Форум: Овощи
29 мая 2012, 20:38 леонид
леонид naziratel, можно все но надо ли!!! вы напишите в какой фазе лук, от каких болезней обработать хотите !
29 мая 2012, 23:53 lekar
lekar Удивляет одна странность. Сергей отрицает, что селективность гоала основана на восковом налете у лука, но альтернативного объяснения механизма его селекттивности не предлагает. Вместо этого ссылается на менеджера ДАУ, который может лишь сказать, что "про восковой налет ничего в этикетке не написано". Я тоже могу сослаться например на сотрудника Сингенты - Наталью Пшец (длительное время руководителя направления "спецкультур", к каковым относятся у Сингенты и овощи, имеющую очень большой опыт реальной работы с овощами), она категорически согласна с тем, что наличие и толщина воскового налета прямо пропорциональна устойчивости лука к гоалу. Но неужели опираться на здравый смысл менее надежно, чем на авторитеты??? Но если кому то на авторитеты все таки комфортнее... Как раз сегодня я побывал на дне поля компании Август (поскольку Сергей там тоже побывал, наверное они для него тоже авторитетны, как специалисты) - августовцы категорически согласны с тем, что именно восковой налет на луке определяет его устойчивость к гоалу. А еще на этом мероприятии присутствовал профессор Ивашенко - самый именитый герболог Украины. И с ним у нас по этому вопросу полное единомыслие. И все они привели примеря еще нескольких гербицидов, селективность которых основана именно на наличии у культур воскового налета. И по всем этим гербицидам категорически противопоказано добавление ПАВов, хотя приведенная Марите ссылка исчерпывающе об этом говорит.
30 мая 2012, 15:36 Андрей
Андрей lekar подскажите, идут дожди каждый день трава растет не по дням а по часам, каким гербецидом можно работать или остается ждать погоды???
30 мая 2012, 20:14 lekar
lekar Мы работаем системниками. Лонтрелл, Старане - это все гербициды, селективность которых не связана с восковым налетом (именно потому они берут гораздо меньший спектр сорняков чем тот же гоал). Старане 330 применили в норме 450 грамм на второй день после дождя - лебеда до 6 настоящих листьев умерла, вьюнок благополучно умирает. лук даже не покрутило (хотя для Старане временное полегание пера не редкость)
30 мая 2012, 21:02 Андрей
Андрей Мы работаем Деметрой вместо Старане,а как правельнее будет проработать Лонтреллом и Деметрой,всмысле дозы и дни ожидания??? Спасибо.
30 мая 2012, 22:16 lekar
lekar Мы тоже работаем Деметрой не менее успешно, чем Старане :) Дозы Деметры как у Старане 330-го ( до 500 грамм на га), в смесях я стараюсь не работать (кроме совсем крайних случаев), при смешанной азсоренности нас вполне устраивают последовательные обработки Лонтреллом и Старане. Что касается "срока ожидания" - я не понимаю, что вы имеете ввиду. Обычно сроком ожидания называют период от опрыскивания до уборки овощей. В данном случае я так понимаю вы о чем то другом говорите....
30 мая 2012, 22:32 Андрей
Андрей Я имею в виду от обработки Лонтреллом до обработки Диметрой,просто между обработкой Гоалом и Лонтрелом мы выдерживаем 2 дня.
30 мая 2012, 23:15 lekar
lekar И в данном случае два дня будет более чем достаточно. Мы так и работали.
30 мая 2012, 23:35 Андрей
Андрей Я прочел ваше сообщение о том что Гоал с ПАВами противопаказан это понятно, что скажите о применении ПАВов с Лонтрелом и Диметрой?
31 мая 2012, 05:44 Слава Д.
Слава Д. А при фазе лука 4-5 листов можно применять вышеназванные препараты?
31 мая 2012, 08:51 Евгений Падоляк
Евгений Падоляк Слава Д. - можно работать, но дозы зависят от запущенности и вида сорняка, максимальные дозы которые можно применять в вашей фазе Тотрил - 1л + Гоал 200гр+0,5л Вымпел, Старане 0,7л + Гоал 150гр + Вымпел 0,5л/га, Лонтрел 300 - 700гр/га - лучше не смешивать с гоалом(гремучая смесь, при возможности вносить очагово) и добавить вымпел 0,5л/га т.к.в его состав входит полиэтиленоксид 1500, 400, а это говорит о том что он повышает у растения биологическую активность, ускоряет процесс фотосинтеза, транспирации. За счет селективности гербицидов при ускорении метаболизма гербицид быстрей выводится из лука что не скажешь о сорняке.
31 мая 2012, 13:46 lekar
lekar Последние слова мессаджа тронули... "что только не скажешь о сорняке и луке, дабы активизировать продажи вымпела!" И что интересно, опять вернулись к вопросам метаболизма, на этот раз уже без кавычек :) Уважаемые модераторы. Прямая реклама на форуме запрещена, но поймите правильно - откровенная джинса ничем не лучше. Я думаю, что если этот поток "вымпелов" не остановить - читателей на форуме поубавится. Что будет откровенно грустно. Слава 4-5 листьев лука вполне устойчивая фаза для этих гербицидов. (за адские смеси с вымпелами понятное дело ручаться не могу:) Андрей - я не могу утверждать что добавление ПАВов к системникам опасно, но сам никогда не пробовал - не возникало такой необходимости. Прекрасно работает и без добавок.
31 мая 2012, 14:19 lekar
lekar Я надеюсь, что все понимают, что в кавычки я взял эту фразу в качестве цитаты, а в качестве резюме всей той волны поднятой по поводу чудодейственных свойств Вымпела, которую подняли здесь его продавцы.
31 мая 2012, 14:20 lekar
lekar Опечатка. Я хотел сказать "не в качестве цитаты, а в качестве резюме"
31 мая 2012, 16:45 Андрей
Андрей Согласен с вами lekar по поводу ПАВов,просто хотел убедиться в своей логике :) И по поводу вымпела тоже согласен.
31 мая 2012, 17:51 Евгений Падоляк
Евгений Падоляк Спорить бесполезно, у фермеров разные ситуации на полях и случаются плачебные моменты в которых приходится играть с критическими дозами, что не есть хорошо по отношению к луку, что же делать? ручные работы несут большие затраты а также человеческий фактор который значительно снижает густоту стояния.Я не считаю что 10-15 грн/га за 1 обработку - это большие затраты и мега материальный интерес...кстати ПЕО 400, ПЕО 1500(составляющие вымпела) применяют в фармацевтике довольно успешно, или их тоже нужно обозвать "волной псевдо-чудо-средств"?
31 мая 2012, 19:36 Марите
Марите Евгений, Вы же понимаете, что фармацевтика и применение гербицидов - несколько разные вещи :))) Вообще-то, мне кажется, что Lekar зря волнуется о скрытой рекламе Вымпела. Скорее здесь идет его активная антиреклама. Ведь каждый производитель принимает решение сам, на основе своего опыта и здравого смысла. (Что там полгода назад говорил г-н Ярмак о Мыслительных Процессах ?:))) Они самые и работают!) А здравый смысл говорит, что Вымпел никак не может одновременно защищать культуру и усиливать воздействие на сорняки. Это в принципе, Н-Е-В-О-З-М-О-Ж-Н-О!
31 мая 2012, 21:56 Слава Д.
Слава Д. Марите:))мне кажется что вы наверное даже уже устали. Самое интересное то,что где то за пару месяцев до того как затронули тему вымпела здесь на форуме, я консультировался у господина lekara по поводу его применения ,так как сам не видел его эффективности,думал что показалось:).
31 мая 2012, 22:24 lekar
lekar "Применяют в фармацевтике" - извините, не аргумент. Во-первых слабительно например в фармацевтике тоже применяют, но вряд ли это означает целесообразность применения его в овощеводстве. Во вторых, к сожалению "гербалайфы" в фармацевтике появились раньше и распространились гораздо сильнее, чем "волшебные порошки и жидкости" в сельском хозяйстве. И называются они в фармацевтике не "антистрессанты и биостимуляторы" а БАДы. В одном соглашусь с Вами, Евгений. 15 гривень за гектар - невеликие деньги, чтобы за них так страдать. И потому я готов допустить, что страстная пропаганда вымпела людьми, которые даже не могут сами пояснить как сия жидкость может творить всю эту метафизику - может быть и не от корысти а от искреннего заблуждения. Или скажем так от искренней веры в чудеса. Просто я в бизнесе привык опираться не на веру а на знание, здравый смысл и логику.
31 мая 2012, 22:32 lekar
lekar И потому я сожалею. что в этой дискуссии проявил возможно излишнюю жесткость или агрессивность. Надеюсь, что все понимают что это все касалось только вымпела а не тех, кто высказывался в его защиту. К сожалению всех этих "антистрессантов, кроппромоутеров, структураторов воды и носителей положительной энергетики" на рынке все больше, и всем этим порой пачкаются даже серьезные компании. http://www.pole-online.com/independent-experts/P_B_TS/1109.php#pole-online Надеюсь что в большинстве своем по искреннему заблуждению а не их цинично-корыстных соображений.

Сообщений - 3639 (показано с 1741 по 1760)

Страницы: ◄◄ 86 87 88 89 90 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.