Форум: Овощи
9 апреля 2011, 14:03 Валерий
Валерий Мне тоже интересно Ваше мнение о послествиях познего посева.До сих пор не могу посеять из-за дождей лук Халцедон и Дайтону (Одесская обл)
9 апреля 2011, 19:24 Виталий
Виталий У меня тоже самое, не могу отсеятся. Знакомые уже 3 недели как отсеялись, но им пришлось отказаться от анкерных сеялок и сеять сошняковыми. Ну а мне придется ждать солнца, так как приобрел Гаспардо. Собираюсь сеятся с 15 по 20 апреля Халцедон. Какие будут последствия? (Запорожская обл.)
9 апреля 2011, 22:06 Валерий
Валерий Скорей всего помимо поздней уборки еще и потери в урожайности,а вот на сколько-незнаю,мне так поздно сеять еще не приходилось.Хотелоcь бы послушать специалистов.
9 апреля 2011, 22:24 naziratel
naziratel Скажите кто нибудь, пожалуйста, держит ли стомп дурнишник и амброзию?
10 апреля 2011, 12:01 lekar
lekar Амброзию держит а дурнишник - нет
10 апреля 2011, 17:33 naziratel
naziratel Скажи пожалуйсто lekar можно ли пользоваться раундапом до всходов лука, в какой дозе и как это отразится на всходах.
10 апреля 2011, 18:05 Lekar
Lekar Можно без всяких ограничений. Доза зависит от сорняков, луку это безразлично, но речь может идти только о глифосатах приличных компаний, при работе продукцией китайских подвалов возможны серьезные проблемы со всходами.
10 апреля 2011, 18:26 naziratel
naziratel Так может мне вместо стомпа поработать раундапом до всходов, у меня на поле из сорняков дурнишник, щирица запрокинутая и пырей ползучий.
10 апреля 2011, 18:48 Lekar
Lekar Ну как можно так ставить вопрос "вместо стомпа раундап" ? Стомп - почвенник и у него одни функции и задачи а раундап - гербицид сплошного действия искореняющий вегетирующие сорняки. Есть система защиты растений в которой комбинируется весь ассоримент и химических и нехимических средств для решения проблем присущих каждому полю. Очень ориентировочно могу сказать - при вашем ассорименте сорняков я бы никакой раундап не применял. Довсходово внес бы стомп, после отрастания пырея убил бы его полутора литрами миуры а дурнишник давил бы сначала гоалом (если семядоли поймал бы) а потом лонтреллом ( берет даже 30 сантиметровые растения)
10 апреля 2011, 20:49 naziratel
naziratel У меня такая ситуация: сразу после посева начались дожди, на поле не заедешь. Прошло уже 5 дней, и скорее всего ройдет дня 3-4 прежде чем можно будет выехать на поле. Можно ли вносить в таком случае стомп, и какой самый крайний срок внесения и глубина заделки семян.
10 апреля 2011, 21:25 lekar
lekar Зачем спращивать про глубину заделки семян если вы уже отсеялись? Стомп на лук можно вносить всегда. Никаких крайних сроков тут нет, а вот сорняки ко дню внесеня у вас уже взойдут, потому к стомпу придется что то добавить.
10 апреля 2011, 21:34 naziratel
naziratel А что именно можно добавлять к стомпу?
11 апреля 2011, 21:10 аким
аким цепляй ОПШ и вперед глифосатами со стомпом.Хороший трактор в такую грязь пройдет,а всходов, таких, чтобы сомневаться, я, думаю, у тебя еще нет- холодно, однако.
11 апреля 2011, 22:31 lekar
lekar К стомпу можно добавить в баковую смесь реглон (если есть всходы однолетников) и сразу после стомпа можно пройтись глифосатами (если есть розетки многолетников соответсвующего размера - только тепла дождитесь). Смешивать глифосаты со стомпом не рекомендую.
11 апреля 2011, 22:49 Дмитро
Дмитро При какой температуре Стомп хорошо работает? Внесли его на влажную почву 500 л/га, сразу сзади вторым опрыскивателем внесли чистую воду 950 л/га (по рекомендации здесь на сайте) , а результат всходы амброзии, и наверное лободы. Густота всходов сорняков 15-20 шт/м2. и чтото не видно на них ни "перетяжек", скручиваний вполне здоровый вид. На подсолнечнике всегда работаем братом Стомпа Харнесом и за 8 лет только 1 раз не сработал.
11 апреля 2011, 22:56 Дмитро
Дмитро Ошибочка вышла Дуал брат Харнеса.
12 апреля 2011, 00:13 аким
аким если влажность почвы недостаточна для стомпа, 950л капля в море.Плюс комковатость,наличие растительных остатков и даже иногда сила ветра после внесения.А сравнивать стомп на луке с харнесом на подсолнухе, кажись, неправильно.
12 апреля 2011, 07:16 lekar
lekar Капля в море в это время года может оказаться той самой соломинкой которая ломает хребет верблюду :) . Если нет возможности увлажнить поле поливом то опрыскивание стомпом делают на ночь или ночью (когда поверхность почвы увлажняется естественным путем из за конденсации влаги) и плюс к этому увлажняют этими самыми каплями в море. Если 1. Доза Стомпа выбрана правильно Если 2. Стомп нормальный а не сомнительный Если 3. Почва мелкокомковатая и не покрыта растительными остатками И если 4. На момент опрыскивания у вас уже не было маленьких и не заметных 9пока не присядешь к самой земле) всходов этих самых амброзий. то все получится. Правда возможны еще множество тактических ошибок. (как выше написал аким) 1. некачественное опрыскивание (и ветер при опрыскивании и проблемы с форсунками) 2. чрезмерно сухая почва, когда при опрыскивании поднимаются облака пыли (они то и связывают частички препарата и нормального экрана не получается) 3. Смывание стомпа ливнями на участках с уклонами и выдувание верхнего сантиметра почвы штормовыми втерами (несколько лет назад было на Херсонщине). Ну и температура. Я не могу точно говорить о границах температур и эффективности препарата в цифрах - тут нужны серьезные эксперименты а ни компания - производитель, ни наша сотрудники наших институтов (извините, но учеными большинство из них назвать язык не поворачивается) таких экспериментов не публиковали и видимо не проводили. Есть только слова Басфовцев что при низкой температуре стомп работает хуже (что я и видел на своих полях при температурах 2-3 градуса тепла днем и около нуля ночью). Но каждый раз при этом я сравниваю это "недостаточно хорошщее действие" с участочком где обработки не было и чувствую разницу. Если всходов лука еще нет - готовьте реглон.
12 апреля 2011, 18:36 naziratel
naziratel А что будет с луком если после внесения стомпа пройдут сильные дожди, а лук уже пророс?
12 апреля 2011, 21:08 naziratel
naziratel Lekar у меня вопрос к вам. Нашел в интернете такую схему обработки гербицидами, передаю дословно " Проводим около 10 обработок. Применяем Стомп, 4 л/га до всходов, по всходам смесь Пирамин Турбо, 0,5 л/га + Стомп, 0,5 л/га. По вегетации Гоал, 0,1 л/га + Базагран, 0,1 л/га + Стомп, 0,1 л/га, при появлении каждого листа у культуры проводим обработку этой смесью, увеличивая норму расхода каждого препарата на 0,1 л/га. Также работаем Лонтрелом против осотов, бодяков и амброзий. Проводим 2 обработки Лонтрелом – первый раз нормой 0,07 л/га, второй - 0,08 л/га с интервалом в 2 недели. Сначала работаем Лонтрелом, затем через день смесью Гоал + Базагран + Стомп". Что вы скажете на это? И ответьте пожалусто на мой первый вопрос.

Сообщений - 3639 (показано с 881 по 900)

Страницы: ◄◄ 43 44 45 46 47 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.