Форум: Овощи
4 мая 2012, 00:02 Сегей
Сегей Лекарь скажите пожалуйста можно ли работать старане по луку в стадии 5-6 листов? Сильно садит лук в такой стадии развития? дозировки теже что и при стадии 2-3 листа?
4 мая 2012, 10:10 aleksandr
aleksandr Сегей, а у Вас на луке уже стадия 5-6 листов.
4 мая 2012, 10:35 Сегей
Сегей именно по этому я и спрашиваю...
4 мая 2012, 14:27 Роман Д
Роман Д Два дня назад обработал старане три участка 100 200 и 300 гр соответственно. На первом и втором лук уже выпрямился на третьем еще не весь. Что касается березки видно, что полегла и листья немного поскручивало, там где 300гр лучше всего виден эффект. Лук стадия начало второго листа. Интересно березка не отойдет? или надо было полной дозой 500гр старане давать?
4 мая 2012, 14:36 Роман Д
Роман Д И еще вообще можно старане работать повторно большей дозой просто агроном говорит, что надо выждать до 3 листа и работать полной нормой. Но боюсь пока дождусь уже пол поля зарастет березкой. Решил сработать на опережение, но правильно ли это?
6 мая 2012, 09:09 niko
niko может ли быть после урагана форте последействие? сработали до всходов. через две недели лук вянет, на шейке перетяжка. Никакими гербицидами больше не работали, удобрения пока не вносили.
6 мая 2012, 10:19 Вадимыч
Вадимыч Когда то давно для подготовки участка для рассадных томатом обработал раундапом ( было много березки). Спустя неделю высадили. Практически вся рассада через несколько дней имела вот такой вид http://www.ipmimages.org/browse/detail.cfm?imgnum=5077050 потом отошла, срок вегетации конечно был больше запланированного. Повезло - осень хорошая была. Хотя последействия и не должно быть, но видно есть и еще какие то малозначимые вторичные факторы, которые как то влияют. В своих условиях была как раз духота и участок был в низине... да и полив был арычный (бороздами)
6 мая 2012, 12:53 niko
niko то что вы скинули - 100% симптомы поражения глифосатом)), сталкивались с таким. Ну а что касается лука, разобрались - нематода+клещ. Ужас просто. Вносим маршал.
6 мая 2012, 15:49 Виталий
Виталий Работал до всходов Фронтьер оптима 1,2л/га. Сперва 20% лука не могли пробиться через верхний слой почвы, обжигались края, а когда он всетаки взошел с опозданием в неделю второй лист начал расти внутри первого листа. В итоге лук покрученый. В чем причина?
6 мая 2012, 16:09 niko
niko первый раз слышу что бы фронтьер на луке). Скорее всего это он и дал такой эффект. А с чего вы решили им обрабатывать?
6 мая 2012, 20:49 Марите
Марите Вадимыч, видимо, дело было именно в поливе по бороздам, с водой часть д.в. попала на растения. Я уж сколько лет регулярно обрабатываю глифосатами почву под кабачки и даже после высадки рассады междурядья и практически безболезненно для культуры. Разве что непосредственно на растение раствор попадет, да и то не всегда оно от этого гибнет. А ведь томаты намного более живучи, чем кабачки.
6 мая 2012, 21:54 Сегей
Сегей Лекарь скажите пожалуйста чем можно снять подгрызающую совку на луке?
7 мая 2012, 13:34 niko
niko пока лекаря нет. дам совет - если на капле - конфидор, аткара, маршал. Если нет...То вряд ли что поможет
7 мая 2012, 20:43 Сегей
Сегей Спасибо, а что вы думаете по поводу применения старане на луке в стадии 5-7 листов, допустимо ли вообще применение старане в такой стадии развития лука?
7 мая 2012, 20:44 Виктор 29
Виктор 29 а медведку на капле чем одолеть?
7 мая 2012, 21:06 Виталий
Виталий Соседи его использовали много лет и я решил попробовать. В этом году мы обрабатывали в один день и одну дозу - у них лук отличный. Я за 3 дня до всходов работал Раундапом 3л/га. В следующий сезон буду использовать десикант, так как Раундап убил 30% травы, а остольная отошла. На счет поврежденного лука - после последнего полива начал расти нормальный 3-й лист. Хоть я не уверен, что это Фронтьер виноват, но теперь только Стомп.
8 мая 2012, 08:40 niko
niko Сергей все зависит от того, насколько критична у вас проблема с березкой. Если заростаете - обрабатывайте. Лук ляжет дней на 7-10, но потом все равно подымется. ИМХО
8 мая 2012, 08:46 дима
дима Опыта мало,может что подскажите. Можно ли применять гербицид "Малибу, ВДГ" на луке ? И ещё , проблема- пропустили Amaranthus albus L - Щирица белая. Что с ней делать........?
8 мая 2012, 18:01 Роман Д
Роман Д Подскажите кто-то как правильно бороться с малочаем. Просто прорывать или же обрезать и смазывать раундапом или есть какой-то еще эффективный способ. К сожалению ни старане ни лонтрел или тотрил не помогли.
8 мая 2012, 22:27 леонид
леонид подскажите какой препарат убивает дурнишник(репейник) по луку ?

Сообщений - 3639 (показано с 1641 по 1660)

Страницы: ◄◄ 81 82 83 84 85 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.