Форум: Овощи
22 августа 2011, 12:28 Стас
Стас Интересна инфа от производителей: Какая доля урожая качественного лука, к-ый подлежит хранению ? Может быть кто общается с соседями по регионам. У меня информация, что мало качественного лука. Свой хочу похранить. Если так, теоретически, предложения в период уборки вырастут, цена в down. Но к зиме спрос потянет цену? Или тут мало кто искренен и всё в тайне? Буду признателен желающим пообсуждать перспективы хранения. Андрею Ярмаку сразу,- знаю про Ваши исследования....
22 августа 2011, 14:35 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Стас, в силу того, что я уже не работаю в АПКИОФ, "мои исследования" теперь касаются других тематик:). А по-поводу прогнозов - это как с анализом на болезни - субъективно на глазок не определишь. Для этого я столько лет занимался созданием и разработкой методолгий прогнозирования цен на продукты питания и с.х. продукцию и адаптировал их к реалиям Украины. И, кстати, в этом году, до моего отъезда, я впервые увидел результат в плодоовощной тематике - прогноз заказало абсолютно рекордное и неожиданное количество людей. Для некоторых пришлось делать еще более детальные прогнозы. А значит отрасль растет. Ну и отвечая на Ваш вопрос - к зиме цена на лук будет ниже, чем в период уборки - только к зиме народ поймет, что этот лук все-таки куда-то нужно сбывать.
22 августа 2011, 14:49 Стас
Стас :) Спасибо за внимание
22 августа 2011, 15:04 Стас
Стас удалено
22 августа 2011, 19:07 Виктор 29
Виктор 29 lekar если не секрет какими рассадопосадочными машинами пользуетесь для лука? у нас hortus садит редковато на 19см в ряду в три ряда
23 августа 2011, 08:26 Марите
Марите Прочла вчера на сайте Агро-анализа статью Lekara (как обычно, очень полезную) о выращивании лука. Идея повысить концентрацию солей для ускорения созревания просто замечательная, но какую ЕС Вы, Lekar, считаете допустимой в этот момент? А то ведь и пересолить недолго.
24 августа 2011, 13:38 lekar
lekar Маас и Хоффман ( с которыми мы глубоко согласны) считают что не выше 1,8 Этих цифр мы и придерживаемся. не то чтобы стараемся поднять до этого уровня, а просто когда у нас 0,5 то понимаем что приподнять можем.
24 августа 2011, 17:17 lekar
lekar Кстати идею эту мы подсмотрели четыре года назад в валенсии у компании рийкцваан - они так решают проблему борьбы с растрескиванием дынь.
24 августа 2011, 17:23 Марите
Марите А ведь тогда это может помочь и против растрескивания томатов..., надо будет попробовать.
24 августа 2011, 17:33 lekar
lekar Против растрескивания томатов мы работаем двояко. Во избежание резкого насыщения плодов водой, проникающей через корневую систему - то что я описал, плюс недопущение пересыханий (до последнего дня уборки хоть чуть чуть но поддерживаем влажность почвы). А во избежание резкого и обильного проникновения дождевой влаги через кожицу плода (у созревшего плода высокая концентрация сока внутри и значит громадная разница осмотического давления поможет мгновенно проникать воде в плод при дожде) опрыскиваем поле вапоргардом. Поскольку он недешевый, то опрыскивание проводим только в случае прогноза на обильные осадки в этот период.
3 сентября 2011, 10:18 Сергей
Сергей Андрей Ярмак, я что-то не совсем понял, вы говорите, что цена на лук зимой будет ниже чем сейчас? Не стоит закладывать на хранение? У кого есть маркетинговые исследования по урожайности лука в этом году который можно заложить на зиму? Каково соотношение количества выращенного лука в этом году к прошлогоднему? Заранее благодарен за ответы!
3 сентября 2011, 12:06 Сергей
Сергей Я веду к тому - есть ли смысл вообще не имея своего хранилища купить халцидон и заложить в овощехранилище в ожидании поднятия цены дабы заработать на спекуляции :) ?!
3 сентября 2011, 13:07 Сергей
Сергей Я веду к тому - есть ли смысл вообще не имея своего хранилища купить халцидон и заложить в овощехранилище в ожидании поднятия цены дабы заработать на спекуляции :) ?!
3 сентября 2011, 20:14 Марите
Марите Сергей, ответ на Ваш вопрос - НЕТ!!!
3 сентября 2011, 23:03 Сергей
Сергей Почему?можно подробнее? Возьму например халцидон по 1.8 грн обойдется с хранением 2.5грн продам по 4-5 грн
4 сентября 2011, 10:11 Марите
Марите Сергей, а как Вы думаете, сколько лука сгниет в процессе хранения? Насколько он поражен шейковой гнилью или бактериозом? Да еще как будет изменяться цена в условиях, когда и в Украине, и в Польше перепроизводство лука?
4 сентября 2011, 10:58 Сергей
Сергей Я считаю потерю веса 10%. Гнить он не должен т.к. я не буду в минусовую камеру его ложить. Про болезни не знаю, но хранится у фермера в хранилище и на потерю идет 10%. Цена думаю будет от 4 грн. т.к. хранилищами у нас обеспечено только 15% хозяйств и лука на хранении будет как всегда не хватать. Если вы просто не хотите иметь конкурента, то так и скажите :) Из Египта лук завезут только в апреле - мае. Если бы все боялись болезней и гнили, то никто бы не закладывал лук. Логично?
4 сентября 2011, 11:07 Сергей
Сергей Я считаю потерю веса 10%. Гнить он не должен т.к. я не буду в минусовую камеру его ложить. Про болезни не знаю, но хранится у фермера в хранилище и на потерю идет 10%. Цена думаю будет от 4 грн. т.к. хранилищами у нас обеспечено только 15% хозяйств и лука на хранении будет как всегда не хватать. Если вы просто не хотите иметь конкурента, то так и скажите :) Из Египта лук завезут только в апреле - мае. Если бы все боялись болезней и гнили, то никто бы не закладывал лук. Логично?
4 сентября 2011, 11:45 Марите
Марите Сергей, Вы мне не конкурент, я обитаю в Латвии и лук сейчас сама не выращиваю :))) Лук при хранении гниет не от низких температур, а от того, что он изначально инфицирован на поле. Фермер свой продукт знает и знает, какая партия будет храниться, а какую надо побыстрее продать. Вы этого не знаете. Цены на лук в Украине зимой зависят не только от того, сколько своего лука на рынке, но и от того, сколько он в этот момент стоит в Польше. А в Польше он этой зимой будет дешевым.
4 сентября 2011, 13:25 Стас
Стас Марите, дак , если мои данные верные, польша и западная Украина,Черкасская область- хорошо были затоплены. Поэтому поляки скидывают активно и картошку и лук (качества нет).

Сообщений - 3639 (показано с 1241 по 1260)

Страницы: ◄◄ 61 62 63 64 65 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.