Форум: Овощи
27 июня 2014, 16:59 lekar
lekar Подскажем. Причина либо в неинфекционных болезнях (например недостатке азота или какого то еще элемента питания, при переувлажнении...), либо в инфекционных. Среди проблем инфекционных пожелтение пера могу вызывать и фузариоз и вертициллез и серая гниль и пероноспора и альтернария и множество других врагов .... При поражении луковым корневым клещом нижние листья тоже желтеют.
28 июня 2014, 18:49 Вадимович
Вадимович Lekar, Вы частенько упоминали о металаксиле... Можно на Ваш взгляд говорить о наличии у него свойства искоренения?
29 июня 2014, 08:27 lekar
lekar С удовольствием вам отвечу, но вначале нужно уточнить понятие "искоренение". Предположу что речь идет о том, чтобы не только остановить болезнь, но и полностью уничтожить возбудителя и его споры. Металаксил из моего многолетнего опыта его применения, один из самых эффективных "убийц" мицеллия фитофторы, но как и все системники, споры он начисто не подбирает. Для решения этого в него добавляют макноцеб. Беда только в том, что всюду добавляют манкоцеб (и в акробат и в татту и уже даже в курзат) да к тому же и чистый манкоцеб немало применяют. Получается "чем не опрысни - все равно будет манкоцеб", в итоге (по моим наблюдениям) манкоцеб стал плохо справляться со своей ролью. И потому для решения проблемы искоренения в особо важных случаях мы добавляем стробилурины.
29 июня 2014, 12:13 Борис
Борис Какое калийное удобрение можно внести на лук(корневая подкормка)?
29 июня 2014, 13:29 lekar
lekar Это зависит от способа внесения. Если подкормка КРНом то можно калимагнезию, калиевую селитру, калийную соль... Если фертигация, то монокалийфосфат или любые иные водорастворимые безбалластные. А если просто разбросом по поверхности, то никакое вносить не стоит.
29 июня 2014, 21:13 Борис
Борис Лекар а если листовую подкормку, то чем и будет ли польза? Спс за ответ.
30 июня 2014, 08:47 Николай
Николай Lekar можно ли использовать альто супер (ципроконазол+пропиконазол) вместо тебуконазол?
30 июня 2014, 09:09 Марите
Марите Господа, извините, немного перебью дискуссию. Голландцы опубликовали результаты независимого испытания эффективности ряда фунгицидов на луке. http://www.bayercropscience.nl/BAYER/CropScience/BCS_NL.nsf/id/6C728A43248E23F2C1257D000045E274/$file/Middelentabel_bestrijding_schimmelziekte_uienteelt_2014.pdf Текст на голландском, слева по вертикали названия препаратов и состав, затем регламентированные дозы и число обработок. Плюсики означают эффективность ++ хорошая, +++ высокая (на остальное можно не обращать внимания :)) И последовательно болезни: ложная мучнистая роса, листовые пятнистости, стемфилиум, фитофтора, шейковая гниль, кол-во часов высыхания раствора на листьях, устойчивость к смыванию дождем.
30 июня 2014, 09:43 Николай Каражия
Николай Каражия есть также дифеноконазол
30 июня 2014, 17:57 борис
борис http://i023.radikal.ru/1406/0f/7d358dcbb868.jpg, добрый день чем болен лук как вы считаете?
30 июня 2014, 18:05 Марите
Марите Борис, да отправили бы Вы свой лук на анализ. Ведь сейчас только по картинке (всего одной) ничего не скажешь, приходится прикидывать вероятность. Я Вам назову три возможные причины, Lekar еще больше.
30 июня 2014, 21:16 lekar
lekar Вот и я наблюдаю эти попытки "лечения по фотографии" и никак не могу понять - ну почему с собственными болезнями люди идут к врачу и сдают анализы, а к болезням своих растений относятся столь легкомысленно :) ? Я не гадалка, Борис, моя компания очень хорошо и надежно умеет определять болезни по образцам пораженных растений, и мне не верится что стоимость анализа 25 долларов вас остановит
30 июня 2014, 21:19 lekar
lekar Марите спасибо за ссылку. Эх, побольше бы таких материалов, легче было бы работать. Думаю что будут различия по регионам и расам заболеваний. Может быть сможем в этом году сформулировать аналогичные таблицы на основе своих исследований и сравнений. что касается -назолов, то в общем то они все так или иначе эффективны. Просто не по всем у меня есть практический опыт работы.
1 июля 2014, 19:03 БОРИС
БОРИС так то да .просто у нас на районе нет такой лаборатории.
1 июля 2014, 19:18 БОРИС
БОРИС lekar.как считаете альетт достойный препарат против ложномучнистой росы?
1 июля 2014, 20:35 lekar
lekar Было бы желание а "автолюкс" или "новая почта" для доставки образцов в лабораторию всегда найдется. Впрочем, дело хозяйское. Что же касается альетта, то я его считаю одним из лучших препаратов по пероноспорозу. Правда работает от эффективно только в случае если вы правильно поставили диагноз
1 июля 2014, 20:58 БОРИС
БОРИС спс.я тож так думаю))просто прочитал ссылку марите про фунгициды-а там альетта нет и в помине
1 июля 2014, 23:25 Виталий
Виталий Лекарь, подскажите пожалуйста, очень хотелось бы услышать Ваши рекомендации по схеме посадки лука-севка на репку и оптимальной нормы посадки на га.
4 июля 2014, 14:31 lekar
lekar Схема посадки почти такая же как и на обычном луке. Оптимальная густота стояния 500-700 тыс на га. А вот в килограммах посевная норма будет зависеть от фракции, так что пока не уточните массу тысячи луковичек по конкретной фракции - не будете точно знать скобько тонн севка заказывать. В энциклопедии лука все подробно описано по севку
5 июля 2014, 19:48 Алекс
Алекс Чем обработать поле против Киказона ломоносовидный обработал глифосатом 7 лт.г эфект 0

Сообщений - 3639 (показано с 2881 по 2900)

Страницы: ◄◄ 143 144 145 146 147 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.