Форум: Овощи
6 июля 2011, 16:54 lekar
lekar Маршал я применяю на луке один раз сразу после посева (в основном против нематод, но и за компанию против проволочника) а дальше - то ли ни разу то ли три раза - все зависит от того - появится ли нематода.
6 июля 2011, 23:20 sodori
sodori леонид, а какая именно подкормка? спасибо.
7 июля 2011, 10:22 Рустам
Рустам Подскажите пожалуйста,на руки попалась канистра Бороплюс,есть ли смысл обработки им лук?!
7 июля 2011, 11:53 Марите
Марите Рустам, ни одним удобрением НЕЛЬЗЯ обрабатывать растения только потому, что досталось случайно, по дешевке и т.д. Удобрения, тем более микроэлементы, вносят ТОЛЬКО тогда, когда они растению необходимы, то есть на основе результатов анализа или хотя бы многолетнего опыта работы на данном поле. Бор токсичен для растений при содержании его в почве выше 3,5 мг/л. Каково содержание бора в почве на Вашем луковом поле?
7 июля 2011, 16:41 Рустам
Рустам Марите,анализа,к сожалению,я не делал,хотя и была возможность!!! Рисковать,наверно,тогда не будем.Спасибо,за внятный ответ!!!
9 июля 2011, 10:45 Gabo
Gabo лук на фазе 2 листа, как обработать против проволочника?, под рукой танрек, актеллик и актара, и можно ли ими обработать семена перед посевом. заранее спасибо за помощь.
9 июля 2011, 10:55 леонид
леонид выше же лекарь писал что от проволочника маршал помогает!
9 июля 2011, 12:06 Gabo
Gabo я прочитал но к сожалению маршал не могу найти(
9 июля 2011, 12:52 niko
niko против проволочника сработает и танрек и актара и конфидор
11 июля 2011, 20:50 naziratel
naziratel Lekar скажите можно ли смешивать Ридомил Голд 2.5л+Колосаль Про 0.4л+Би-58 1л ?
11 июля 2011, 23:43 леонид
леонид лекарь напомните самые эффективные препараты от альтернориоза и мокрой гнили ?
12 июля 2011, 23:51 lekar
lekar Смешивать можно конечно. По альтернарии лучше сего работают колоссаль Про, фалькон и немножечко импакт. По мокрой гнили... если имеется ввиду мокрая бактериальная гниль - то фитолавин 300.
13 июля 2011, 08:46 леонид
леонид сажите лекарь вы в том году говорили что фитоловином нельзя обрабатывать для профилактики, скажите почему ?
13 июля 2011, 12:12 naziratel
naziratel Lekar дайте совет листья лука начали желтеть с кончиков и после отмирания кончиков он становится морщинистым чем можно обработать в этом случае, а может это недостаток какого то микроэлемента?
13 июля 2011, 16:01 naziratel
naziratel Lekar скажите можно ли работать гоалом 100 г/га если уже формируется луковица.
13 июля 2011, 19:13 ялта
ялта lekar на счет фиталовина я бы мог(на своем случае)поспорить!у меня началась гниль (небольшой участок 25 соток)купил конистру фитолавина,обработал хорошей дозой (2.5литра)-эфект 0!!!как гнило так и продолжало гнить!конечно я могу ошибаться на счет диагноза,но на 99% это мокрая бактериальная гниль.
13 июля 2011, 19:33 Марите
Марите Господа, насчет фитолавина Вы что-то путаете. Когда это Lekar был против профилактики? Практически все болезни растений не лечатся и помогает только и единственно профилактика. От ухода за структурой почвы до своевременного применения препаратов. И что касается фитолавина, то его надо применять именно профилактически и неоднократно.
13 июля 2011, 19:34 леонид
леонид ялта скорее всего вы ошибаетесь с диагнозом, чем лекарь ошибается с лечением!!! попробуйте обработать лук или дезоралом или топсином!
13 июля 2011, 23:03 lekar
lekar Можете ошибаться. Очень даже можете. Как и все мы можем ошибиться, полагаясь в диагностике заболеваний только на свои глаза. А насчет 99%... С процентами стоит быть вообще поосторожнее. Есть замечательный анекдот про блондинку, которую спросили какова вероятность того, что выйдя на московскую улицу она встретит слона. Ответ был - 50% (Либо встречу - либо нет). Фитолавин не панацея. Просто на сегодня это единственный доступный антибиотик. Ничто лучше его не помогает от бактериозов. Но по настоящему хорошо он помогает когда болезнь защла не слишком далеко (это в равной степени касается всех препаратов от рибомила до фундазола). Гоалом можно работать до 8-го листа (не раз уже тут напоминали). Назиратель - полная тканевая диагностика по всем элементам питания (в том числе и микроэлементам) делается за три дня. В отношении фитолавина я возражаю против применения его при отсутствии бактериальной инфекции (против применения фитолавина "на всякий случай") - мне ужасно не хочется чтобы мы с вами доигрались до появления устойчивых рас бактерий (как это было уже с человеческими болезнями). Потому когда погодные условия благоприятны для бактериозов, но бактерии на растениях не найдены - мы работаем препаратами меди, а фитолавин - на ранних стадиях бактериозов (при обнаружении патогенных бактерий, в крайнем случае при первых еденичных поражениях растений).
13 июля 2011, 23:24 леонид
леонид скажите лекарь сколько фитолавина нужно на гектар ?

Сообщений - 3639 (показано с 1141 по 1160)

Страницы: ◄◄ 56 57 58 59 60 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.