Форум: Овощи
5 июля 2014, 20:13 Николай
Николай 400 мл на 10 лтров воды раз потом при появлении новых растений обрабатывать до конца сезона обычно проблема решается и глифосат бывает разный
6 июля 2014, 08:43 алекс
алекс Чем обработать поле против Киказона ломоносовидный обработал глифосатом 7 лт.г эфект 0. подготовка поле для лука подзимого
6 июля 2014, 16:47 lekar
lekar А ведь не только глифосат бывает разный. Но и расход препарата на гектар тоже бывает разный. И потому указывать только концентрацию (сколько препарата на 10 л воды - это из области "советы огородникам"). В профессиональном земледелии в первую очередь важен расход препарата на гектар, а во вторую - концентрация раствора (хотя она тоже порой бывает крайне важна). Так что в рекомендации Николая не хватает самого главного - нормы препарата на гектар. Что же касается Кирказона, то кроме обработок глифосатом хорошо работают комбинации глифосата с пиклорамом, а если пиклорам не можете себе позволить по причине последействия то с клопиралидом.
7 июля 2014, 12:55 Виталий
Виталий Лекарь, пожалуйста крайне нужен Ваш совет!!! Лук репчатый из севка готов к уборке, стоял чистый абсолютно чистый три недели назад от сорняков, последние третью неделю идут дожди, зарос амброзией полынолистной (до 50 см высота). Боимся, что лук просто сгниет там, убирать не можем. Чем ее можно высушить? Хотим обработать Реглоном. Может дать реглон и дозу лонтрелла! HELP SOS с таким никогда не сталкивались.
7 июля 2014, 18:05 Виктор 23
Виктор 23 Виталий ,зачем Лонтрел переводить? достаточно Реглона- он справится, ну можно еще селитры добавить кг.5-7на га.
8 июля 2014, 09:57 Виталий
Виталий Да уже не знаем, что делать просто
8 июля 2014, 17:01 lekar
lekar Работайте реглоном. Не сомневайтесь. Вот только селитра там совершенно ни к чему. Ничего не прибавит и ничего не убавит (разве что анализ на нитраты может сюрпризы преподнести). Или Виктор может пояснить какова роль добавки селитры к КОНТАКТНОМУ гербициду реглону? ...
8 июля 2014, 18:36 Виктор 23
Виктор 23 В таком количестве на га. может повлиять на нитраты на отсохшем луке? Пробовали работать чистым и селитрой ,с ней жестче, видимо она выполнила роль прилипателя)
9 июля 2014, 06:46 lekar
lekar А вы посчитайте. Разделите 7 кг селитры на урожай лука и сравните с допустимыми микрограммами нитратов на кг . Впрочем я не утверждаю что нитраты подскочат - я просто допускаю это. А вот пользы не будет ни при каких условиях. Играть роль прилипателя селитра при всем желании не сможет. Ибо нитрат аммония силу поверхностного натяжения воды не снижает. Так что разумнее добавить любой копеечный прилипатель.
9 июля 2014, 12:01 Виталий
Виталий Лекарь еще раз огромное Вам спасибо!!! Все же где конкретно можно купить энциклопедию лука?
9 июля 2014, 23:06 Николай
Николай Лекарь помогите пожалуйста. Могу ли я применить лонтрел 300 если луковица имеет диаметр 3-6 см?
10 июля 2014, 18:31 lekar
lekar думаю что можно. но скажу честно - так поздно я не пробовал.
11 июля 2014, 07:33 Николай Каражия
Николай Каражия Лекарь спасибо!
14 июля 2014, 08:53 Виталий
Виталий Какой максимальный урожай лука Вы выращивали? Мой пик - 99т/га (гибрид Ранко).
14 июля 2014, 10:23 БОРИС
БОРИС 120т/га универсо
14 июля 2014, 14:52 Виталий
Виталий По данным сотрудников фирмы Сингента, на территории Украины семян лука (их фирмы) куплено в этом году на 20% меньше чем в 2013году.
16 июля 2014, 00:23 бек
бек лекарь скажите пожалуиста лук 4 5 листа хочу ударить житки карбомит 150кг на 1 га добавить кристалон 18 18 18 и текамин макс ато отстаю
16 июля 2014, 07:17 lekar
lekar Я не знаю что за "жидкий карбамид" (КАС наверное...) но если ваш лук сегодня еще только три листа то подкормка высокими дозами азота - правильное решение. Еще более правильным решением будет недопущение даже кратковременного пересыхания почвы (постоянно поддерживайте почву влажной, но только без переувлажнения) Что касается прочих элементов питания - я не знаю сколько их содрежится у вас в почве и сколько вы уже дали и потому ничего не могу сказать и целесообразности подкормок. Скиньте мне фото на мой мейл, скиньте информацию о почве, способе полива, сорте, и выданных дозах удобрений - может тогда я смогу подсказать лучше.
16 июля 2014, 16:49 Марите
Марите Любопытные картинки об уборке лука и послеуборочных операциях в Голландии. Сортировочно-упаковочная фирма, специализирующаяся на органическом луке! Текст рекламный, но картинки хорошие http://www.agf.nl/artikel/113754/Spitsuur-bij-Aaldering-Bio-ui
16 июля 2014, 22:57 Асан Темиров
Асан Темиров Здравствуйте , дорогие форумчане. Обращаюсь к вам за помощью. Уже много лет мы с семьей занимаемся выращиванием ялтинского лука. В прошлом году мы впервые столкнулись с новой неизвестной нам болезнью. Фото можно увидеть пройдя по ссылке http://radikal.ru/users/temiras В прошлом году отправляли образцы в Агроанализ результаты можно увидеть пройдя по ссылке http://radikal.ru/users/temiras В этом сезоне лук выращиваем на новом поле ( раньше там был сенокос ) и опять та же "болячка" . Заметили, что на более ранних посадках такой болезни почти нет . Рекомендации " Агроанализа" выполнили, но урожай был потерян луковица приобретает уродливую грушевидную форму http://radikal.ru/users/temiras Такая "история" не только у нас и наших соседей, но и у знакомых ребят в Джанкойском районе. Пожалуйста помогите советом под угрозой урожай этого года ,хотя часть урожая мы уже потеряли. Заранее благодарю за полезную информацию .

Сообщений - 3639 (показано с 2901 по 2920)

Страницы: ◄◄ 144 145 146 147 148 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.