Форум: Овощи
31 июля 2011, 19:55 Дмитро
Дмитро Подскажите какова оптимальная фаза внесения Фазора на луке? И норма.
1 августа 2011, 10:54 ялта
ялта niko лук весом в райне 250-300,посадка в районе 270000,но гниль в этом году подлбила сильно.
1 августа 2011, 10:58 ялта
ялта lekar я с вами не согласен,лук в этом гудо получился очень удачный(практически весь одинаковый,конечно поподаются и мелочь,но очень мало.)
1 августа 2011, 11:39 Марите
Марите Дмитро, полистайте этот форум на год назад, где-то здесь это обсуждалось.
1 августа 2011, 17:12 Дмитро
Дмитро Спасибо Марите, уже нашел.
1 августа 2011, 20:24 lekar
lekar Я не совсем понял - с чем именно не согласны. Давайте посчитаем вместе опираясь исключительно на ваши цифры. Посадили вы 270 тыс шт. Средний вес луковицы 250 грамм (попадаются судя по вашим словам и 300 граммовые, есть небольшое количество и мелкого, но очень небольшое). 270 тысяч да по 250 грамм это должно быть 67 тонн на гектаре. У вас же (по вашим же словам) 32 тонны. Ровнехонько в два раза меньше. То есть получается что не так уж мало у вас мелкого лука, как кажется на первый взгляд. Это не я в данном случае с вами спорю. Это математика. Если конечно речь не идет о такой гнили которая полностью уничтожила половину растений лука, на которых вообще не завязалась луковица.....
1 августа 2011, 22:22 Ашот
Ашот lekar не моглибы вы немного просветить по севку лука с ТАКОЙ урожайностью 65тга.Как сажаете строчки или полосы какая плотность,как для севка каплю ложите, какой сорт, какой диаметр луковичек в среднем.А то по луку всего много а вот секрет севка,не могу постигнуть максимум 15тга.
2 августа 2011, 00:14 lekar
lekar Чуть погодя напишу статью. Изложим все - от подготовки почвы до уборки. С конкретными цифрами и фотографиями. Будет опубликована в газете "Поле Августа" в России и в одном из журналов в Украине. Копия, как всегда на сайте АгроАнализа.
2 августа 2011, 20:40 Рустам
Рустам Лекарь,а как на счет озимого лука?! Не могли бы вы просветить,о способах выращивания,на капле?! Не "завалялась" ли где нибудь статья об этом?!
2 августа 2011, 21:10 ДмитРий
ДмитРий Очень интересно было бы почитать.
2 августа 2011, 21:37 lekar
lekar К сожалению, по озимому я не специалист. Думаю, что среди участников форума найдется немало желающих поделиться опытом.
2 августа 2011, 22:11 Рустам
Рустам Если я правильно понял-значит вы не выращиваете озимый лук?! Вопрос-почему?! Большой риск,не оправданные затраты?!
3 августа 2011, 08:25 Ашот
Ашот lekar пока статьи еще нет можете посоветовать если перо на севке засохло на 13 и покрывные чешуйки не везде держать еще в земле или нет.И еще если перо скосить то оставшаяся луковица будет вызревать сама или нет.Почему хочу скосить чтобы болезни через перо не шли в луковицы.
3 августа 2011, 09:26 Марите
Марите Ашот, если перо скосить, пока оно еще живое, то риск инфицирования шейковой гнилью возрастает. Споры несет ветром и на свежий срез какпая -то спора всегда попадет и прорастет.
3 августа 2011, 11:45 lekar
lekar Если перо засохло на 13% то пора сокращать поливы (если почва песок то сокращать, если почва более влагоемкая то прекращать), Косить перо можно только после его полного усыхания (оно может иметь зеленый цвет но должно стать бумажистым, дряблым как тряпочки). Чтобы болезни из пера не шли в луковицы - проверьте для начала есть ли в том пере болезни? что за болезни? И если есть - убейте их. Именно в этой стадии мы обычно проводим последнюю обработку (выбирая препарат в зависимости от того, что за инфекция в наличии).
3 августа 2011, 22:51 naziratel
naziratel Lekar скажите пожалуйста после полегания пера какими фунгицидами лучше работать системными или контактными?
3 августа 2011, 22:58 lekar
lekar Хороший вопрос. По возможности уже никакими. После (!) полегания пера до уборки считанные дни остаются. Лучше бы чуть раньше работать
4 августа 2011, 07:12 Ашот
Ашот lekar простите за назойливость ну всетаки, в каком месяце статью ждать ориентировочно.
4 августа 2011, 19:08 lekar
lekar Мне бы не хотелось использовать данный форум для анонсов собственных публикаций :) На сайте нашей компании сразу после публикации появляются копии всех статей.
5 августа 2011, 13:40 Ашот
Ашот lekar скажите а когда севок убран или перед уборкой чем то надо его обрабатывать чтобы он лучше хранился не прорастал и не болел.

Сообщений - 3639 (показано с 1181 по 1200)

Страницы: ◄◄ 58 59 60 61 62 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.