Форум: Овощи
21 июня 2014, 10:18 Андрей
Андрей Марите,а можно как то связаться с вами по телефону?
21 июня 2014, 10:22 Марите
Марите Можно, но я не хочу приводить его здесь, я Вам в личку сейчас пришлю.
21 июня 2014, 19:20 lekar
lekar Вы Виталий говорите неправду ( то есть лжете), поскольку никогда я не говорил что "луком никогда не занимался а выращиваю только сою". Правда меня это не настолько беспокоит, ибо большинство участников форума хорошо знают что за моими словами стоит не только книга, а и многолетняя практика (существенно превышающая ваши мифические 10 лет). А вот если бы и вы книги читали, то вы бы на мои возражения ответиши по существу (например опровергли бы мои вполне конеретные доводы и примеры того что ваше утверждение о тотальной вредности гербицидов - ложное).
21 июня 2014, 21:11 леонид
леонид лекарь , напомните будьте добры основные препараты от альтенариоза по луку !
21 июня 2014, 21:23 lekar
lekar Фалькон, колоссаль, рекс, джек-пот, импакт. Их немало. Если болезнь еще только только начинается то хорошо работает и квадрис.
21 июня 2014, 21:51 леонид
леонид спасибо лекарь! я спросил от того что выбор препаратов у нас невелик , а фалькон которым пользовались закончился! а разве акробат и ридомил не работает против альтернариоза ?
21 июня 2014, 21:54 lekar
lekar Как говорил герой одного фильма "мыло тоже убивает микробов". Если с альтернарией все серьезно, то нужно работать "назолами". В Крыму сейчас весьма доступен Август с его Колосалем и колосалем Про
23 июня 2014, 19:05 Марченко Александр
Марченко Александр Россия хочет ограничить ввоз украинской продукции растениеводства. Кто-нибудь слышал об этом ? http://biz.liga.net/all/prodovolstvie/novosti/2775530-rossiya-khochet-ogranichit-vvoz-ukrainskoy-produktsii-rastenievodstva.htm
25 июня 2014, 08:38 Василий
Василий Добрый день, подскажите пожалуйста, чем можно обработать правильно красный бурячок, от щирицы, её высота 25 сантиметров а бурячка 20 сантиметров, заранее спасибо...
25 июня 2014, 08:42 Николай
Николай Подскажите пожалуйста у меня лук Candy F1, 6-9 лист Можно ли использовать Лонтрелл в этой фазе?
25 июня 2014, 10:03 lekar
lekar Без проблем можно лонтрел использовать. А что касается "красного бурячка" то его защита от двудольников строится на применении гербицидов исключительно по маленькому сорняку - по семядолям, по появлению настоящего листа. Работают от двух до трех раз в основном бетаналом (иногда в смесях с дургими гербицидами). Переросшие сорняки без ущерба для культурного растения вряд ли можно убрать.
25 июня 2014, 10:51 ВАСИЛИЙ
ВАСИЛИЙ Спасибо большое, чем обработать лук от трипсы, обрабатывали комфидором 200 гр, нурэлом 1,5 литра на гектар , через 8 дней обработали калипсо 200 грамм на гектар, воды 300 литров , популяция не уменьшается...
25 июня 2014, 11:01 lekar
lekar У нас блестяще сработала баковая смесь диметоата с моспиланом. Ну и с прилипателем конечно. 100% гибель вредителя. Но в то же время год назад самым эффективным был борей (смесь имидоклоприда с пиретроидом).Я уже не раз говорил на конференцях АПКИОФ на эту тему - по трипсу на луке в нашей стране нужно каждый раз искать оптимальные комбинации. А для этого нужно проводить тестовые обработки (участки по 5 м выделять и за день до опрыскивания испытывать 5-7 разных комбинаций препаратов). Ибо мы имеем множество популяций с разнообразной резистентностью.
25 июня 2014, 11:12 Василий
Василий Очень много полезной информации ,для начинающих, а самое главное ,что можно получить обьективный ответ...Спасибо Вам..
25 июня 2014, 14:07 Николай Каражия
Николай Каражия ребята подскажите пожалуйста лук 6-9 лист неравномерные всходы можно ли использовать гоал и лонтрелл 300? если да то какая норма?
25 июня 2014, 14:15 Николай Каражия
Николай Каражия последняя обработка как бы
25 июня 2014, 19:13 Николай Каражия
Николай Каражия Lekar спасибо большое
26 июня 2014, 17:21 Марите
Марите Читаю индийские рекомендации по семеноводству лука http://www.krishisewa.com/cms/articles/seed-production/203-onion-sp.html Интересная мысль, медь и марганец в необходимых количествах улучшают окраску и качество чешуи. During, mother bulb production the deficiency of copper or manganese should not be allowed. The deficiency of copper is indicated by bulbs of poor colour with thin, fragile scales that come off in handling. Therefore, the application of 80-120 kg powdered copper sulphate control the deficiency. Видимо, речь о красном луке, но все равно, интересно. Lekar, Вам не приходилось наблюдать влияния микроэлементов на интенсивность окраски Ялтинского лука?
26 июня 2014, 21:49 lekar
lekar Нет, мы не исследовали этот вопрос. И к сожалению в этих материалах я не нахожу серьезных оснований для того чтобы такие эксперименты закладывать. Я - человек доверчивый, и готов сходу доверять публикуемым отчетам об эксперименте. Но рассказ в вольном изложении " медь и марганец улучшают окраску" для меня категорически недостаточно. Я приучен своими преподавателями в институте к тому чтобы вначале была дана дефиниция " оптимальным для лука является .. мг на кг марганца" при недостатке вон какая окраска а при оптимуме вон какая. И далее - мы вот провели эксперименты и вот что получилось.
27 июня 2014, 12:40 борис
борис Добрый день. Желтеет нижнее перо на луке. Не подскажете в чем причина?

Сообщений - 3639 (показано с 2861 по 2880)

Страницы: ◄◄ 142 143 144 145 146 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.