Форум: Овощи
19 июня 2011, 16:34 леонид
леонид если лук уже вяжется какие подкормки нужно вносить ? лекарь подскажите по подкормкам какие куда и в какое время используете?
19 июня 2011, 19:37 Стас
Стас Lekar на форуме прочитал, что нельзя обрабатывать Гоалом лук больше 8 перьев.? Почему и какие будут последствия если обработать?
20 июня 2011, 09:03 lekar
lekar Потому что пик воскового налета это фазы между 2 и 8 листьями. После восьмого листа восковой налет становится слабее и будут ожоги. Хотя это все равно несколько зависит и от сорта и от погоды.
21 июня 2011, 05:57 gera
gera lekar на стадии какого листа лук должен начать уходить в головку, по ранним и средним гибридам?
21 июня 2011, 08:25 naziratel
naziratel Lekar как то вы упоминали, что наиболее эфективным против альтернариоза является тебуконазол, но он же протравитель можно ли им опрыскивать растения и в какой дозе или есть другой способ.
21 июня 2011, 09:07 Lekar
Lekar Для любого сорта количество листьев и их размер потенциально прямо пропорциональны размеру будущей луковицы. Для поздних сортов мы считаем хорошим результатом 10-11 листьев, для более ранних 7-8. Но, повторюсь, количество листьев важно, но размер тоже имеет значение. На капельном мы имеем около метра высоту растений лука перед полеганием при удачном сценарии.
21 июня 2011, 11:07 леонид
леонид лекарь скажите препарат маршал можно смешивать с ридомилом и внекорневой подкормкой ?
21 июня 2011, 13:56 naziratel
naziratel Lekar ответьте пожалуйста на мой вопрос относительно тебуконазола.
21 июня 2011, 15:13 Марите
Марите Я, конечно, не Lekar :))... Леонид, фунгициды вообще нежелательно смешивать с внекорневой подкормкой, там получается противонаправленное действие, в результате действие фунгицида снижается. А с удобрениями, содержащими кальций, вообще лучше ничего не смешивать. Там зачастую осадок выпадает или рН рабочего раствора возрастает настолько, что препараты разлагаться начинают. Naziratel, тебуконазол, как действующее вещество входит в состав чуть ли не десятка фунгицидов. Тут надо смотреть дозы и количество воды по конкретному препарату.
21 июня 2011, 19:55 ялта
ялта лекар,марите подскажите где в крыму(или с доставкой) можно купить фитолавин ВРК(или 300)!перерыл весь интернет,препарат оказался или Григоряна(который только обещает)или у контор у которых предоплата 100%(что меня пугает)!а препарат нужен сейчас,так как пошла бактериальная гниль.зарание очень благодарен!
21 июня 2011, 21:18 леонид
леонид ялта - лекарь и темболее марите в крыму не живут! обычное действие у интернет магазина предоплата, тут нет ничего пугающего! кстате кинь ссылку где ты нашел фитолавин ! марите? а инсиктициды можно смешивать с внекорневой подкормкой ?
21 июня 2011, 22:02 ялта
ялта леонид вот сылочка http://agro-ukraine.com/ru/trade/m-59477/optovaya-i-roznichnaya-prodazha-udobrenij-i-sredstv-zashhity-rastenij/
21 июня 2011, 22:22 леонид
леонид ялта а вы где вообще лук выращиваете в каком именно районе крыма?
22 июня 2011, 07:57 Марите
Марите Леонид, вообще лучше всего все применять отдельно, но если выхода нет, то инсектициды с внекорневой подкормкой смешивать можно, но рН и в этом случае важно. Поэтому все подкормки кальциевой селитрой лучше проводить в чистом виде, а остальные удобрения (не содержащие Са) можно вместе с инсектицидами.
22 июня 2011, 08:16 lekar
lekar Такие ссылочки на форуме давать нельзя по правилам. Я на электронный адрес отвечу.А в интернете информацию найти сложно, потому что фитолавин в Украине не зарегистрирован. Что касается тебуконазола (или иных из азольной группы) - то все так как Марите и сказала. Фалькон, Колоссаль Про и многие другие препараты применяются именно для обработки по листу. Мое мнение по некорневым подкормкам изложено здесь http://www.firm-august.ru/newspaper/arh/detail.php?ID=3142
22 июня 2011, 10:39 леонид
леонид лекарь спасибо за ссылочку по подкормкам! у нас просто подкормки внекорневые это единственный способ внести калий и фосфор , поэтому мы их используем постоянно , так как у нас лук не на капельном орошении! но из опыта могу сказать что подкормка-подкормке рознь, есть подкормки от которых виден эффект, а есть такое чувство что просто пустышки! например тот-же мастер вообще не дает эффекта для внекорневой подкормки!
22 июня 2011, 10:50 Марите
Марите У нас тоже внекорневые подкормки очень распространены, особенно кальцием и комплексными. Но эффект ведь не всегда виден визуально и сразу, он может выражаться в виде общего прироста урожая или в повышении его качества.
22 июня 2011, 11:12 леонид
леонид если работать с кальциевыми подкормками то эффекта конечно визуально видно не будет! я имел ввиду на ранней стадии обработка внекорневыми подкормками с максимальным содержанием азота , если подкормка качественная(рекламировать фирмы эффективных подкормок здесь не буду, кому интересно пишите на мыло), то ботва на луке быстро растет , видно невооруженным взглядом!
23 июня 2011, 13:16 naziratel
naziratel Народ кто нибудь подскажите смывается ли хлорокись меди дождем через три дня после обработки. И можно ли обработать квадрисом через три дня после обработки хлорокисью меди.
24 июня 2011, 08:17 ялта
ялта Леонид я выращиваю в Бахчисарайской районе(альминская долина)!кстати ,купил Фитолавин какраз по той ссылке что вам дал(не кидалово)вчера вечером уже опрыскал ,теперь посмотрю на результат!

Сообщений - 3639 (показано с 1081 по 1100)

Страницы: ◄◄ 53 54 55 56 57 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.