Форум: Овощи
5 августа 2011, 14:25 Марите
Марите Ашот, если Вы выращиваете севок, то сейчас его обрабатывать уже позно. Остается только правильно высушить и правильно хранить.
5 августа 2011, 15:55 Марите
Марите Lekar, у Вас на сайте анонс завтрашней телепередачи. А на сайте ее копия будет? Не показывает мой телевизор эту программу :((
5 августа 2011, 20:25 lekar
lekar Та там ничего не особенно не будет :) Просто приехали журналисты с телевидения - сняли передачу про лабораторию, сняли поля наших клиентов - нам приятно конечно, но в рамках репортажа всерьез сложно что то рассказать. Хотя диск с записью нам обещан - на сайте выложим хотя бы ради того чтоб похвастаться :)
5 августа 2011, 20:26 lekar
lekar Ашот, теоретически можно говорить об обработке севка фазором (против прорастания) или еще чем то. Но вообще то севочный лук не для хранения а для реализации в свежем виде как ранняя продукция. Хранится он хуже чем лук прямого посева при прочих равных условиях.
5 августа 2011, 21:31 Сергей
Сергей Марите, первый национальный канал можна смотреть здесь http://tv.a.ua/show/pervyjnacionalnyj/ он-лайн
5 августа 2011, 21:37 леонид
леонид скажите лекарь за сколько дней до уборки лука вы последний раз его поливаете, при условии что нету дождей?
5 августа 2011, 23:06 lekar
lekar Мне когда то в Одессе дорогу объясняли "и не доезжая до банка два квартала, поверните..." - я долго смеялся таким объяснениям. Так же точно обстоят дела и с "за сколько дней до уборки". При полегании 30% пера мы сильно сокращаем поливы а при усыхании пера до состояния мягкости, дряблости, пленчатости прекращаем совсем.
7 августа 2011, 07:14 naziratel
naziratel Lekar можно ли во время полегания ботвы проводить подкормки азотом?
7 августа 2011, 09:21 lekar
lekar ни в коем случае. урожая это уже не прибавит а вот повышенное содержание нитратов получите гарантированно
8 августа 2011, 08:08 Марите
Марите Сергей, спасибо, к сожалению, я поздно прочла Ваше сообщение.
11 августа 2011, 13:18 Владислав
Владислав Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом. Сколько может стоить ручной труд (чел/день) при уборке лука с поля (товарный на поле в сетке)? Подразумевается базовая ставка до уплаты подоходного налога. Спасибо.
11 августа 2011, 19:25 Lekar
Lekar Подоходный платить стоит с минимальной зарплаты ( что то около 900 грн в месяц по моему) деленной на 26 рабочих дней. Вопрос вы сформулировали недостаточно ясно, так что ответить непросто
12 августа 2011, 14:01 Чиполино
Чиполино Добавлю свои пять копеек. Как я понимаю подтекстом, рабочие хотять много денег. По факту, на руки у кого до скольки доходит стоимость работ на тонну продукции РУЧНОЙ УБОРКИ на поле и сортировки и погрузки в мешок. У меня 110 грн поднять из земли и расфасовать в сетку, ну и плюс налоги, есссссссеееессснно. :)
12 августа 2011, 15:02 Марите
Марите Я несколько не по теме, сорри. Тут некоторое время назад Леонид спрашивал, почему так много цветушного лука и что с ним делать. Я еще ответила, что семена надо хорошие использовать. А вот сейчас прочла, что похожая проблема в этом году и у голландцев на сеяном луке разных сортов, правда в меньшей мере. Они эту внезапную цветушность объясняют очень интересно, тем, что весна была очень сухой и жаркой, а в июне, июне внезапно резко похолодало. А в Украине тоже что-то похожее было, если я не путаю. Правда, как-то мало верится, что такая холодостойкая культура, как лук, может яровизоваться не от заморозков, а всего лишь от резкого понижения температуры ...
12 августа 2011, 15:35 Дмитро
Дмитро У нас на Бейовском Манасе наблюдается до 50 шт/га цветущих растений.
13 августа 2011, 11:19 Ашот
Ашот Но вообще то севочный лук не для хранения а для реализации в свежем виде как ранняя продукция.Что то не пойму этой фразы lekar.Я думал что севок для посадки на следующий год и хранить его надо всю зиму.
13 августа 2011, 20:04 Виталий
Виталий Кто нибуть убирает лук не в ручную, а автоматизировал этот процесс с минимальным использование человеческого труда? А именно меня интересует обрезко ботвы и тарка в сетки. Т.к. выкопать просто, а вот обрезать ботву (чтоб лук имел товарный вид) проблемно. Если кто использует такую технику, подскажите где ее можно приобрести.
14 августа 2011, 11:36 Марите
Марите Ашот, Вы с Lekar-ем говорите немного о разных вещах. Вы о выращивании лука-севка, если я не ошибаюсь, а Lekar - о продовольственном луке, выращенном из севка. Вот что значит невнимательное отношение к терминологии :)))) Для хранения севка никакую "химию" использовать нельзя, он потом может вообще не проснуться. Тут в новостях технологий пару раз говорилось о хранении лука в этилене, это единственный безопасный способ предохранить севок от преждевременного прорастания, но, боюсь, для Вас сегодня немного нереальный. Тогда остается хорошо просушить севок и обеспечить оптимальный режим хранения (температуру воздуха и его относительную влажность).
14 августа 2011, 14:12 Lekar
Lekar Виталий, я вам в личку напишу контакты. У нас большинство лука на хранение убирается без ручного труда вообще. Косилка- копалка - подборщик - приемный бункер - инспекционный стол ( иногда с дообрезателем ботвы) - телескопический трапспортер укладчик бурта. А уже с хранения лук подается на транспортер, сортировщик и фасовочную машину. Все это можне будет посмотреть в действии уже через недельку (когда начнут убирать на хранение) Ашот, Марите права. Я имел ввиду не лук- севок а лук, вырращенный из севка :)
14 августа 2011, 14:12 Lekar
Lekar Виталий, я вам в личку напишу контакты. У нас большинство лука на хранение убирается без ручного труда вообще. Косилка- копалка - подборщик - приемный бункер - инспекционный стол ( иногда с дообрезателем ботвы) - телескопический трапспортер укладчик бурта. А уже с хранения лук подается на транспортер, сортировщик и фасовочную машину. Все это можне будет посмотреть в действии уже через недельку (когда начнут убирать на хранение) Ашот, Марите права. Я имел ввиду не лук- севок а лук, вырращенный из севка :)

Сообщений - 3639 (показано с 1201 по 1220)

Страницы: ◄◄ 59 60 61 62 63 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.