Форум: Овощи
15 мая 2012, 19:38 lekar
lekar А проверить, что селективность гоала связана с восковм налетом несложно (я писал уже об этом) - опрысните лук сразу после хорошего дождя (когда восковой налет практически отсутствует). С Вымпелом, или с чем угодно. Убедитесь очень наглядно. Только не на слишкмо большом участке поля, а то дорого придется платить за понимание.
16 мая 2012, 00:18 Вадимыч
Вадимыч Рискну возразить в плане того, что не совсем корректный довод. После "хорошего дождя" и томаты от зенкора в низинах могут закончить не очень хорошо. И лук 3-4 листа - да сгорает от гоала 3/4...4/5 по высоте пера ( зрелище на любителя), но восстанавливается за счет роста других листьев. Если взглянуть на это с ноткой юмора - то от пероноспороза проблем нет или гораздо меньше.
16 мая 2012, 08:10 Марите
Марите Селективность гербицида (помимо воскового налета) в значительной степени зависит от фазы развития растений. Именно поэтому химические фирмы в свое время придумали шкалы BBCH. Чтобы можно было давать точные рекомендации по применению гербицидов. Обычно, в момент опрыскивания контактником листья культурного растения расположены почти вертикально и практически весь раствор с них стекает. А всходы сорняков в этот момент имеют горизонтально расположенные листья и большая часть раствора попадает именно на них, ну и сколько-то теряется, попадая на почву. Поэтому добавление любого антидепрессанта в рабочий раствор будет снижать действие гербицида на сорняки. Кстати, поляки рекомендуют применять антидепрессанты за пару дней до гербицидов и несколько в других погодных условиях, чем гербициды.
16 мая 2012, 08:58 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Лекарю "Предлагаю Марите, Ученому Агроному, lekar и niko по одному литру Вымпела - попробуйте. Напишите мне на електронку Как и кому доставить препарат. И на этом предлагаю спор о Вымпеле отстрочить до результатов полевых експерементов. " предложено мною 14 апреля 30 апреля ЛЕКАР дал согласие на участвие в эксперементе но никто не сказал сколько и куда доставить препарат хотя именно это я просил сделать. Если Лекарь действительно желает исследовать ВЫМПЕЛ пускай скажет СКОЛЬКО нужно препарата и КУДА доставить. Догадоваться о планах многоуважаемого ЛЕКАРЯ не в моей компетентности. По поводу СТОМПА С каких времен ЛЕКАРЬ перестал торговать СТОМПОМ и аналогичными препаратами.????? Помниться несколько дней назад ЛЕКАРЬ УТВЕРЖДАЛ о том что компания БАСФ консультируется у него по поводу применения СТОМПА!!!! Или этой связи (очень не комерческой) и в помине небыло???? Очень легко опровергнуть селективность ГОАЛА основанную на восковом налете. Обработайте капусту ГОАЛОМ. на капусте восковой налет куда плотнее, Б олее близко к правде может бить утверждение МАРИТЕ, но всетаки селективность связана и с культурой а не с восковым налетом иначе в пазухах листьев лука были-бы серьезные ожоги.
16 мая 2012, 13:06 леонид
леонид Гречаный Сергей продайте мне литр вымпела, я попробую работать гербицидами с вымпелом, тоже здесь отпишусь! мое мыло [email protected]
16 мая 2012, 13:53 Марите
Марите Сергей, Вы преувеличиваете - селективность оксифлуорфена на луке всеми производителями гербицидов на его основе основана именно на наличии достаточно толстого воскового налета. Я три года пишу обоснования для разрешения применения этих препаратов у нас и за это время прочла несколько десятков этикеток производителей, написанных для условий разных стран. Необходимость в восковом налете подчеркивается всеми. А насчет ожогов в пазухах листьев лука, то, возможно, при правильном применении гербицида капли там не задерживаются. Это еще зависит от размера капель. У многих гербицидов селективность связана с различиями в метаболизме у растений разных видов. Поэтому во всех этикетках указывается против каких именно видов данный препарат эффективен в той или иной степени. Я как раз об этом и говорила на предыдущей страничке. Но Вымпелу приписывается универсальное действие на всех культурах и против всех сорняков!!! Да еще противоположно направленое! Ну не бывает такого в природе!!! Просто НЕ БЫВАЕТ!!!
16 мая 2012, 14:29 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Марите пришлите мне на електронку адрес доставки я Вам отправлю лично на пробу литр Вымпела попробуете услуги доставки оплачу сам. Притом дам не с целью рекламы а просто хочу понять почему он работает. или почему я и мои партнеры (фермеры) так обманываемся в действии этого Вымпела. В пазухах Лука задерожывается даже простая вода, И я думаю что разные производители просто "тырят" воруют друг у друга описание действия чтобы не заморачиваться. У меня возникали некоторые подозрения по этому поводу после общения с технологами Сингенты (ДОУ) в Украине. Никто не хочет подумать и провести какието анализы, подходит действие под легенду и зачем чтото выдумывать и искать новое. Но я могу ошибатся как и любой изи нас, может быть здесь чтото другое? ХОЧУ ПОНЯТЬ ГДЕ ИСКАТЬ ПРАВДУ.
16 мая 2012, 19:43 lekar
lekar Объясняю для непонятливых. Мне не нужен литр вымпела (как не нужны и литровые бутылки аналогичного хлама, щедро раздаваемого производителями такого хлама в расчете на "закон больших чисел"). Я уже проводил испытания Вымпела - по просьбе его производителей (предлагавших мне им торговать), поскольку эффект был нулевой - торговать я им отказался. Я написал что я не являюсь дилером БАСФА - и это правда, и ни одно мое предприятие их дилером не являлось. Я не писал никогда, что мои компании не торгуют Стомпом или не применяют его. Так что надо быть внимательным и не передергивать и не перевирать мною написанное. 2. Что касается того что я писал что "специалисты БАСФА у меня консультируются - это Вы опять переврали мои слова. Я этого не писал. В ответ на ваше предложение "поделитесь своими знаниями со специалистами БАСФА" я написал "А я как раз и делюсь. Не только с ними а и со всеми, вот ту на форуме, и кроме того выступая на конференциях АПКинформ, а также в статьях, которые публикую." Вы способны понять разницу между тем, что я сказал и тем что Вы мне приписали??? В отношении "очень некоммерческих консультаций". Очень многие люди пользуются моими консультациями (в том числе и тут на форуме) - и это ИМЕННО НЕКОММЕРЧЕСКИЕ консультации (я в них не вплетаю к месту и не к месту вымпелы и прочие складские неликвиды). При этом конечно же коммерческим консалтингом я тоже занимаюсь (более того, это основной мой бизнес), и именно тот факт, что люди платят мне деньги за мои знания заставляет меня так критически рассматривать все эти " письма счастья" , написанные по принципу "я не знаю как оно работает, но оно работает..." Шопенгауэр очень хорошо сказал в свое время "непонятное сродни непознанному" - если не понмиаешь, как оно работает, значит не знаешь, а раз не знаешь, ну ладно еще если н своем поле рискуешь, но уговаривать всех делать это... бизнес на любителя.
16 мая 2012, 19:47 lekar
lekar Еще раз поясню на всякий случай - мне не нуден литр вымпела, я предлагал, чтобы продавцы счастья вместе с нами внесли на экспериментальном участке рекомендуемую ими смесь , чтобы показать нам это "чудо" и в случае отсутствия такового не валить все на то что мол "неправильно применили" или прочие дежурные отмазки. Но именно это предложение отклика не получило. Литр вымпела дать конечно проще и дешевле, чем объективно продемонстрировать его эффективность
16 мая 2012, 19:52 lekar
lekar Вадимыч. "В низинах могут закончить не очень хорошо..." это как раз и есть не очень корректное сравнение. Потому что после хорошего дождя лук от гоала не" может сгореть" а конкретно сгорит и не только "в низинах" а и на возвышенностях. А к слову о зенкоре - мы им после дождя благополучно работаем, только дозу корректируем. Ибо механизм селективности зенкора кардинально отличается от гоала.
16 мая 2012, 19:55 Марите
Марите Сергей, я не могу провести грамотный опыт, нет таких возможностей, а просто так что-то применять нет смыла. Тем более, я не понимаю, как этот препарат может работать. У меня очень маленькое производство, работы много (всякой) и что-то делать напрасно я просто не в состоянии.
16 мая 2012, 20:05 lekar
lekar А ту, Марите, расчет не на "грамотный опыт". Вы собираете характерные признаки "гербалайфа" - пополните свою коллекцию. Один из самых распространенных приемов "продавцов счастья" - работа на "законе больших чисел". раздаешь сотне или тысяче феремров по литру "субстанции", потом обзваниваешь всех, в любом случае десяток - другой обязательно "заметит положительный эффект". про тех, кто эффекта не получил, можно просто умолчать. А десяток "сочувствующих" поднять на знамя и ссылаться на их "хеппи стори" Грамотные опыты, достоверность эксперимента в таких случаях просто противопоказаны
16 мая 2012, 22:08 Учёный агроном
Учёный агроном К сожалению у меня нет времени и должных знаний для серьёзных опытов с Вымпелом. Пробовал обрабатывать соседние участки: 1.Гоал 200г/га и Гоал 200г/га + 0,5л Вымпел в фазе 2х листьев лука 2.Лонтрелл 150 г/га и Лонтрелл 150 г/га + 0,5л Вымпел фаза 4листьев 3.Лонтрелл 150 г/га + 0,7л/га Фюзелад и Лонтрелл 150 г/га + 0,7л/га Фюзелад+ 0,5л Вымпел на четвёртый день после предыдущей обработки (вчера). Обработки проводились с 12 до 14 часов дня.Сразу после обработок - полив с подкормкой карбамида 50кг/га. Дурнишник отмирает, молочай пока не понятно (листья немного покрутило),амброзия жду результата - у некоторых растений видно осветление в точках роста, других нет. Разницы по участкам не заметил, разве что по стоимости обработок.Может мало дал гербицида? Увеличивать дозу как-то не рискнул. Остался ещё 1 литр вымпела, если Сергей Гречаный предложит свою схему обработки с применением препарата я попробую.Спасибо.
16 мая 2012, 23:26 Вадимыч
Вадимыч "По низинам" я имел ввиду только томаты ( но никак не лук) и мне искренне жаль, что не предельно ясно выразился. Хотя, перечитал еще раз свой пост мне показалось понятным. Буду исправляться. По поводу корректировки дозы зенкора как бы в курсе по другой ситуации, спасибо. Если bayer здесь для нас рекомендует по картохе 5 см культуры и 0,7 на га ( других то нет), то после ливней с градом (небольшим) культура пришла в норму и стала по высоте 15 и между лентами все решилось с сорняками культиватором, а строчками надо было что то делать с сорняком. Сослались на это http://www.bayercropscience.pl/strony/2/i/205.php то есть при высоте культуры 15 с дозой 0,5 кг/га. и результат хороший. Марите, мне стыдно признаться, но просмотрев еще раз этикетку гоала я не нашел слов "восковой налет" и ...или производных от этих слов. Равно как и необходимость в его наличии. Хотя прекрасно осознаю что это серьезная составляющая при применении и тем более когда приходится исходить из "рекомендаций по применению" с этикетки 1 л/га "однократым наземным опрыскиванием". После 3 дней без полива росы и дождей и проверять налет не надо - лук белесый становится. В нашем климате, а он очень сухой - приемлемо.
17 мая 2012, 09:44 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Для Уважаемого Лекаря у которого "уважение к Стомпу не замутнено коммерческой стороной вопроса" Один вопрос замутнено ли отношение к Стомпу комерческой стороной или нет??? Вы как очень умный человек не первый год работающий в бизнесе прекрасно переживший как взлеты так и падения разного рода, прекрастно понимаете что не обязательно быть прямым дилером компании БАСФ достаточно быть субдилером (субдистрибьютором) чтобы совместно с другими компаниями взять приличную маржу на том или другом препарате (например Стомп) и говорить об отсутствии комерческой стороны в этом вопросе, даже если Вы не являешся прямым дилером, достаточно не коректно. Не стыдно зарабатывать деньги своим умом, и это Вы подтверждали не раз на протяжении соей бизнесовой карьеры. Поэтому незачем стыдится своего комерческого интереса в продаже как СТОМПА так и других препаратов защиты растений и удобрений. Если Вам платят за консультации которые Вы делаете для своих клиентов - ПРЕКРАСТНО, значит Вы действительно чтото знаете, и Вам люди верят!!!. Но я надеюсь Вы не обманываете себя мыслю что Все ваши рекомендации принесли 100% еффект и Все Ваши клиенты прошлого года просят о помощи в этом??? Естественно происходит ротация клиентов (которых вы берете на агрообслуживание) ктото уходит (поверив другому консультанту) ктото приходит поверив ВАМ. Я уверен что консультации специалистов компании Nunhems, Сингента, Рийк Цваан и других компаний, приводят к не худшему результатуц чем Ваши. Я не скрываю то что мне тоже платят за агросопровождение, и консультации мои клиенты, я всегда стараюсь помочь получить хорошый результат своим (и не только) клиентам, и кому как не ВАМ об этом знать. Я никогда не советую то в чем не уверен сам так же как и ВЫ. Конечно у меня нет возможности сделать молекуляный анализ движения пестицыдов и других веществ по растению, но этой возможности нет и у ВАС. Я также как и ВЫ могу сделать только органолептический анализ (визуальный). У меня может быть подход более практический чем у Вас, я делаю эксперементы в промышленных маштабах а Вы всетаки на небольших участках но в нескольких повторениях. Тоесть Вы делаете эксперименты согласно науки (более точно) и я тут не могу поспорить, я делаю все это без повторений но на практических полях в разных регионах. У меня арбитрами выступают фермеры которые попробовали тот или другой препарат, и если им не нравится они его просто не покупают. Но если достаточно именитые фермеры (с опытом не меньшим Вашего) попробовав Выпел на малых площадях в прошлом году (один-два гектара) переходят на обработку 80 гектар в этом. То я думаю что имею право рассказать об этом людям. Иногда чтобы принять правильное решение самому нужно выслушать мнение других, и не стоит при этом пренебрежительно относится к другому мнению. «Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете).
17 мая 2012, 10:02 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Лекарю Даже отвечать на такие нападки както противно. Не суди о других по своих поступках. Если бы я захотел использовать закон больших чисел, то я бы предлагал не четырем активным пользователям форума Вымпел а каждому. Ученому Агроному Чтобы конкретно подсказать норму скажите мне фоза развития Лука, Фаза развития основных сорняков, вид полива. чем быстрее скажите тем быстрее отвечу. Я никогда не применяю ГОАЛ днем!!! работа только в вечернее или утреннее время.
17 мая 2012, 10:27 Марите
Марите Вадимыч, Вы правы, в русских и польских этикетках этих слов нет и я сейчас с ходу не могу найти ссылку, на каком именно языке я это читала, извините. Я за эти три года не все ссылки сохранила и не все описания, только те, что могли мне помочь для обоснования нашей просьбы. Но я это действительно читала, не вру. Сергей, но ведь провести совместное испытание Вымпела вместе с Lekar-ем было бы в Ваших интересах. Если препарат действует, грамотно поставленный опыт это подтвердит. Я ко многим продуктам, предлагаемым на поле-онлайн тоже отношусь скептически (чтобы не сказать - подозрительно), но там все показывается и рассказывается, учитывается, оставляется контроль... И на вопросы обычно отвечают, если читателям что-то неясно.
17 мая 2012, 10:28 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Видержки из сайта Сингенті по применению Гоала http://www.syngenta.com/country/by/ru/cp/herbicides/Pages/%D0%93%D0%BE%D0%B0%D0%BB2%D0%95.aspx "Необходимо соблюдение следующего экологического регламента: •проводить обработку растений в утреннее или вечернее время •при скорости ветра — не более 4–5 м/с" "•Высокоэффективен против широкого спектра однолетних, преимущественно двудольных сорняков, а также злаков. •В зависимости от культуры может применяться как гербицид прямого действия на сорняки (обработка вегетирующих растений), так и опосредовано (через защитный почвенный экран, содержащий гербицид). •Контактная активность проявляется через 3–4 часа после опрыскивания растений, почвенная — в момент соприкосновения проростков сорняков с гербицидом, создающим защитный экран на поверхности почвы." ,"•Быстро внедряется в корневую систему сорняка, но не передвигается по ней •Хорошая эффективность при достаточной увлажненности почвы •Гербицид экранного типа •Хорошо вписывается в схемы защиты лука от сорняков" Очень интересная статья о ГОАЛЕ http://zarip-ovosch.ru/gerbicydy_dlya_luka,_tehnologiya_vy Я тоже пересмотрел десяток сайтов и не обнаружил ни одной ссылки на восковой налет. Но многого интересного увидел Спасибо Вадимычу, заставил таки покопатся в литературе!
17 мая 2012, 10:38 Марите
Марите Вот тут можно посмотреть описание одной очень ценной книжки о влиянии погодных условий на эффективность химобработок, правда, на английском http://www.boumaweeradvies.eu/Engels/index_eng.html Очень рекомендую! Ее можно заказать в интернете, там есть ссылки.
17 мая 2012, 10:51 Гречаный Сергей
Гречаный Сергей Марите Если бы Лекарь хотел чтото сделать, то давно бы сделал, захотел бы применить то просто позвонил и сказал что и куда привести как и сколько и куда вносить (согласно его плана исследований) на его полях ОН ХОЗЯИН (и не плохой) и ему решать что и где применять. Насколько я знаю сейчас он достаточно сильно занят, и я думаю что у него и без меня хватает работы. Поэтому может желание и есть на повторное проведение опыта но возможности проконтролировать это НЕТ. Наши офисы (мой и Лекаря) находятся рядом, возле его офиса поле обрабатывают с Вымпелом (не его поле и он не консультирует). Я не представитель компании Долина, Я их субдистрибьютор, также как и Лекарь по БАСФу поэтому высказываю свое мнение а не провожу опыты. Захотят они действительно провести опыты - пускай платят Лекарю и он их проводит и проведет качественно. Прошлый раз Лекарь проводил опыт по Вымпелу в другом направлении, по работе с Гербицыдами Опыты Лекарь не ПРОВОДИЛ.

Сообщений - 3639 (показано с 1681 по 1700)

Страницы: ◄◄ 83 84 85 86 87 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.