Форум: Овощи
14 апреля 2012, 09:14 Марите
Марите Думаю, что сказалось качество обработки. Niko, "байкал" лучше в баковые смеси не добавлять. Все, что он может дать - это снизить эффективность обработки. Какие бы бактерии (помимо всего прочего) в нем ни содержались, они питаются органическими соединениями, а все наши средства защиты растений - это очень сложные органические соединения. На "байкал" лучше вообще деньги не тратить... Сергей, а во всех описанных Вами случаях оставлялся контрольный участок? На котором применяли все то же самое, но без Вымпела?
14 апреля 2012, 15:21 niko
niko опечатался), я имел ввиду вымпел (вместо байкала).
14 апреля 2012, 18:19 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Марите Почти все нормы я проверял и без Вымпела (кроме 1 литр Гоала, или 300 грам Гоала+ 1,5 литра Тотрила + 100 грам Лонтрела.) Смесью 100 грам Гоала + один литр Тотрила мы пользуемся довольно давно и я неоднократно видел ожоги от Гоала, в случае работы с Вымпелом этого не происходило. Предлагаю Марите, Ученому Агроному, lekar и niko по одному литру Вымпела - попробуйте. Напишите мне на електронку Как и кому доставить препарат. И на этом предлагаю спор о Вымпеле отстрочить до результатов полевых експерементов.
14 апреля 2012, 18:26 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Ученому агроному Скажите в какое время суток Вы работали Реглоном? Я вообще рекомендую по 2 литра Реглона, и опрыскивание без прямых солнечных лучей. Очень может быть что сказываеться качество обработки, возможно стоит зарядить опрыскиватель и выборочно обработать пропущенные места
15 апреля 2012, 13:47 LZ
LZ "случае работы с Вымпелом" Гречаных Сергей - А зачем в Вымпел добавили кроме смеси ПЭО другие компоненты? При такой концентрации ПЭО в Вымпеле Вымпел служит превосходным адьювантом пролонгированного действия.
15 апреля 2012, 14:46 Учёный агроном
Учёный агроном Гречаный Сергей, спасибо за предложение, вымпел куплю сам, после обработок отпишусь.Реглоном обработка шла в пасмурный день.Дополнительно обрабатывать не рискну уже петельки вот-вот выпрямятся.Надеюсь исправлять позже Старане + Гоал (ну и добавлю вымпел).
16 апреля 2012, 20:40 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей LZ Я же не производитель - не знаю Ученому Агроному Я предпочитаю Гоал + Тотрил (по желанию + Вымпел) А в каких дозах и в какие сроки Вы работаете смесью Старане + Гоал
16 апреля 2012, 20:51 Сегей
Сегей Лекарь скажите пожалуйста как глубина посадки семян лука влияет на последующий урожай, максимальная минимальная глубина, на тяжёлых глинистых почвах?
16 апреля 2012, 21:10 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Думаю что слишком глубокая посадка снизит урожай особенно на ранних луках, потому что всходы будут позже и как результат длинна дня другая и ранние гибриды в более ранних фазах развития будут формировать головку, что приведет к снижению урожая, я говорю о глубине 4-5 см, (хотя встречал и 7 см) Второй критерий это слабая энергия растений при выходе на поверхность - слабые растения развиваются слабо, При долгом периоде выхода на поверхность у многих растений есть шанс погибнуть (особенно если семена не большого размера) Опять-же почвенные вредители в этой фазе (проростания) могут нанести непоправимый вред, посколько обычно до всходов никто не проводит защиту от почвенных вредителей ( а следовало-бы) Мое мнение оптимальная глубина 2,0-3 см На тяжелых почвах обычные овощные сеялки, а это в основном сеялки с полосковыми сошниками, не могут посеять на глубину больше 3 см, а проблема с мелкой заделкой семян, если у Вас заделка семян произошла 1,0-1,5 см проблем не будет если в момент проростания будет постоянное увлажнения верхнего слоя почвы. Интересно услышать другие мнения.
17 апреля 2012, 09:40 Сегей
Сегей Лекарь скажите пожалуйста что вы думаете по поводу выращивания лука на поле где 2 года назад вносили мэм-600 (лорен)? можно ли выращивать там лук, будет ли фитотоксичность? если нет, то какой срок ожидания?
17 апреля 2012, 20:28 эдуард
эдуард доброго времени суток.такой вопрос,посадил участок на рассаду "ялта" лука,местами на участке появились пятна пожилтевшего лука,луковица вся одного цвета желто-прозрачная.гербицидами удобрениями неработал.лук в фазе 7см.какие у кого есть варинты?
17 апреля 2012, 23:14 Сегей
Сегей Лекарь скажите пожалуйста что вы думаете по поводу выращивания лука на поле где 2 года назад вносили мэм-600 (лорен)? можно ли выращивать там лук, будет ли фитотоксичность? если нет, то какой срок ожидания?
18 апреля 2012, 00:09 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Эдуард Какой водой Вы поливаете Возможно у Вас засоленная вода, или водопроводная хлорированная. Может быть вы поставили хлорсодержащий лефлет (ЛФТ), может дали большую дозу инсектицидов Напишите более подробно о ситуации.
18 апреля 2012, 00:18 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Ларен действительно имеет последействие, но оно зависит от наличия осадков, морозов, и строка довности применения. компания производитель для овощных культур определила строк 1 год, думаю что после прошлогодних летних дождей и снежной зимы проблем быть не должно тем более что прошло два года после внесения.
18 апреля 2012, 07:18 эдуард
эдуард Гречаный Сергей лук растет в парниках и там гдеподтекала дождевая вода,восновном,такая проблема,ну а вода используется та что и в том году.
18 апреля 2012, 08:36 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Скорей всего у Вас лук "задыхается" от переувлажнения. Уменьшите нормы полива и все станет на свои места. Может быть болезнь от холодной воды (посмотрите внимательно на корневую систему, если она отгнивает значит чтото нужно делать). Думаю что не лишним будет применить Фундазол (или его аналоги) Конечно если есть возможность сделайте анализ растения. "луковица вся одного цвета желто-прозрачная" что Вы имеете в виду
18 апреля 2012, 09:12 Марите
Марите Джентльмены ,ну нельзя же применять фундазол, как и другие фунгициды "на всякий случай"! Дорого, обычно неэффективно и для экологии вредно. Сначала надо определить причину в лаборатории, потом искать препараты. И какая это луковица у рассады лука? Что значит "вода, что и в том году" Если она речная или из иного открытого водоисточника, то каждый год может быть иной. Если из скважины, то качество обычно более стабильно, но тоже зависит от глубины залегания водоносного слоя.
18 апреля 2012, 09:58 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Марите Вы абсолютно правы, применять фундазол нужно после определения болезни, раньше я не коректно выразился, спасибо за поправку. Меня тоже интересует луковица???
18 апреля 2012, 14:48 евгений
евгений Есть ли ограничения по применению СТОМПа,в зависимости от величины растения?До всходов -понятно,3-4 листочка-понятно,а по появляющейся петельке или при наличии 1-2 листочков?
18 апреля 2012, 20:32 Учёный агроном
Учёный агроном Работал Стомпом по появляющейся петельке (единичные всходы) 4л/га слегка пожелтели,даже скорее осветлились, торможения в росте не заметил.Было сравнение с контролем (вообще не обрабатывался).

Сообщений - 3639 (показано с 1581 по 1600)

Страницы: ◄◄ 78 79 80 81 82 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.