Форум: Овощи
18 апреля 2012, 20:44 Учёный агроном
Учёный агроном У Эдуарда я так понимаю не рассада, а лук на перо.Скорее всего надо было просто снимать плёнку в дневное время суток (солнечные дни).Из-за высокой температуры и переувлажнения луковица попросту портится,соответственно перо желтеет.Так, Эдуард? Если нет, поправьте.
18 апреля 2012, 21:23 Учёный агроном
Учёный агроном Для Гречаного Сергея по обработкам.Старане + Гоал в фазе двух настоящих листьев 300мл + 75 мл.Сильно бьёт лук, но других рекомендаций у меня нет.Может кто-то работает иначе? Подскажите.Проблема с Вьюнком возникает часто.Сергей, с тотрилом - проблема (его нет в наличии), чем будете работать?
19 апреля 2012, 08:25 Марите
Марите Евгений, да полистайте эту тему на пару лет назад. Lekar об этом столько раз здесь писал...
19 апреля 2012, 22:04 евгений
евгений Марите,я видел сообщения в начале соседней ветки "стомпом цибулю обробляють у будь якої фазі розвитку а не тількі до сходів.",но на днях сосед привёл пример из собственного опыта,когда покрыл по петелькам и через пару недель пропали рядки лука...Вот я и начал сомневаться...Сегодня покрыл раундапом,завтра накрою стомпом...
20 апреля 2012, 10:34 Учёный агроном
Учёный агроном Если через пару недель, то наверняка по другой причине.
20 апреля 2012, 18:40 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Для Ученого Агронома Тотрил не есть проблема на сегодня, если надо могу подсобить
20 апреля 2012, 20:09 эдуард
эдуард Гречаный Сергей скорее всего вы были правы, обработали плантофолом рассада стала зеленеть.скорее всего насамом деле было переувлажнение.за советы благодарен))))))
22 апреля 2012, 21:13 Роман Д
Роман Д Доброго дня всем. Может кто-то подскажет советом. В этом году взял новый участок под луком 12 Га. К сожалению по этой причине не знал о настоящей проблеме и агротехнические способы применять поздно. А проблема состоит в паразите ПОВИЛИКА. Скорее всего она была на небольшом участке от люцерки на этом поле. Сейчас повилика 2-5 см, лук петелька 7 дней всходы. Заражено примерно до 6 Га от 2-5 растений на метре до 30-40. Интересует есть ли какие-то химические способы борьбы с ней? раундап, реглон уже поздно. Или прополки единственный способ? Вычитал по картошке применяют Зенкор, Титус, Тарга и Тарга супер, но возможно ли их применять по луку? Возможно кто-то сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо за ответ!
25 апреля 2012, 12:40 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей От повелики не поможет ничего кроме "Гербицыда сплошного действия" и уничтожать повелику можна вместе с культурой (картошкой, луком, томатом) Все остальное не поможет поэтому либо убирайте руками (малоефективно и затратно) Интересная ссылка http://www.botanichka.ru/blog/2010/01/28/cuscuta/ "В начальный период развития проростки получают питательные вещества за счет запасов семеян. Проросток может «переползатъ» на короткое расстояние за счет перемещения питательных веществ от его основания к верхушке. Такое самостоятельное существование может продолжаться 16—25 дней, при этом известны случаи, когда длина проростка достигала ЗО см и более." Думаю что в этой фазе можно попробовать но получится ли??????? Если такая беда приключилась оставте все в покое и ждите потерю урожая на 15-30%
25 апреля 2012, 22:09 Виталий
Виталий Роман Д начинай работать Гоалом, большая часть повелики погибнет вместе с травой. Проверено на личном опыте.
25 апреля 2012, 22:13 Виталий
Виталий Роман Д начинай работать Гоалом, большая часть повелики погибнет вместе с травой. Проверено на личном опыте.
26 апреля 2012, 17:58 kuban
kuban Подскажите пожалуста сработал Ураган-форте до всходов .прошло 2 дня хочу обработать Стомпом стоит ли добавить Гоал? Да и почва сухая дождь был 5 дней назад,семя кое где поключилась
26 апреля 2012, 20:27 Марите
Марите Kuban, Вы сами подумайте, Стомп - почвенный гербицид, требующий влажной почвы и применяемый против всходящих сорняков, Гоал - контактник, требующий сухой, солнечной погоды в течении нескольких дней и применяемый против сорняков от всходов и чуть постарше. Понятно, что Вам хочется одной обработкой убрать побольше сорняков, но Вы же не в силах обеспечить обоим препаратам оптимальные (и при этом противоречивые) условия обработки.
27 апреля 2012, 08:58 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Гоал не только контактник но и почвенный гербицыд (применяется на подсолнечнике после посева до появления всходов) Если кто работал Гоалом в норме 0,5л/га то знаетчто после такой нормы проявляется почвенный еффект. Kuban Если у вас загрязненная почва сорняками то накройте Стомпом, накрывать Гоалом в большой дозе не стоит большая норма убьет всходы лука (от 100 грам до 500 грам) а маленькая не даст почвенного еффекта (до 50 грам)
27 апреля 2012, 18:41 kuban
kuban Как же внести Стомп на сухую почву капельный полив запустим через 5 дней и второй вопрос можно произвести повторно обработку Ураган Форте если не будет еще всходов причина повелика ,одну волну убрали первой обработкой
27 апреля 2012, 19:19 Марите
Марите Стомп нет смысла вносить на сухую почву, он все равно не подействует. А Баста или Реглон Вам недоступны? Совсем уж накануне всходов они безопаснее, чем глифосаты.
27 апреля 2012, 22:09 евгений
евгений В этом году у нас Реглон в дефиците...
27 апреля 2012, 22:43 Роман Д
Роман Д Да вполне возможно, что Виталий и Евгений оказались правы и Лекарь тоже. Гоал действительно подействовал, две обработки 50 потом 70 гр. Пока конечно еще нельзя сказать насколько, но повилики стало меньше без сомнения процентов на 60. И понемногу начинает подсыхать и исчезать. С окончательными выводами стоит немного подождать. Возможно кто-то посоветует еще по поводу березки. Сегодня обработал Лонтрелом гранд 90 гр, но поможет ли? Насколько я слышал,против ее хорошо работает старане, но надо ждать 2-3 листьев? а какую норму необходимо, и можно ли по первому листу? Насколько я знаю старане очень сильно садит лук?
28 апреля 2012, 06:25 евгений
евгений Если будете работать старане,работайте точечно.Если трактором,включайте только над очагами.
29 апреля 2012, 07:48 Виталий
Виталий Здраствуйте! У меня половина участка после подсолнечника, взошла падалица. Думаю сперва предержать Гоалом, а потом работать Лонтрел 300. Подскажите в какой дозе можно работать и в какой фазе роста лука, а то я ранее его не использовал.

Сообщений - 3639 (показано с 1601 по 1620)

Страницы: ◄◄ 79 80 81 82 83 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.