Форум: Овощи
26 июня 2011, 10:47 леонид
леонид ялта ну и как результаты ?
26 июня 2011, 14:54 Марите
Марите Люди, вы что, правда думаете, что эффект от Фитолавина будет виден визуально через пару дней? Это прекрасный, эффективный препарат (во всяком случае на томатах), но работать им надо по системе, начиная с рассады и повторно несколько раз за сезон. А от однократного применения, да еще, возможно, и запоздавшего эффекта ждать бессмысленно. Увидеть эффект можно только, проведя обработку одного участка поля и другой участок оставив контрольным, а потом сравнив результаты. Причем по науке таких участков должно быть несколько...
27 июня 2011, 11:16 ялта
ялта наверное марите права!так как после 4 дней ожидания состояние осталось тем же,как гнил так и гниет. раствор делал 5 литров на 500литров воды(50 соток)!
27 июня 2011, 12:04 Марите
Марите Господа, а Вы вообще уверены, что это именно бактериоз? Может, это что-то другое? С бактериозами бороться надо профилактически, когда дело доходит до гнили, то остается быстренько убрать урожай, просушить и продать, что еще можно. Но начинать все же надо с диагноза, поставленного в лаборатории, а не с предположений и картинок в интернете.
27 июня 2011, 17:20 Дмитро
Дмитро Каким препаратом лучше всего остановить уже начавшийся пероноспороз на луке?
27 июня 2011, 17:42 Марите
Марите Дмитро, с моей точки зрения нет ничего эффективнее Ридомил Голд, но у Lekara иное мнение. Полистайте эту тему на год назад, там есть наша с ним дискуссия.
27 июня 2011, 19:22 lekar
lekar Это Марите пошутила насчет моего несогласия. Я вот не поленился заглянуть на год назад... Я не спорил против эффективности Ридомила. Просто кто то заговорил о превикуре и я указал весь перечень болезней против которых применяется превикур. И написал "Я полностью согласен с Вами, Марите, в отношении Превикура. Я не считаю его шибко эффективным перпаратом от пероноспороза. Но отвечая на вопрос я не хотел мелочится и указал все болезни от которых Превикур хоть как то эффективен в противовес тем от которых превикур вообще бесполезен." Мы и сами систему защиты от пероноспоры строим на металлаксиле. Правда одним только ним не ограничиваемся.
27 июня 2011, 20:18 Марите
Марите Я имела в виду дискуссию Ридомил или Акробат :))) Мне вообще на такие вопросы отвечать трудно, у нас список препаратов маленький, у Вас возможности выбора гораздо шире.
27 июня 2011, 20:43 lekar
lekar Да, было дело. Я по моему говорил о том, что иногда выскакивают расы пероноспоры которые металлаксил не хочет брать и спасаемся акробатом. Может оттого и выскакивают, что металлаксилом любим работать :).
27 июня 2011, 22:12 Дмитро
Дмитро Спасибо. Скажите а такая смесь не будет слишком жесткой для лука (лук 8 листьев) Ридомил Голд 2,5 кг/га, Импакт Т 1 л/га , Зеллек Супер 0,8 л/га. Или лучше все по отдельности внести?
27 июня 2011, 22:48 lekar
lekar Пробовали нечто аналогичное. Фитотоксичности на луке не проявлялось. Аналогичное - потому что вместо зеллека была Миура.
28 июня 2011, 10:59 Nikola
Nikola Прошу участников Форума обсудить вопрос применения препарата "Пристиж" и аналогов. Насколько это безопасно с научной точки зрения? Как целесообразно применять его на практике?
28 июня 2011, 11:02 Марите
Марите А что это вообще такое? И это слово действительно пишется именно так?
28 июня 2011, 11:12 Марите
Марите Нашла :) Протравитель для картофеля фирмы Байер, пишется, конечно же ПрЕстиж :)). Применяйте в соответствии с рекомендациями фирмы http://www.bayercropscience.ru/ru/item_43.html и все будет эффективно и безопасно. И с научной, и с практической стороны.
28 июня 2011, 12:51 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Престиж у нас (и еще несколько препаратов, но этот самый популярный) преминяют во всех самых глухих селах даже на приусадебных участках. Уточнял как работают с дозировкой - половина населения минимум (на самом деле больше) делает все "на глаз". Это, конечно, настораживает.
28 июня 2011, 13:36 Марите
Марите Г-н Ярмак, и Вы еще уверяли, что местная продукция надежнее импорта из ЕС? :))) Да эти огородники сами себя и других потравят, а виноваты будут нитраты :)))
28 июня 2011, 16:41 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А у нас на рынке картофеля доля проф. производителей уже больше доли частников. Это во-первых. А во-вторых - я говорил это совершенно в другом контексте и речь шла совершенно не о картофеле. Ну и еще - многие-таки не применяют ничего в принципе на огородах.
29 июня 2011, 19:40 Lekar
Lekar Погода продолжает чудить. http://kp.ua/daily/290611/287635/. Десятикратное превышение нормы осадков это серьезный урожай не тоько по горожанам но и по полям области. У нас тоже не сахар - 15 градусов в конце июня для нашей зоны очень нетипично. Легким год не будет
29 июня 2011, 21:40 Nikola
Nikola Я почему о, простите, ПрЕстиже сприсил? Я ежегодно віращиваю картофель для своей семьи, родственников и тонн 20-30 на реализацию. Престижем не пользуюсь. Сосед - примерно занимается тем же, на на реализацию использует Престиж. Семенной картофель закапавае в буртах (буртиках) на зиму. Так он заметил, что в картофеле обработанным престижем, (ясное дело еще посадочный материал), мышки не заводяться, а который выращивает для себя - зимой появляются мыши. Так что делать нам? Поэтому и спрсил.
29 июня 2011, 23:11 Марите
Марите Nikola, я бы посоветовала вызвать службу дератизации :))) Грызуны в буртах могут вызвать болезни похуже, чем кишечная палочка. А если серьезно, то Престиж к мышам отношения иметь не может. Если бы они так уж остаточные количества чуяли, они бы и крысиный яд не ели :))) А применять Престиж сейчас уже поздновато, это же протравитель. А в общем и целом , протравка семян и клубней - самый надежный и безопасный способ избежать многих проблем. И я категорически настаиваю на том, что в интегрированной защите растений протравка обязательна.

Сообщений - 3639 (показано с 1101 по 1120)

Страницы: ◄◄ 54 55 56 57 58 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.