Форум: Овощи
6 февраля 2012, 21:14 Марите
Марите Я ее нашла. Вы - еще опасней, чем я думала :))) Хотя мой путь в овощеводство начинался гораздо более мирным путем... Главным образом, с книг Тараканова и других...
6 февраля 2012, 21:20 lekar
lekar высылаю на мейл немедленно. :) Может это у вас в Латвии как то блокируют сайты с пиратским контентом...
7 февраля 2012, 09:18 Марите
Марите Спасибо,Lekar! А проблемы с реализацией лука, похоже, глобальные. В Индии уже просто уничтожают неубранный урожай на полях http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=92521
7 февраля 2012, 11:09 Кира
Кира Вакумная сеялка,это конечно не сеялка точного высева но очень к нему преблеженная,я преобрела такую сеялку,и осталась довольна,есть свои нюансы,но в каждом товаре для сельскохозяйственного назначения они есть.В любом случаи мы преспосабливаемся к чему то новому и передалаем товар под себя,а именно эта сеялка позволяет это сделать.В комплекте с ней идут 2 сошняка(следовательно она 4-х рядная) но с нее можно сделать и 6-ти и 8-ми рядную,для точного высева моркови стоит просто ее настроить,что бы пучками семена не притягивала,это кропотливый труд но он того стои,так как цена сеялки очень радует.А насчет украинского производителя,так народ а чего мы так боимся нашего производителя,просто стереотим "что нормально наши могут сделать?" так вот эта сеялка как раз докозательство обратного,качество этой вакумной сеялки выше чем ее цена.
9 февраля 2012, 09:28 lekar
lekar Можно ли ее настроить чтобы не притягивала семена кучками - очень интересный вопрос. Судя по видеоролику, который производитель выложил на своем сайте - у них это так и не получилось (вы же понимаете, что рекламные ролики снимаются после тщательной подготовки и настройки). Удастся ли фермеру та настройка, которая оказалась не по зубам самим создателям - сложно сказать.... А все остальные преимущества (два запасных сошника, пакетик семян в подарок .... ) - это не к разговору о качестве посева. И в каком месте этой сеялки вы нашли доказательство обратного я откровенно говоря не понял. Качество не может быть ни выше ни ниже цены. С точки зрения математики :) Потмоу что единицы измерения этих параметров различны. Качество может либо соответствовать цене, либо не соответствовать. Я лично считаю что качество этой сеялки вполне соответствует цене. Но к сожалению не соответствует требованиям интенсивной технологии выращивания моркови. О чем я и писал выше.
9 февраля 2012, 13:22 iva
iva Lekar, спасибо за книгу. Сын (16 лет) последнее время начал интерисоваться этими вопросами и от книги тоже в полном восторге!!!! Может и уважаемый Ярмак предложит почитать стоящую книгу для начинающих???? Интересно также узнать мнение специалиста, где в нашей стране готовят ХОРОШИХ маркетологов???
9 февраля 2012, 14:32 lekar
lekar Я вам на мейл скинул еще несколько книжек Траута. В продолжение темы. Мне кажется, что хороших маркетологов готовят там же , где и хороших агрономов. В любом вузе соответствующего профиля, если студент сам будет заинтересован стать специалистом. Как говорил мой старшина в армии "Институт ума не дает, только образование!" :) Мне приходится общаться с выпускниками самых разных наших агрономических вузов, мое мнение - в каждом из них можно стать хорошим специалистом, если очень этого хотеть.
9 февраля 2012, 17:29 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Хороших книг по маркетингу огромное количество, но их читать следует тем, у кого есть опыт в бизнесе, я считаю. А вот общих книг для развития бизнес и не только, написанных доступно, не так уж и много. Я бы всем рекоммендовал цель и цель 2 для начала. Там все аспекты описаны в форме романа. Читается увлекательно и на одном дыхании.
9 февраля 2012, 19:01 Студент ВУЗа
Студент ВУЗа Вопрос такой: Прочитал вашу статью Лекарь о применении удобрений в журнале поле Августа. Вы утверждаете что пробы почвынужно брать до впашки, для точности результатов. Но мне интересно а как же с азотом?? Ведь до зимы и за зиму некоторое количество азота минерализуется, промоется осадками, тоесть его количество к весне изменится. Что жв єтом случае???
9 февраля 2012, 19:51 Марите
Марите Знаете, Студент, в те древние времена, когда каждый совхоз имел свою агрохимлабораторию, осенью ее работники брали образцы на анализы со всех полей хозяйства на основной анализ, и делали его всю зиму, а в апреле шли по второму кругу по всем полям и брали образцы на анализы только на азот. И всю схему внесения удобрений по всем полям и культурам агрономы хозяйства за зиму и весну успевали подготовить. И именно этому я пытаюсь научить сегодняшних крестьян (а заодно внушить эту же мысль нашим чиновникам от агрохимии :))) Голландцы анализ на содержание азота в почве по долгим культурам типа порея или брюссельской капусты делают несколько раз за сезон. И не плачут, что это денег стоит. Им урожай нужен. Для экспорта.
9 февраля 2012, 20:22 lekar
lekar Вся штука в том, Студент, что азоты в почве бывают разные :) Осенью при отборе проб почвы для составления плана применения минеральных удобрений определятеся легкогидролизуемый азот (по Корнфильду мы определяем). Этот показатель отражает те количества азота, которые в целом будет доступны для усвоения растениям в течение будущего сезона. Нет возможности тут рассказывать подробно но поищите в литературе что такое азотный фонд почвы (негидролизуемые, трудногидролизуемые и легкогидролизыемый формы азота). А весной (на озимых обычно) отбирают почву для определения нитратного азота. То есть того, что доступно растениям именно сейчас - в ближайшие недели. Определение нитратного азота делается для принятия решения о проведении подкормок в ближайшие дни. Сам отбор проводится также по другой методике ( с метрового слоя), именно потому что нитраты очень подвижны. Вот только минерализация азота зимой не происходит. Холодно :) Ведь минерализация азота - микробиологический процесс. А вымываются зимой только нитратные формы азота (именно потому с осени вносят аммиачную воду или безводный аммиак). Ну а в целом Марите права, для коррекции нужно не ограничиваться только определением легкогидролизуемого азота в осеннем отборе. Потому для овощей на капельном орошении мы в любом случае не ограничиваемся только осенним отбором. В сезон вегетации контролируем нитратный азот в почве и обязательно - обеспеченность азотом самих растений (тканевая диагностика) - это самый надежный показатель.
9 февраля 2012, 20:27 Марите
Марите У нас сейчас в массе азот вообще не определяют ни осенью, ни весной, только в рамках общего мониторинга за его содержанием в почве и водах, а я все время этим возмущаюсь. Ну нельзя рассчитывать дозы азота по содержанию общего фосфора и калия!
10 февраля 2012, 08:07 aleksandr
aleksandr lekar, смогли бы и мне выслать на мэйл книгу Райса и Траута "Маркетинговые войны". Буду премного благодарен.
14 февраля 2012, 12:07 Ашот
Ашот lekar пишит "На столь малых площадях целесообразнее выращивать те культуры, на которых полная механизация невозможна, и потому крупные хозяйства вам не будут конкурентами."Какие вы культуры имели в виду.
14 февраля 2012, 17:23 lekar
lekar Культуры с отсутсвием возможности полной механизации это, в первую очередь, огурец, баклажан, перец, капуста цветная, брокколи, брюссельская, салаты, спаржевая фасоль, ранние дыни, бессемянные арбузы, сельдерей корневой, ягодные культуры.... По этим культурам 100 гектарных массивов просто не существует в нашей стране и даже со своими 4-5 гектарами вы будете вполне приемлемой по калибру фигурой на рынке. (В мире конечно спаржевую фасоль убирают комбайном, но у нас в ближайшее время столь больших площадей этой культуры не светит и потому это культура ручной уборки, причем весьма хлопотной.) Если даже вести речь о более традиционых культурах - то внутри них есть ниши, которые крупные хозяйства не будут занимать по причине хлопотности (например выращивать картофель ранний в тоннелях не будет даже специализированное крупное картофелеводческое хозяйство). Это не рекомендация всем без исключения. Каждый должен сам понять свои возможности в выращивании и в реализации, свои естественные преимущества (то ли близко большой город, то ли хороший знакомый работает закупщиком для "козырной карты".... ) и выбрать свое решение. Это кажется называется SWOT анализом и одна из веток этого форума была ему посвящена.
15 февраля 2012, 19:19 zk
zk уважаемый Лекарь и коллеги, кто что может сказать по поводу гибрида лука репчатого Golden Spike F1 (семинис) в условиях юга Украины?
15 февраля 2012, 22:27 Морковкин
Морковкин zk, я - за!!! :)
16 февраля 2012, 05:23 zk
zk Морковкин я тоже за:) может кто-то на самом деле выращивал, хотел послушать отзывы
16 февраля 2012, 14:45 lekar
lekar Я не выращивал. И даже не видел на демополях.
20 февраля 2012, 19:35 Виктор 29
Виктор 29 Лекарь здравствуйте,какую сеялку для кассет посоветуете : DA ROS или Hamilton ?

Сообщений - 3639 (показано с 1481 по 1500)

Страницы: ◄◄ 73 74 75 76 77 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.