Форум: Овощи
30 июня 2011, 18:03 naziratel
naziratel У нас тоже погода чудит каждый день дожди фунгицидами работать вообще невозможно, вся система защиты летит к черту. Lekar может есть альтернативная схема защиты через капельную систему, уже есть единичные пораженные болезнью растения, помогите пожалуйста!
30 июня 2011, 19:58 lekar
lekar Инсектициды через капельную трубку применяют, а вот фунгициды... Разве что беномильные препараты да превикур. Насколько я знаю днепропетровцы начали вертолетные обработки своих овощей.
30 июня 2011, 20:02 lekar
lekar А что там за болезнь у вас появилась? На еденичных растениях
1 июля 2011, 03:41 Сергей
Сергей Lekar, подскажите можно ли смешать Метаксил 2,5кг/га+ Колосаль Про 0,4л/га+ Борей 0,1л/га?
1 июля 2011, 07:39 Lekar
Lekar Можно конечно. Вот только насчет борея .... Луговой мотылек на луке массово пошел. Борей его не возьмет ( если гусеницы уже внутри). Проверьте поле - если вредитель уже внутри пера, то лучше иной инсектицид подобрать
2 июля 2011, 07:53 ялта
ялта скажите уважаемый лекар,а возможна ли гниль на луке из-за избытка азота!?
2 июля 2011, 09:36 ялта
ялта скажите уважаемый лекар,а возможна ли гниль на луке из-за избытка азота!?
2 июля 2011, 11:25 ялта
ялта скажите лекар,а к вам можно отправить образец лука на анлиз из крыма?
3 июля 2011, 18:30 Lekar
Lekar Конечно можно отправить. Избыток азота не может стать причиной гнили, нужен инфекционный агент, но азот может стать фактором усугубляющим проблему
3 июля 2011, 23:30 леонид
леонид лекарь , могу сказать по опыту , что если лук вяжется и дать ему хорошую дозу селитры то гнить будет очень сильно !
4 июля 2011, 07:15 Марите
Марите Леонид, но если азот в эту фазу дать здоровому, неинфицированному луку, то он будет дольше расти, позже созреет (возможно, будет хуже храниться, это как созреет), но урожай будет выше.
4 июля 2011, 16:47 Lekar
Lekar "после этого, не значит поэтому", Леонид. Описываемая вами ситуация абсолютно подтверждает мое высказывание " инфекции вызывают гнили, а избыточное азотное питание может только усугубить остроту проблемы"
4 июля 2011, 16:55 леонид
леонид в этом году на многих участках заметил что перо на луке полностью здоровое без поражения болезней, но цвет пера светло-салатовый! от чего перо может быть светлосалатовое? внесение селитры цвет пера не изменяет!
4 июля 2011, 18:03 Марите
Марите Леонид, мы же Вам второй год говорим, что надо делать анализ. На усвоение азота влияет обеспеченность серой. А Вы выращиваете сладкий лук, который сладким-то бывает либо от того, что серы в почве нет, либо от того, что он ее не усваивает. Светлый цвет листьев может быть от недостатка магния.
5 июля 2011, 10:08 леонид
леонид скажите маршал можно смешивать с ридомилом или бенорадом ?
6 июля 2011, 08:17 lekar
lekar Можно, но вот смешивание ридомила с бенорадом - редкий случай. Это надо иметь фузариоз с пероноспорой одновременно.
6 июля 2011, 08:20 lekar
lekar Хотел бы предостеречь от массового использования маршала как инсектицида. Маршал на сегодня - единственный нематицид в этой стране. А инсектицидов много. Работая маршалом по насекомым, мы рискуем со временем потерять возможность контроля стеблевых нематод, поскольку появится устойчивая популяция.
6 июля 2011, 09:25 леонид
леонид скажите лекарь сколько раз за сезон советуете обрабатывать маршалом и какой дозой ?
6 июля 2011, 13:41 ялта
ялта уважаемые форумчане я снова по поводу гнили(бактериальной),садил лук в этом году на свежей земле(4 года чёрный пар)на одной половине где обработан гербицидом мало гнили.а там где без гербицида много гнили.вопрос:откуда может быть инфекция? если земля свежая.!
6 июля 2011, 15:10 леонид
леонид ялта , а вы уверены что у вас бактериальная гниль ?

Сообщений - 3639 (показано с 1121 по 1140)

Страницы: ◄◄ 55 56 57 58 59 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.