямо сейчас.
7 мая 2011, 21:07 naziratel
naziratel А дробно это за какое количество раз lekar вы вносите дозу 300 грамм и с каким интервалом?
7 мая 2011, 21:34 lekar
lekar И вам написал.
7 мая 2011, 22:15 Таня
Таня lekar,будьте добры,напишите и мне о применении Лонтрелла.
8 мая 2011, 08:55 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Подсказочка маленькая - просьбы, если они не публичные, можно напрямую отправлять автору на имейл. Имейл открывается, если кликнуть на имени (нике) пользователя форума. Это ускорит реакцию (если, конечно, предположить, что почту свою человек проверяет чаще, чем этот форум:)).
8 мая 2011, 20:41 Дмитро
Дмитро Можна на луке применить вместо аммиачной селитры сульфат аммония в каплю?

Сообщений - 3639 (показано с 921 по 940)

Страницы: ◄◄ 45 46 47 48 49 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.