Форум: Овощи
23 марта 2014, 14:15 сергей гаркуша
сергей гаркуша Я, так понимаю, в основном, высказались именно представители русскоязычного юго-востока? Значит будет у нас порядок. А я , на всякий случай , занялся получением разрешения на оружие, отродясь охотой не интересовался но видимо пора начинать.
23 марта 2014, 17:05 Марите
Марите Позапрошлой зимой мы хоронили одного моего коллегу – человека с 55 летним агрономическим стажем. Он работал почти до последнего дня. Представляете?! Защита растений в тепличном хозяйстве в почти 80 лет? Так вот, Вторую Мировую войну Карлис провел в погребе на хуторе у отца. Понятно, что он не сидел в погребе круглыми сутками, а прятался лишь при появлении на горизонте посторонних людей. (Наши хутора, это совсем не то же самое, что в Украине.) После войны он мног, где работал, но всегда по специальности. О политике я с ним никогда не разговаривала, но мне, воспитанной на парадах 9 мая, было очень трудно принять его позицию во время войны. А он ведь тогда был молодой парень, моложе моего деда, воевавшего под Сталинградом. Так вот, сегодня я думаю, что Карлис очень-таки сильно послужил своему народу, благодаря тому, что остался жив и мог что-то делать. Погибшие – погибли. Честь и слава и все такое, но... на положение вещей ничья гибель не влияет. Вообще, необратима только смерть, а пока мы живы... «либо шах помрет, либо медведь сдохнет»... все меняется. А погибшие «лесные братья» честно погибли, оставив своих вдов с маленькими детьми и клеймом «врага народа». Думаете их вдовам было легко? А детям? Которых не брали даже в сельхозтехникумы? Среди их сыновей немало овощеводов, да и не только...Я стараюсь не разговаривать с ними о политике, сегодня мы делаем общее дело. Люди, не хватайтесь за оружие, есть другие способы борьбы за свою страну!
23 марта 2014, 18:07 Сергей
Сергей Они то есть но исчерпываются с каждым днем.Марите когда с нами "играют"против правил.Это страшно констатировать но почти все мои друзья уже вооружились.И скажу одно путлер обьединил мой народ как некогда.Пусть двинется,и чечню он будет вспоминать как рай на земле.
23 марта 2014, 22:18 lekar
lekar Будем верить в лучшее. Для поднятия боевого духа всем предлагаю прекрасное стихотворение Лео Каганова "о низкой боеспособности армий государств управляемых нехорошими дииктаторами" http://lleo.me/dnevnik/2012/04/23.html
24 марта 2014, 12:00 Морковкин
Морковкин lekar, потрясающе! :)
24 марта 2014, 23:16 Редькин
Редькин Я же переспросил:" если клоню не в ту сторону, то поправьте".... Если некоторым мешает спать гул натовских самолетов ( хищник- беспилотник летает очень тихо для справки),то другим, наверное, не дают уснуть слава и лавры Б.Акунина...Печалька...Да и "шапка" воспылала на той голове... Ведь в моем мессидже совсем иной посыл был... Не уловили суть... Красной тряпкой стали слова "Крым", "путлер" и т.д. Да, Лекарь, лечили Вы лечили здесь хорошо и профессионально, и заразились вирусом " политического сифилиса", а сами стали пациентом. Пустившись в долгие, нудные и неинтересные монологи- притчи о личном патриотизме, фашизме и т.д. Кстати, о фашизме от плохо соображающих индивидумов, дословно - это всего навсего пучок, связка, объединение..., а находит фашизм опору в социально обездоленных группах в условиях общенациональных кризисов. Да мне уже все равно кто придет путлер, шмутлер, чаушеску на мою Бессарабию. Так как довели ее буржуи- олигархи, такого еще не было за всю ее историю...А свое " рукопожатие" приберегите для " швондеров" и "шариковых", которые заставят нас пахать ради революционной целесообразности бесплатно... А воевать за майно Порошенко, Тимошенко и остальную компашку- увольте... И сон у меня хороший, после посадки огорода он особенно крепкий, чего и Вам желаю. Спокойной ночи)))
25 марта 2014, 00:34 Сергей
Сергей Я уж лучше поболею лекаревским сифилисом и желательно с натовским безпилотником возле кровати.Хуже болеть пофигизмом.А воевать будем ради того чтобы вас и нас в этих огородах не хоронили.
25 марта 2014, 08:25 lekar
lekar Швондеры и Шариковы тусуются на других форумах, вы Редькин их там найдете в изобилии. Их легко отличить по интеллектуальному уровню их мессаджей. Но каждый выбор для себя делает сам. Мы будем считать себя достойными рукопожатия Акунина, Шевчука, Макаревича, Ахеджаковой, Навального и большая часть участников этого форума. Ваша компания для "рукопожатий" - Путин, Кадыров, Жириновский... продолжать? Или на уровне государств. Наша компания - Британия, Америка, Испания, Япония. Ваша компания - Северная корея. Сирия.... Вот и задумайтесь, кто тут шариков? Буржуя, который довел нашу страну наш народ выгнал поганой метлой. А ваши кумиры за это ударили народу в спину. Как и принято у подонков. Да еще и публично пообещали ставить свои войска "за спинами женщин и детей". А если вам "все равно, кто придет" - это диагноз посерьезнее сифилиса. Это означает что для вас свобода и независимость абстрактные и ничего не значащие понятия. Такое бывает. Причем массово. И объяснить вам - почему иными людям свобода дороже миски похлебки - не получится. Пушкин уже пытался и не смог http://www.stihi-rus.ru/Pushkin/stihi/195.htm "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. "
25 марта 2014, 08:33 lekar
lekar Следите за руками :) - цитата первая "А по ночам беспилотники бороздят небо на 100 м над крышей дома. Неприятное скажу Вам ощущение. " И цитата вторая " хищник- беспилотник летает очень тихо для справки..... И сон у меня хороший, после посадки огорода он особенно крепкий" Вывод из сопоставления двух цитат: Натовские беспилотники приходят к Редькину исключительно в его глубоком сне. :) Ибо не может человек, спящий крепким сном услышать очень тихий звук самолета, да еще и определить его модель (беспилотник) и страну принадлежности (НАТОвский).
27 марта 2014, 00:47 Редькин
Редькин Доброй ночи) Первое-банально, предсказуемо, второе- в агонии...Впечатлил список достойных рукопожатия. Незаслуженно обделили своим вниманием такую фигуру, как Валерия Ильинична Новодворская, она и обидется может....Опять же, где Ксюша Собчак?Ходорковский?Пуси Райс?Герои несогласные одним словом...А нас, несогласных с нынешней властью, считают предателями. Несправедливо!!!!Искренне порадовался за вашу теплую и дружественную компанию стран, позавидовать можно...А вот наша компашка поскромнее будет- Северная Корея, Сирия, я бы добавил Приднестровье и мой Муходрищенск сюда же. Что с нас возмешь ???Одним словом 95%...Простите, Чехия подтянулась, порадовал еще один штык. Признала Крым. Вопросик на засыпку- чем Вам так насолила Сев Корея? Всех сослать туда хотите и таким, заметьте, повелительным тоном??!! У, Вас, возможно, скрытые задатки диктатора или это " тлетворное влияние Запада"? То бишь друзей стран- колонизаторов. Вы поосторожней с ними...Обеспокоен вашей неудержимой борьбой за волю и свободу. Вас что, угнетали или Вы в списке неблагонадежных- невыездных ???Особенно это тревожит сейчас, когда свободы хоть отбавляй!! Хочу камни бросаю, хочу коктейль с огоньком, хочу с автоматом хожу... Свобода!!!! Почти как в Сомали!!! Тарас Шевченко понятно, был крепостным, у него в крови борьба за волю и свободу. А какой свободы хотелось этому пьянице, гуляке и бабнику Пушкину?? Выпивая ведро шампанского с утра, к вечеру сожрав бочку черной икры, на него нападал приступ угрызения совести о тяжкой доле бедного простого народа..Даааа, с бодуна еще и не такое сочинишь....У меня к Вам большая просьба- не нужно идти никуда воевать, освобождать Крым, пусть идет себе с Богом!Зная военные маневры нашей армии ( сбитый пассажирский самолет, бомба в Броворах и т. д.)- это чревато последствиями. Вы нам нужны еще здесь, на агрофоруме. Наш большой сосед ( Ваш враг) закрыл на 12 ч таможни, так цена на огурцы упала по всей Украине. А ваши друзья по коалиции не выручили, не подставили плечо, несознательные элементы. А если сосед обидится сильно и закроет границы? От помидор и огурцов целый год Украину будет пучить...Но думаю Вас не сильно это станет волновать. Это каснется нас - 95%. Я, как погляжу, других мнений Вы не признаете априори.И самое главное, свое единственное,навязываете другим, даже если оно и не верное. Вот из - за таких господ имеем то, что имеем...А надобно бы слышать и слушать других... И закончить хочу словами другого поэта эпохи " тоталитарного режима" Высоцкого- "Пусть впереди большие перемены- Я это никогда не полюблю!" Вот и не по теме
27 марта 2014, 07:26 xoma
xoma очень сильно сомневаюсь, что Высоцкий говоря : "Я это никогда не полюблю" имел в виду именно большие перемены. если вы внимательно слушали, он на протяжении 2-х минут пел о других вещах.....среди которых: холодный цинизм, выстрелы в спину, отсутствие чести, насилие и бессилие и т.д.
27 марта 2014, 09:04 сергей гаркуша
сергей гаркуша Впечатлил, господин Редькин, аж не верится ,что мы сограждане. Тяжело нам будет в одной стране.
27 марта 2014, 09:38 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А мне понравилось то, что написал Редькин - все очень незамысловато и без каких-либо аргументов в пользу своей позиции. Именно такие высказывания ярко демонстрируют против чего стоит бороться, не покладая сил, чтобы твоя страна когда-нибудь получила возможность называться "развитой". Ликбез, к сожалению, по-прежнему актуален. Вот я только не понял насчет Чехии. Она осудила оккупацию, тем более сама очень ярко помнит оккупацию Совдепией. О чем речь, поясните - я может быть что-то упустил, т.к. сейчас Интернет вижу редко. Вот новость последняя вроде бы http://world.lb.ua/news/2014/03/26/260757_chehiya_osudila_anneksiyu_krima.html
27 марта 2014, 12:22 Морковкин
Морковкин смотрю я сюжеты с крыма, показывают людей, берут интервью. всех интересует одно: насколько больше станут платить государственные выплаты (пенсии, стипендии, пр.). короче говоря, все сводится к тому, что люди воспользовавшись ситуацией, проголосовали за величину порции супа. т.е. сделали выбор между хлебом и свободой. человечество наверное забыло примеры из прошлого, вот и получит свежий пример в крыму. и приходим к фроммовскому иметь или быть: "исконный вопрос быть или иметь всегда решается в пользу иметь. и в таком случае ты перестаешь быть как нечто наделенное определенной природой". на реплику Редькина о Пушкине, отвечу. посмотрите историю русских революций. а самое главное предысторию всех этих замечательных событий. с чего все началось? с европейских походов суворова, когда русские офицеры (фундамент тогдашней интеллигенции) посмотрели на европу и поняли, что в россии что-то не так. вернулись домой и делились своими впечатлениями с другими. с чего и началось зарождение русского диссидентского движения. так вот, годы жизни пушкина прошли именно в такой обстановке. диссидентские идеи и ведро шампанского с утра - лейб-мотив той интеллигентной среды, для которой в принципе пушкин и писал. так что ничего удивительного. общаясь в сети с крымчанами, я легко могу поверить в результат 95%. а коли так, соглашусь с г-ном Гаркушей: не надо мучить друг друга проживанием в одной стране. счастливого плаванья! и последнее. мсье Редькин! вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то кому-то навязывал блага танками и автоматами?
27 марта 2014, 13:25 Марите
Марите Да что за глупости насчет ведра шампанского с утра?! Это у кого-то, гмм... нездоровые фантазии :))) Пушкин писал о "Вдове Клико", это да, а употреблял он его не так и часто, ему денег вечно не хватало. А вот журнал "Современник" он издавал на свои деньги и идеи декабристов поддерживал, сколько мог. Вообще попытки очернения великих классиков прошлых веков обычно свидетельствуют о мелкой душонке, которая якобы пороками великих пытается оправдать свою никчемность и неспособность ни к чему полезному. Извините за резкость!
27 марта 2014, 19:59 Морковкин
Морковкин неожиданный поворот дискуссии на овощном форуме :) насколько я знаю, александр сергеевич лишь однажды упомянул харьков в переписке с кем-то их соратников, и говорил, что не прочь посетить харьковские рестарации, о которых сложилась добрая слава. других поводов посетить провинциальный город великий поэт не видел. но, видимо, не сложилось. поэтому охотно верю в ведро шампанского с утра :)
27 марта 2014, 21:31 Конотопська відьма
Конотопська відьма "Впечатлил, господин Редькин, аж не верится ,что мы сограждане. Тяжело нам будет в одной стране." А попробуйте поверить. В голову не приходило подумать, почему у кого-то другая позиция? Вот тут-то вы и, сами того не желая, подтвердили, что не место нам, особенно инакомысящим, в одной стране. Значит, кому-то нужно собирать чемоданы. И после этого будут лететь псевдопатриотические лозунги о том, что мы едины?! Едины мы на стадионе, когда болеем за сборную, а то, что я вижу сейчас вокруг, это так, межнациональные ниточки, которыми в свое время сшили Украину, да и те вот-вот порвутся. Теперь, как "національно несвідома", "провокаторка", "сепаратистка", как там еще... хочу звернутися до тутешніх патріотів. Чому ж, всі, у кого так душа болить за Вкраїну, не написали ЖОДНОГО повідомлення українською? Чого це ви користуєтесь "москальською кацапською" мовою? Не гідно це справжнього освіченого, як дехто себе тут позиціонує, українця. Якщо бути патріотом, то до кінця, начепіть собі на всі місця прапор, який обпаплюжили, що вже й дивитись соромно. Бойкотуйте російські фільми, літературу. Це я до того, що не можна виміряти ступінь любові до держави, немає ще такої шкали… Де «цей патріот», а «цей – ні».Ніхто не має права звинуватити іншого в нелюбові до країни. Цікава у вас позиція...згадувати про патріотизм там, де вигідно. А чомусь більшість з вас, я впевнена, давали хабарі за те, щоб син не служив в армії. Чому ж тут забули? Чому ніхто рота не відкрив, коли Румунія, за часів Ющенка, нахабно відтяпала у нас шматок шельфу, який, до речі, зараз, дуже ефективно "юзає". Мовчали... А тепер у вас позиція свідомих, підкреслю, освічених, українців? Дійсно розумна людина ніколи не буде пихато кричати про рівень своєї освіченості, навпаки, вона відкрита для діалогу, вона вислухає позицію іншого і спробує подумати над тим, а "чому інша людина думає не так, як я?Що заставило її так думати?Чому вона наводить такі аргументи?", можливо, тому, що у неї є на те причини, які змусили її так думати, а не тому, що вона тупа, вибачте за жаргон. У мене є свої причини на те, щоб висунути претензії державі, підкреслюю, не країні. Мені не хочеться купувати, грубо кажучи, пачку насіння за шалені гроші, щоб виростити ту капусту, вклавши в неї безліч сил і здоров'я, залити бензину за десять гривень та продати на ринку за гривню. Починають закрадатись думки, що я – раб. Про яку свободу тоді йде мова? І свободою ви називаєте двадцять років омріяної незалежності?Якщо така вона, ця свобода, то хай їй грець, коли мені, вибачте, жерти нема що. А ще я небуду стояти на Майдані, бо не хочу, щоб моїми руками буржуї робили війну. Тоді я не патріот, бо я це не підтримую? Закликаю вас, не вмикайте свій патріотизм лише там, де це вигідно! Бо не можна потурати інакодумців тому, що ти "патріотичніше", а вони ні. Про любов не галасують. А влаштувати фарс з вогниками, шаблюкою та прапорами може кожен. Бачу, швидко всі забули, що таке ВІЙНА, бо романтизували це поняття, не без допомоги ЗМІ, які з придихом і піднесенням розповідали про дівчаток, що розливають коктейлі Молотова. А ще ми забули, що за кривавими революціями підкрадається громадянська війна, жахливіше якої нічого не може бути. Бо з*являється поняття "поліції думок" - в широкому сенсі - інша людина гідна смерті лише за те, що думає інакше. Подумайте. Чи це потрібно нам? І, наостанок, не приписуйте собі в друзі США та країни Європи , де наші українці десятки років виносять горщики… Ми для них давно країна третього світу, ніколи багатій не дружитиме з обідранцем, як сумно б це не здавалось. Тому, благаю, відкрийте очі, та закрийте рота, увімкніть патріотизм на режим «без звуку» та плекайте його у серці, робіть свою справу чесно і віддано, і буде вам злагода.
27 марта 2014, 21:33 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Я тоже за "счастливое плаванье" без нас - как говорят у нас: "баба з возу, кобилі легше", но проблема лишь в том, что я уверен, что Крым бы никогда на нормальном прозрачном плебесците за это бы не проголосовал. Да, маргиналы бы проголосовали. Да, может быть процентов бы 35-40 и набрали "за", но не нужно отвечать за весь Крым. Из множества моих знакомых в Крыму никто не голосовал за отделение от Украины. И они совершенно не виноваты, что этот полуостров захвачен вражескими войсками, что их никто не спросил, а навязал готовое решение. Это наши граждане, и мы не можем просто сказать: "скатертью дорожка".
27 марта 2014, 22:37 Вадим
Вадим Вот слушаю уважаемх специалистов овощного бизнеса и всё больше убеждаюсь в правильности выбора крмчан. Из тех выводов которые делает Андрей входит что друзей у него в Крыму похоже нет. Иначе он знал бы реальные настроения людей впрочем как и лекарь у которого родители живут в Крыму. Марите, вы помните настроения в прибалтике при отделении, так вот уверяю один к одному. И никто о покращени житя не думал в то время куча денег у людей уже зависла в банках Коломойского, Фирташа и тп. Теперь о счастливом будущем, Марите насколько я знаю в вашей стране уже далеко не так однозначно относятся к евроинтеграции, всётаки хоть и далёкое но какоето отношение к этой республике я имею, поэтому имею моральное право это утверждать. Каждый народ должен жить так как он считает правильным нравится это комуто или нет. Дай бог чтоб в жили лучше нас, а унас хоть и раша, но уже всётаки наша.
27 марта 2014, 22:40 Редькин
Редькин Извините, Маритэ, что оскорбил ваши чувства по поводу Пушкина. Я сам поклонник его гениальных произведений, но здесь хотел подчеркнуть его дворянское сословие, не более того....С Чехией -ошибка- желтая пресса. Если что не так- не обессудьте...Ухожу в тихое подполье чтецов форума, коим я был несколько лет и останусь им же. Здесь почувствовал себя в "шкуре" Навального... Всем здоровья, хорошего урожая и терпения нам всем!!!

Сообщений - 128 (показано с 41 по 60)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 5 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.