Форум: Овощи
4 февраля 2012, 11:28 Морковкин
Морковкин Марите, премного благодарен! мотоблок тот самый: http://www.ast-dnepr.com.ua/ и еще вопросик, вы считаете, что есть мотоблоки, которые можно использовать не для любительских целей? тогда, скажите какие?
4 февраля 2012, 12:19 Марите
Марите Мотоблоки для любителей на самом деле дороговаты. Они же изначально создавались для мелкого фермерского производства. Еще в начале девяностых где-то в Ленинградской области производили электрические пневматические сеялки для теплиц, мы такой капусту на рассаду сеяли до внедрения кассет. А уж как хорошо она редис сеяла! А размеры у нее были точно, как у мотоблока.
4 февраля 2012, 13:32 Морковкин
Морковкин Марите, порадовало постановление вашего кабмина :) спасибо - вам, рэспэкт - вашим бюрократам :)
5 февраля 2012, 09:43 elena
elena Уважаемая Марите .У нас 4 га.думаем 30% это лук остальное борщевой набор.Эту сеялку увидели через поисковик сеялка вакуумная их адрес www.ast-dnepr.com.ua привлекает цена и обслуживание а смущает что она украинская.На видеороликах все красиво от морковки до фасоли и вот тут хочется услышать мнение профи или того кто уже ей работал.Зарание Вам благодарны.
5 февраля 2012, 10:11 Марите
Марите Елена, я сама ею не работала и думаю, что большинство присутствующих на форуме пользуются гораздо более серьезной техникой. 4 га это не так много и уж по сравнению с механическими сеялками типа Earthway (которыми лет 15 назад у нас очень много работали в мелких хозяйствах) приглянувшаяся Вам, несомненно, лучше. А ни с кем из соседей нельзя договориться, чтобы Вам эти 4 га посеяли?
5 февраля 2012, 11:11 elena
elena Я с Вами согласна как вариант посеять наемной сеялкой можно.Есть три отрицательны момента этого варианта- 1 сеять будут тогда когда до тебя дойдет очередь не взирая на погоду. 2 - при посадке на площади 4 га. лука 1.5 га. и борщевого набора а это еще 4-5 видов технологические проезды под серьезную технику заберут 20% площади.3-стоимость наемной сеялки что на 1.5 га что на 10 га. сопоставима т.к.стоимость серьезной техники около 200000 гривен и ее прогон засчитывают в работу Сеялка о которой я Вас спрашиваю стоит 8500 гривен и по карману таким как мы вот почему я прошу Вашего просвещенного мнения или озывов о ее работе.
5 февраля 2012, 12:18 Марите
Марите Я бы ее в таком случае, скорее всего, купила :))), но за Вас решать не могу.
5 февраля 2012, 12:25 elena
elena Уважаемый Морковкин я поняла что Вы знаете про вакуумную сеялку которая www.ast-dnepr.com.ua мне очень важно Ваше мнение о применении ее для нашего хозяйства.Наши задачи я перечисляла чуть выше Марите.Но я понимаю что вопросы которые задаю это не совсем то в чем она профи я ей благодарна за уделенное мне внимание.
5 февраля 2012, 15:01 Морковкин
Морковкин elena, про сеялку я знаю не больше вашего. собираюсь ее приобрести вместе с мотоблоком и побаловаться в сельхозпроизводителя. по поводу украинского происхождения, ваши опасения может и обоснованы, но не справедливы. вы же собираетесь выращивать овощи, которые, без сомнения, будут тоже украинскими. и покупать, и кушать их будут тоже украинские люди. 8500 грн. не такие и большие деньги, чтобы бояться прогореть, тем более звезды говорят, что сезон будет удачным. единственный верный способ - купить и попробовать. в общем - благословляю вашу покупку :)))
5 февраля 2012, 16:10 lekar
lekar Норма высева свеклы на капельном орошении 500-600 тыс. шт/га Моркови на хранение 1 - 1,2 млн шт/га (для ранней моркови 0,7 - 0,9 млн шт/га). Капусту сеять вообще смысла нет. ЕЕ рассадой сажать надо. Для капусты поздней от 33 до 40 тыс шт/ га (в зависимости от ограничений по весу головки, которые будут налагать на вас ваши будущие покупатели). А пересчитать штуки в килограммы несложно (на сайте Семиниса есть табличка - масса тысячи семян). Это - для Морковкина. Елене же хочу предложить очень сильно подумать о целесообразности выращивания этих культур на такой маленькой площади. Все перечисленные культуры сегодня выращиваются на максимальном уровне механизации. На своих 4 га вы не только не сможете применить нормальну сеялку (как вы сами и посчитали) но и нормально сработать гербицидами (тоже нужен хороший опрыскиватель), и уборочная техника вам тоже будет не по карману. На столь малых площадях целесообразнее выращивать те культуры, на которых полная механизация невозможна, и потому крупные хозяйства вам не будут конкурентами.
5 февраля 2012, 20:05 elena
elena Морковкин ! Спасибо ВЫ двумя -тремя фразами развеяли те сомнения которые как туман мешали нам принять действительно не такое уж глобальное экономически решение.Еще раз спасибо!!! Lekaru-хочу не согласиться посмотрите на www.ast-dnepr.com.ua там навеска на этом блоке кроме вакуумной сеялки и опрыскиватель и копалка и косилка и др.А выращивать одну культуру на 4га это риск.Таких как мы или сопоставимых если не ошибаюсь 1300000 хозяйств в Украине и даже если желающих и могущих работать 10% то им нужны не прописные истины а реальные и взвешенные методики не привязанные к тем странам где сельское население составляет 3-4% и любые риски можно страховать.Вы уж извините может это и не Вам лично в теории Вы наверно правы.
5 февраля 2012, 21:22 elena
elena Морковкин ! Спасибо ВЫ двумя -тремя фразами развеяли те сомнения которые как туман мешали нам принять действительно не такое уж глобальное экономически решение.Еще раз спасибо!!! Lekaru-хочу не согласиться посмотрите на www.ast-dnepr.com.ua там навеска на этом блоке кроме вакуумной сеялки и опрыскиватель и копалка и косилка и др.А выращивать одну культуру на 4га это риск.Таких как мы или сопоставимых если не ошибаюсь 1300000 хозяйств в Украине и даже если желающих и могущих работать 10% то им нужны не прописные истины а реальные и взвешенные методики не привязанные к тем странам где сельское население составляет 3-4% и любые риски можно страховать.Вы уж извините может это и не Вам лично в теории Вы наверно правы.
6 февраля 2012, 12:09 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак elena, не в упрек Вам, но все-таки Вам, похоже, приятнее слушать все-таки теоретиков, чем практиков, хотя говорите обратное. В прошлом году я общался, наверное, с 50 компаниями, которые напрямую спрашивали моего мнения по-поводу вхождения в овощной бизнес (производства) либо строительства хранилищ для перепродажи. 85-90% из них на самом деле не слушали меня, хотя спрашивали совета, а просто пытались меня убедить, что я не прав, в основном не имея вообще никакого опыта в плодоовощном бизнесе. А сейчас, при встрече, некоторые еще и на меня обижаются - мол накаркал:). Я к тому, что потерять пару десятков тысяч гривень для развлечения - это, конечно, приемлемо, если на это идешь сознательно. Но ведь можно найти вариант, который хотя-бы теоретически давал шансы на успех.
6 февраля 2012, 14:10 Морковкин
Морковкин Андрей Ярмак, я так понимаю, камень в мой огород? ну вы даете!!! :)
6 февраля 2012, 14:20 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Да нет же! Я наоборот считаю, что если можешь себе позволить играться, не ожидая существенной отдачи, для того, чтобы понять и затем трансформировать эксперимент в нечто вроде бизнеса (или просто нравится копаться в земле - разные бывают причины) - вообще не проблема! Просто не нужно ведь ожидать, что это принесет прибыль. Т.е. быть готовым к потерям и понимать зачем они нужны. Вот lekar дал профессиональную консультанцию, за которую, по-хорошему, нужно было бы заплатить деньги, т.к. четко сориентировал в перспективах данного проекта и намекнул на пути превращения его в прибыльный. Вы дали эмоциональную оценку (я не против - см. выше), без каких-либо даже намеков на бизнес. Девушке понравилась эмоциональная оценка:). Я лишь против того, что люди эмоциально оценивают перспективы зарабатывания денег там, где эмоций нет, а есть жесткий рынок. Примеры я выше привел - как ни странно, их слишком много. Причем часто люди приходят из другого бизнеса в аграрный и все-равно наступают на эти грабли. А лично в Ваш огород я камни бы бросать никогда не стал - Вы приносите огромную пользу своими вопросами и замечаниями!:)
6 февраля 2012, 15:46 Морковкин
Морковкин Андрей Ярмак, крокодил более длинный, чем зеленый. я отвечал, на вопрос о вакуумной сеялке. лекарь же грамотно, но субъективно оценил перспективы выращивания борща на маленьких площадях с высокой долей ручного труда. и как я понимаю, елена не начинает выращивать овощи, а уже давно и успешно это делает. вот и появилась потребность апгрейдить свой мотоблок. ну где-то так :)))
6 февраля 2012, 18:34 lekar
lekar Я тоже попробую эмоционально оценить :) . Елена, вы попросили - я посмотрел. Видео - потрясающее! Называется - "Сеялка вакуумная - морковь." Надо отдать должное авторам сайта - все показано честно. На видеоролике отчетливо видно, что семена моркови присасываются к дырочкам в барабане не по одному (как положено сеялке точного высева) а группками - по несколько штук. Поверьте мне на слово , "Агрикола тандем" которой пользуются ваши конкуренты на больших площадях захватывает семена поштучно. И укладывает их строго с интервалом 3 см (или как там вы выставите). И благодаря такому точному высеву у них морковка и вырастает раньше и товарность ее выше. И опрыскиватели у них фенные, со сменными форсунками, с регулировкой расхода жидкости от 80 до 600 литров на гектар (разные препараты требуют разных расходов жидкости). И трактористы у них работают не в облаке препарата (как на видео с этого сайта) а в кабине, что в общем то может стоить здоровья и даже жизни при продолжительной работе. Я в восхищении от этого мотоблока. Мотоблок великолепный, вполне можно купить - огород обрабатывать например. Одно из моих предприятий аналогичным мотоблоком обрабатывает почву в теплицах и даже междурядья на небольших участках. И вы вполне сможете этим мотоблоком обрабатывать почву, рыхлить междурядья... Но сеять морковку - не советую. Если конечно вы не готовы после всходов вручную прорывать морковку, формируя густоту стояния вручную. Только по затратам труда это будет дороже, чем вручную посеять.
6 февраля 2012, 19:15 lekar
lekar Пока зима. Пока есть время. и Елене и всем овощеводам искренне рекомендую книгу Райса и Траута "Маркетинговые войны". Я с нее начинал свой путь в овощеводстве. Вот тут например выложена http://bookz.ru/authors/el-rais-djek-traut/trautrise01.html
6 февраля 2012, 20:08 Марите
Марите Lekar, Вы уверены, что эта ссылка все еще действует? У меня открывается какая-то абракадабра.
6 февраля 2012, 21:06 lekar
lekar Уменя действует. Но в общем то достаточно в гугле ввести "Маркетинговые войны" - книжка очень популярная. Или на торренте - там и в аудиоварианте есть. Хотя такие вещи читать а не слушать надо :)

Сообщений - 3639 (показано с 1461 по 1480)

Страницы: ◄◄ 72 73 74 75 76 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.