Форум: Овощи
4 сентября 2011, 14:18 Морковкин
Морковкин Стас, то что вы сказали, на уровне сплетней повторяется ежегодно. Сергей, вы совета хотели или кого-то убедить в своей правоте? совет вы получили... пробуйте, потом нам расскажите, как у вас это получилось. мое мнение на сей счет, что для успешных весенне-зимних спекуляций на плодоовощном рынке нужно три составляющие: производство, хранение, сбыт. когда на всех трех участках полный порядок, то даже и задумываться не стоит - надо делать.
4 сентября 2011, 14:23 Сергей
Сергей Дело в том , что фермер - мой близкий друг. Поэтому он не будет мне сунуть заболевший лук который будет гнить. Как я вижу, вы видимо не совсем в теме лука. У нас сейчас очень высокая растаможка и чтобы имело смысл завезти лук в Украину должна быть высокая цена на лук в самой Украине. Понимаете? Дешевым в Польше лук? Это какая цена - дешевая и сколько он будет стоить с перевозкой и растаможкой? 5-6 гривен?
4 сентября 2011, 14:24 Сергей
Сергей Дело в том , что фермер - мой близкий друг. Поэтому он не будет мне сунуть заболевший лук который будет гнить. Как я вижу, вы видимо не совсем в теме лука. У нас сейчас очень высокая растаможка и чтобы имело смысл завезти лук в Украину должна быть высокая цена на лук в самой Украине. Понимаете? Дешевым в Польше лук? Это какая цена - дешевая и сколько он будет стоить с перевозкой и растаможкой? 5-6 гривен?
4 сентября 2011, 14:26 Сергей
Сергей Спасибо за совет. Я не убеждаю никого. Просто у меня такая манера общения. Производства у меня нет, хранение (буду снимать в аренду склад), сбыт есть. Буду пробовать.
5 сентября 2011, 13:53 Морковкин
Морковкин "У нас сейчас очень высокая растаможка" !???! 10% пошлина +20% НДС. это если в белую. перевозка +0,5 грн./кг. итого: если лук в польше будет стоить 1 грн./кг, то в харькове этот лук будет стоить 1,82 грн./кг. это, конечно, в теории и если не шланговать.
5 сентября 2011, 15:09 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Сергей спрашивал насчет исследований по цене на лук - Сергей, зайдите в раздел "исследования" справа. Там есть "Фундаментальное исследование «Плодоовощной рынок Украины-2011: итоги и прогнозы на следующий сезон" - вот ссылка http://www.lol.org.ua/rus/research10.php Ну это если хотите узнать то, что Вам уже объяснили. Если хотите узнать ответ на свой вопрос другим путем - возьмите подписку на этот АПК-Информ: овощи и фрукты на год на пакет профессионал. Получите доступ к ценовой истории. И посмотрите, что в годы перепроизводства цены на лук во время уборки ВСЕГДА выше, чем весной. Т.е. 2008/09 - уборка 1,3 - весна 0,4 грн/кг, 2006/07 - аналогично, только весной было не 40 коп а 80 коп. Ну меньше был влет, т.к. удавалось продать на экспорт. Потери и польше вообще непричем здесь. Марите - цены на лук в Украине от цен на лук в Польше вообще не зависят c 2004-05 годов. Здесь Вы не правы совершенно. Доля польского лука даже в прошлом дефицитном году на рынке Украины была менее 1%. Мы преимущественно египетский лук покупаем, если у нас дефицит, да и дефицита лука у нас серьезного не бывает в любом случае. Ну и растаможка у нас - это отдельный вопрос - де факто индикативы используются, причем завышены в два раза в среднем. Поэтому импорт в этом сезоне будет иметь влияние, равное нулю. А вообще Польша для Украины - второй после России рынок сбыта лука. Поэтому влияние скорее такое, что если в Польше цены высокие, то у это оказывает поддержку нашим ценам.
6 сентября 2011, 04:03 Сергей
Сергей "У нас сейчас очень высокая растаможка" !???! 10% пошлина +20% НДС. это если в белую. перевозка +0,5 грн./кг. итого: если лук в польше будет стоить 1 грн./кг, то в харькове этот лук будет стоить 1,82 грн./кг. это, конечно, в теории и если не шланговать. =============== сомневаюсь :) из египта например дешевле 5 грн не получается привезти. я пробовал
6 сентября 2011, 04:05 Сергей
Сергей "У нас сейчас очень высокая растаможка" !???! 10% пошлина +20% НДС. это если в белую. перевозка +0,5 грн./кг. итого: если лук в польше будет стоить 1 грн./кг, то в харькове этот лук будет стоить 1,82 грн./кг. это, конечно, в теории и если не шланговать. =============== сомневаюсь :) из египта например дешевле 5 грн не получается привезти. я пробовал
6 сентября 2011, 04:07 Сергей
Сергей Спасибо Андрей! Мне просто кажется, что уже никогда не будет лук по 40 коп. прошли те времена. Последние годы сформировалась высокая цена и она уже никуда не денется. Считаю, что лук нужно сбывать в феврале и не ждать, пока из Египта навезут, но если и навезут, то минимум по 5 грн. а это не большая помеха.
6 сентября 2011, 04:21 Сергей
Сергей Да, весной помню были недовольные закладкой лука в 2008-2009г. но такого по идее уже не должно быть. Теперь можно забыть про капусту по 30 коп. и другие овощи стоимостью до 50 коп. Не вижу смысла подписываться на журнал т.к. я помню цены за все годы :) Вообщем я так понимаю, что если лук мне обойдется 2.5 и я знаю что лук будет без болезней долголежалый обработанный халцедон, то стоит закладывать, правильно? Всем большое спасибо за рекомендации
6 сентября 2011, 08:12 Стас
Стас Сергей: Ничё себе ты ночами обдумываешь :)))) (пост в 4 утра) Удачи!
6 сентября 2011, 09:20 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Сергей, давайте Вы реализуете свой план - Вам ведь очень хочется это сделать и Вы, не как бизнесмен, а как человек, который очень хочет любимую игрушку, не анализируете ситуацию, а пытаетесь убедить других в том, что у Вас это получится. На самом же деле Вы просто пытаетесь убедить себя. Так вот, давайте в апреле здесь, на этой же веточке, пообщаемся еще раз. Остается пожелать Вам удачи и ... чуда. Искренне мне Вас жаль, ведь в следующем году у Вас на подписку уже денег не будет. "Мне просто кажется, что уже никогда не будет лук по 40 коп. прошли те времена. Последние годы сформировалась высокая цена и она уже никуда не денется". Это почти слово в слово то, что я слышал от нескольких предпринимателей в сентябре 2006 года. Причем они занимались луком - именно хранением и перепродажей. Я Вам скажу так - цена в 40 коп/кг была декларативной - по этой цене лук никто не покупал. Его в принципе никто не покупал. Так что вопрос не в уровне цен, а в возможности продать. Эх, сколько же уже было таких вот Сергеев за эти 15 лет, что я занимаюсь анализом агрорынков!!:( В общем желаю Вам, чтобы чудо произошло!
6 сентября 2011, 11:13 Сергей
Сергей Андрей, я не сомневаюсь в том что реализую свой план как всегда. Я занимаюсь бизнесом с конца 80-х годов. В игрушки никогда не играл и не хочу того, в чем не соображаю, а в бизнесе я как рыба в воде. Убеждать мне вас нет никакого смысла также как и себя так как я принимаю решения основанные на богатом жизненном опыте. Давайте в апреле, я согласен. С вас ящик коньяка, если я заработаю на луке, договорились? Если цена будет ниже 2.5 грн(это стоимость в которую он мне выльется) то ящик коньяка с меня! Чуда не нужно ,а удача пригодится. Спасибо за пожелание, если оно искренне. Жалеть меня не надо, а лучше пожалейте себя т.к. вам придется покупать ящик коньяка. По поводу журнала - мне он не нужен ибо я знаю цены какие были в прошлые годы , а на будущее они могут дать такой же прогноз как дает метеорологическое агентство. На последние деньги никогда не рискую, поэтому всегда будет за что купить журнал, но он мне все равно не нужен :) Мне жаль тех предпринимателей что попали в 2006 году, но вы совершенно отказываетесь понимать, что цена заготовки лука была совершенно иной и что хранилищ у нас в стране катастрофически не хватает! Клиентура у меня на лук берет около 2000 тонн, но я хочу взять на хранение только 200-300 тонн. поэтому в моих возможностях продать можете не сомневаться. Эх, сколько же уже было на моем жизненном пути таких вот Ярмаков аналитиков за последние более чем 20 лет , что я занимаюсь бизнесом и пока они разглагольствовали, я делал деньги и попадал поверьте, очень редко! Еще раз спасибо за пожелание чуда, но оно мне не нужно ,мне нужна лишь цена как можно выше, но я в ней не сомневаюсь т.к. лука заложат на зиму практически столько же сколько и в прошлом году, а в прошлом году последний лук с хранилища мой товарищ фермер продавал по 6.5 грн! Повторяю - себестоимость египетского лука минимум 5 грн. Мне обойдется заложенный лук 2.5грн Я рассчитываю на цену минимум 3.5 грн. Я буду не Сергей, если не продам лук по 4 грн и не сделаю свой гешефт ! :) Так что мне жаль ваших клиентов по подписке на "аналитику" Удачи и чуда в продажах :)
6 сентября 2011, 12:27 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Во-первых - это не журнал. Это целая система рыночной информации. Ну и тот, кто владеет информацией, то владеет миром, при условии, что ее умеет анализировать и применять на практике. Вам не нужно, но Вы даже не знаете, что это:) Во-вторых - прогноз покупается отдельно. В-третьих - актуальность и сбываемость прогнозов проверить очень просто, если не учитывать прошлого аномального по погоде года (в котором мы по площадям на 100% точно показали динамику), то сбываемость ценовых прогнозов по тенденциям составляет около 95% (с 2004 года!!!) В-четвертых - мне лично все-равно подпишетесь Вы или нет - я здесь не работаю. В пятых - можете поднять ветку и посмотреть, сколько конъяка я уже получил:). Коньяк пожалуйста доставьте мне в Рим, по месту жительства:). Речь идет, конечно же, об оптвой цене на лук (а то бывали потом такие, которые говорили "мол вон, лук ялтинский был ведь в рознице на бессарабаке по 5 грн):).
6 сентября 2011, 13:24 Сергей
Сергей По первому - да хоть не журнал, а мне все равно не надо :) Мой фермер его выписывает По второму - у нас в Одессе ходит женщина с попугаем на плече и говорит (боря гадает!) потом за отдельную плату боря вынимает из кувшина клювом записочку с общими фразами и приблизительным прогнозом на ближайшие годы жизни :)))) по третьему- какова вероятность того, что вы выйдя на улицу встретите динозавра спросили у мужика . он ответил - вероятность равна нулю! это невозможно. такой же вопрос задали аналитику и он ответил- вероятность того, что я выйдя на улицу встречу динозавра равна 50%. почему? ну, или встречу или не встручу :)))) по четвертому - мне лично все равно или вам все равно :))) по пятому - какую страницу открыть чтобы увидеть где вам коньяк проиграли и следует ли из этого логический вывод о том, что если вам когда-то кто-либо проиграл бутылку коньяка, то по вашему прогнозу можно сказать со 100% вероятностью, что теперь все остальные люди кто бы и о чем бы не поспорил с вами будет вам проигрывать коньяк?:))))) Конечно речь идет об оптовой цне. И вообще, мне нравятся здешние аналитики :))) один сидит в Риме другая с прибалтики и все разбираются в ситуации с ценой на лук :))) хоть к гадалке не ходи! с ув. ваш сергей :)
6 сентября 2011, 13:48 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак :)
6 сентября 2011, 13:49 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Весной, а может и раньше, Сергей, Вы поймете, что не обязательно прислоняться носом к зеркалу, чтобы увидеть в нем свое отражение:)
6 сентября 2011, 14:33 Сергей
Сергей думаю весной у меня уже не будет лука :) я постараюсь продать в феврале или максимум до середины марта
6 сентября 2011, 14:55 Морковкин
Морковкин Сергей! Марите и Андрей не аналитики, а такие же участники форума как вы :))))) и свои доводы они излагают исходя из жизненного опыта. и почему же сразу ящик коньяка? когда речь идет о миллионах в пору спорить на коньячный завод или гектары виноградников :))) то, что вы можете продать лук по 4 грн./кг весной я не поддаю сомнению. но вот то, что такая будет рыночная цена - другой вопрос. если честно, ваши доводы о том, что "по 30 коп. уже ничего не будет", не обоснованы. мне в начале лета, один коллега (который кстати не подписан на АПКИОИФ) говорил: "да, овощи в этом году будут ниже, чем в прошлом, но дешевыми, как в 2008-м, не будут. прошли те времена". картина по капусте - аргумент не в его пользу.
6 сентября 2011, 17:42 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Ну я-то как раз профессиональный аналитик:). Но ведь Сергею рассказывать о методологии оценки рынка бесполезно - он все знает ничего не читая и ничем не интересуясь глубоко:) Да, с капустой тоже приходилось людей убеждать, еще в декабре прошлого года. Не послушались в основном:)...

Сообщений - 3639 (показано с 1261 по 1280)

Страницы: ◄◄ 62 63 64 65 66 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.