Форум: Овощи
2 августа 2014, 11:04 Вадимыч
Вадимыч лук на вчерашний день с поля по 6,5 ....для сравнения томаты "крашеные" 5...6 - но никому не нужны, естественно созревающие 9 но спрос в общем то вялый. Картоха по разному - в среднем 8
2 августа 2014, 15:49 Марченко Александр
Марченко Александр Вадимыч. Умножаем на 0,35 и получаем 2,30 грн/кг. Украина про такую цену мечтает... В Украине с поля 2 рубля.
2 августа 2014, 16:13 Вадимыч
Вадимыч Александр, думаю что так называемые заготовки на зиму еще не наступили и ценообразование на сегодня никак нельзя считать сформировавшимся. А так, пожалуй стоит сравнить и себестоимость полученного урожая лука ( цена азофоски и ам.селитры, средств защиты) даже здесь в своих условиях надо воду поднимать на 18 метров. Для сравнения в нижней части области ( ближе к Каспию) - на 1...3 метра. Да и если вспомнить те годы, что был помоложе, то лучок был по 3, а селитра по 70, а сейчас лук по 6...7, а селитра по 700 и так далее. В общем то бросить бы все, да все хочется внукам немного помочь, да и не умею я много....только что овощи могу выращивать и коров разводить))))).
5 августа 2014, 19:01 ALEX
ALEX Подготовил поле для посева лука озимого.Сорняки прут можно обработать глифосатом перед посевом? один раз обработал глифосатом 2 недели назат
5 августа 2014, 20:36 Марите
Марите Обработать-то можно, но те, что были обработаны 2 недели назад, должны бы уже потихоньку гибнуть. У Вас глифосат не левый, случайно?
6 августа 2014, 08:36 alex
alex сорняки гибнут но всходит вторая волна после дождя
6 августа 2014, 09:58 Марите
Марите Понятно, если сорняки однолетние, то можно и Реглоном или Бастой их снять, если кроме глифосата ничего больше нет, то можно и еще раз его применить. Только помните, что пока сорняки маленькие, достаточно небольшой дозы. Незачем применять максимальную дозу.
7 августа 2014, 06:29 Андрей Гарип
Андрей Гарип Подскажите, лук лег а через неделю пустил стрелку с чем это связано?и что будет с луковицей со стрелкой?
8 августа 2014, 08:31 Марите
Марите Жаль, Lekar не ответил... Я думаю, что этот лук лучше бы убрать и продать, дороже, чем сейчас, он в этом сезоне вряд ли будет в любом случае. Видимо, на него повлияли стрессы, вызванные погодой, вот и застрелковался.
8 августа 2014, 20:19 Вадимыч
Вадимыч Андрей, есть такое поверье у старых луководов про стрелку к концу вегетации... Если всего десяток другой на га, то это к урожаю выше обычного. А вот если массово - то это были старые семена. А уж верить или нет - дело хозяйское....
8 августа 2014, 22:07 Олег
Олег добрый день я о стрелке выскажу свое мнение-1.Надо понять о чем речь сортовой лук или F1, какая густота стояния(есть ГОСТы, т.е критично или терпимо) определив это можно и с поставщиком семян на эту проблему поговорить , как по мне проблема идет от производителя семян (в гибридах этой проблем почти нет селекционеры работают , а вот на сортовых проблема остра (есть Молдова и другие производители семян - на сортовых луках зачистки требуются как и везде идут расходы, может снизится урожайность и т.д ) 2. Я согласен с Марите -Видимо, на него повлияли стрессы(весна,жара летом), вызванные погодой, поливы и подкормки тоже могут повлиять
12 августа 2014, 15:46 Alex
Alex Собираюсь 22-23. 08 . посеять лук озимый ! при посеве дать 5-6 кг Реигента и кг 300 N-16P-16K-16 или нет смысла осавить на весение посевы?Как новичок сколько млн.сеять? Одесская обл.СПАСИБО
15 августа 2014, 14:21 Марите
Марите Голландцы начали уборку сеяного лука, стартовая цена производителя на двух луковых биржах на уровне 4,50-6,25 евро/100 кг, в прошлом году была 13,50-15,50. Они это связывают с тем, что перекрылся урожай из севка с урожаем из семян, о политике и эмбарго пока речь не идет http://www.uiennieuws.nl/artikel/114392/Eerste-zaaiuien-Goes-tot-6,25-euro
16 августа 2014, 11:33 Олег
Олег Очень интересная информация от Марите, про цены на лук, какие масли производителей о ценах на внутреннем рынке Украины, будет-ли тенденция роста цены, если на сегодня от 4-5евро/100кг
27 августа 2014, 09:53 Ольгович
Ольгович Lekar ваша фирма нам прислала предложение анализов грунта. Но зачем их проводить сечас? Мы будем сеять лук весной а до весны же все изменится. Лучше весной свою рекламу рассылайте
27 августа 2014, 11:20 Марите
Марите Ольгович, я к упомянутой фирме отношения не имею, но в Латвии с этими вопросами сталкиваюсь постоянно. Вы представляете себе, сколько времени уходит на проведение анализа почвы? От несукольких дней до пары недель, в зависимости от загруженности лаборатории. (Кстати, еще и сама процедура отбора образцов требует немало времени, это же пешком по полям ходить надо, а поля не маленькие.) А вносить удобрения Вам надо будет перед севом. Когда именно будете сеять, Вы сейчас точно не знаете, это от погоды зависит. Содержание фосфора, калия, магния и кальция, как и орг.в-ва и рН - величины довольно постоянные, до весны не изменятся. Изменится только содержание азота, но вряд ли его определение Вам кто-то предлагал. (Наши лаборатории на это идут очень неохотно.) А если Вы затеете проводить анализ почвы весной, то к подготовке поля под посев лука Вы опоздаете, соответственно и урожай пострадает.
27 августа 2014, 12:20 lekar
lekar Именно сейчас и нужно проводить анализы. Лет пять назад я писал об этом в статье "Четвертое нарушение – несвоевременный отбор проб. В практике аналитической работы приходится очень часто сталкиваться с подобной проблемой. И в связи с этим хочется выделить степень грубости таких нарушений. 1 – отбор проб за неделю до предлагаемого внесения удобрений. Это самое малое из нарушений. Потому что при этом лаборатория все-таки может корректно провести анализ, дать рекомендации по применению удобрений, но вот времени для исполнения рекомендаций у хозяйства будет в обрез (удобрения-то еще нужно купить, доставить в хозяйство и т. д.). Потому лучше не тянуть с этим вопросом и отбирать образцы сразу после уборки предшественника. 2 – отбор проб после вспашки. Это более неприятная ситуация. Анализ почвы в таком случае провести несложно, но вот делать расчет минерального питания уже сложнее. Для большинства классических технологий выращивания сельхозкультур внесение основных количеств фосфора и калия возможно в первую очередь под вспашку, и при высокой потребности культур в данных элементах очень сложно искать способы их внесения, когда вспашка уже проведена. 3 – отбор проб после внесения минеральных или органических удобрений. Это уже совсем плохо. В этом случае в отбираемую почву попадают частички нерастворившихся удобрений, которые могут сильно исказить результаты анализа, а значит, и расчеты потребности в удобрениях. В таких случаях вряд ли стоит проводить анализ вообще. И потому еще раз договоримся: оптимальное время для отбора проб – сразу после уборки предшественника. До или после дискования, но очень желательно до вспашки, потому что часть удобрений именно до вспашки и вносится (кроме выращивания на капельном орошении, где основные количества элементов питания вносятся с поливной водой)."
27 августа 2014, 12:30 lekar
lekar Тем более, если вы будете выращивать лук. Ведь под лук обычно весной кроме боронования никакой обработки почвы не проводится. И если у вас (упаси Боже) солонец или большая потребность в фосфоре - вряд ли можно будет принять какое то приемлемое решение весной.
27 августа 2014, 12:35 Ольгович
Ольгович Мы сеем лук в гряду весной, тогда и удобрения вносим. Так вся Европа делает
27 августа 2014, 12:41 lekar
lekar Ох не люблю я разговоров "вся Европа", но тем не менее такой вариант тоже возможен. И все равно - просто посчитайте. пусть пять дней от отбора почвы до получения результатов анализа и рассчета норм применения удобрений. Плюс пару дней - найти нужные удобрения по оптимальной цене. Плюс доставка этих удобрений. А все это - возможная задержка сроков посева, что для лука плохо (этот год - тому пример, немало полей в этом году посеяных с опозданием полегает при недоросшей маленькой луковице). А что касается вопрсоа "все изменится в почве" - так ничего не изменится к весне кроме нитратного азота (но как раз нитратный азот и не учитывается при расчете норм применения удобрений).

Сообщений - 3639 (показано с 2961 по 2980)

Страницы: ◄◄ 147 148 149 150 151 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.