Форум: Овощи
22 марта 2009, 19:19 lekar
lekar Марите, а чем отличаются европоддоны от обычных. Имеется ввиду - кроме клейма EUR.
23 марта 2009, 09:31 Артур
Артур Европалет меньше размером 1,25 х 0,80см
23 марта 2009, 10:04 Артур
Артур Lecar, простите 1,2мX0,8м
23 марта 2009, 21:40 lekar
lekar Артур, спасибо большое, но скажите тогда а какие размеры у обычных?? Хочется до конца разобраться в терминологии :))
23 марта 2009, 22:30 Максим Енченко
Максим Енченко "Обычные", или как их часто еще называют "турецкие" - 1.0х1,2м.
23 марта 2009, 22:34 Олег
Олег Обычные,это видимо 1м х 1,2м у меня во внутрефирменной терминологии мой кладовщик, почему-то их называет "Советские".Они кстати идеально подходят для перевозки шпонового ящика 300*500. А еще встречается размер 1,2х1,2-на них обычно возят томатную пасту по 4 бочки.
23 марта 2009, 22:50 Артур
Артур Добрый вечер,я согласен с Олегом,не в тему может,кто подскажет производят ли в Украине ammonitrate(азот) 33,5% заранее благодарен...
23 марта 2009, 23:18 lekar
lekar Артур,, Вы и вправду француз :)) Эту штуку производят в Украине и называют ее аммиачной селитрой.
23 марта 2009, 23:45 Артур
Артур Есть 34,4 % а нужно 33,5% , мне нравится Ваш юмор,подскажите где,за мной не заржавеет...
24 марта 2009, 07:44 lekar
lekar Фактически в аммиачной селитре должно содержаться 35% азота (именно такова массовая доля N в этом соединении), но при производстве аммиачной селитре есть момент когда их полученного раствора выпаривается вода. Так вот эта вода выпаривается не полностью, немножко остается. Это и корректирует фактическое содержание азота в промышленном продукте - аммиачной селитре. Воды может оставаться от 0,5 до 5%. Соответственно и фактическое содержание азота может варьировать. Для внутреннего потребления производят аммиачную селитру с содержанием воды чуть больше полупроцента и значит азота в ней будет 34,4 а на экспорт - с содержанием воды около 4,5% а значит азота в ней - 33,5% - один из резонов этого: при большем содержании воды меньшая взрывоопасность. То есть 33,5 - это аммиачная селитра в экспортном варианте. Таким образом те заводы которые работали на экспорт должны иметь технологическую возможность производить аммиачную селитру с пониженным содержанием азота.
24 марта 2009, 15:59 Наталья
Наталья Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если проектируется камера РГС из металлоконструкций и сэндвич-панелей , почему колонны (металлоконструкции) выносятся наружу за пределы камеры. Спасибо
24 марта 2009, 16:37 марите
марите Да и в обычных камерах никаких колонн как правило не наблюдается. Они же мешают работе внутри, тем же карам. Кроме того на колоннах, кстати как и на фермах перекрытий в доморощенных (самодельных) обычных хранилищах образуется конденсат, который нам ни в камере, ни в хранилище совершенно не нужен.
25 марта 2009, 12:48 Наталья
Наталья Еще дополнение к предущему вопросу: Имеется камера РГС. Требуется разделить ее на 2- части. Ставим колонны и крепим к ним сэндвичи (перегородка), получается: в одной камере колонны снаружи ,а в др. по любому внутри камеры. Вопрос : возможен ли такой вариант (колонны внутри РГС) ,и какие нащельники (фасонные эл-ты ) использовать для избежания "мостиков холода" ?
25 марта 2009, 13:07 Наталья
Наталья Еще дополнение к предущему вопросу: Имеется камера РГС. Требуется разделить ее на 2- части. Ставим колонны и крепим к ним сэндвичи (перегородка), получается: в одной камере колонны снаружи ,а в др. по любому внутри камеры. Вопрос : возможен ли такой вариант (колонны внутри РГС) ,и какие нащельники (фасонные эл-ты ) использовать для избежания "мостиков холода" ?
25 марта 2009, 14:43 Григорий
Григорий Марите - Спасибо за ответ.
25 марта 2009, 15:21 Наталья
25 марта 2009, 17:06 Григорий
Григорий Марите - Я не случайно задал вопрос о размерах деревянных контейнеров под определенный вид прдукции. Вы пишите "Наши крестьяне клепают, как кому в голову взбредет, поэтому срок службы контейнеров очень недолог." моё предприятие занимается изготовлением контейнеров из металла и дерева Делаем около семи видов контейнеров - как раз и столкнулись с проблеммой "наших крестьян" . В этом году разработали деревянный контейнер в четырёх размерах с новой конструкцией поддона , с легко заменяемой планкой - все детали на шурупах, Стоек угловых нет - они просто не нужны( лишний вес, на прочность конструкции они не влияли) , все детали обфрезерованы, поверхность доски соприкасаемая с продукцией отшлифована. Поэтому , интересно было бы получить точные данные (рекомендации специалистов) по контейнерам деревянным по схеме - Вид продукции ,размер , контсруктивные особенности.
26 марта 2009, 13:34 марите
марите Григорий! Картофель хранят обычно насыпью, откуда его транспортерами забираютб сортируют на столах и фасуют. Либо все это делается вручную. Если уж очень необходимо перевозить картофель в контейнере - вполне подходят картофельные. Морковь хранят в контейнерах размерами 140-160 х 120 х 100-120 см. Стенки глухие, гладкие, чтобы корнеплоды не нахватались заноз. Внутренние угловые стойки и в середине стенок голландцы жделают из скругленных элементов, чтобы коренплоды не портились об острые углы. Наши внутренние стойки в углах контейнера просто скашивают уголком, а вместо стоек посередине стенки прибивают доску по диагонали стенки. Лучше, чтобы эта доска была снаружи, а не внутри (все для того же- не портить продукт). Для моркови важно, чтобы в днище контейнера были вентиляционные отверстия (форма не важна) для циркуляции воздуха. Лук хранят насыпью, а в контейнерах перевозят и досушивают перед сортировкой, поэтому и стенки контейнера не такие глухие и днище с отверстиями. Только размер отверстий должен быть таким, чтобы лук (например, севок) не просыпался. Точные размеры отверстий не скажу, не помню. Размеры контейнера такие же как для моркови. Капуста. Размеры контейнера такие же, но стенки более решетчатые. И в этом случае лучше, чтобы диагональная доска (извините за терминологию) было снаружи, а не внутри. Как уже говорила, лучше под капусту делать контейнеры с высотой стенки 100 см, не больше. Так она меньше давится. Имейте в виду, что в зависмости от вида продукции и ее размеров в контейнер помещается от 350 до 500 кг, а в хранилище их ставят друг на друга в 4-6 этажей. Вопрос, Ваша конструкция без стоек выдержит вес примерно 1000-2000 кг? Получается, что вся эта нагрузка приходится на стенки контейнера, они при этом действительно не разъедутся? На http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=40675 можно видеть типичный яблочный контейнер, но наши крестьяне хранят яблоки практически в тех же контейнерах, что и капусту. Могу выслать Вам кое-какие фотографии из своего архива, сообщите адрес..
26 марта 2009, 13:38 марите
марите Наталья! Мне кажется, что в Вашей нестандартной ситуации ответ Вы скорее найдете у фирм-проектировщиков хранилищ, чем на форуме. Введите в поисковик " проектирование овощехранилищ" - их там сотни. Меня только интересует, Вы и дверь вторую собираетесь ставить?
27 марта 2009, 11:34 Григорий
Григорий Марите - спасибо за ответ. Наши контейнера (первый ярус) выдержат две тонны при условии , что уклон пола в хранилище не больше 1% .

Сообщений - 156 (показано с 81 по 100)

Страницы: ◄◄ 3 4 5 6 7 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.