Форум: Овощи
11 июня 2009, 15:08 konstantin
konstantin прошу выслать с вашу информацию, касающуюся теплиц на данный электронный адрес. спасибо.
11 июня 2009, 18:45 марите
марите Мне тоже интересно, что ответит Марина, но надо сказать, что мы несколько увлеклись обсуждением свойств материала экрана, но забыли о его конструкции. Конечно, принципиально конструкции не слишком отличаются, одна моя знакомая дистрибютер их все "занавесками" называет. И все же, различается материал и толщина струн, множество мелких пластмаччовых деталей крепления - по форме, материалу, долговечности. В конце-концов экраны различаются по нагрузке (по весу) на конструкцию, хотя вряд ли эта разница велика. И еще один аспект - пожароопасность. Мы, по счастью, с этим не сталкивались, но в Голландии каждый год в какой-нибудь теплице экраны полыхают. Тут, правда, дело не столько в самом экране, сколько в особенностях его монтажа и состоянии всей электропроводки в теплице. В современных теплицах всяких проводов, кабелей и разъемов становится все больше и больше - вентиляторы, механизм экранов, освещение, досветка, вся автоматика и прочее. И конечно, конденсат практически неизбежен, вот и замыкает то тут, то там. И горят именно экраны. Уж не знаю, во что в результате превращается алюминий (спекается или остается полосками), но это абсолютно не важно. Мораль - важна не только марка экрана и фирма-изготовитель, но и качество монтажа и лучше (для тепличника), если продавец может его обеспечить и дать гарантию хотя бы на срок окупаемости экрана (разрешите помечтать :)))
11 июня 2009, 19:54 Валерий
Валерий konstantin, какая информация по теплицам Вас интересует?
12 июня 2009, 06:21 Mihail
Mihail прошу выслать информацию, o мини теплицax
15 июня 2009, 08:55 marina
marina Уважаемые форумчане, я, к сожалению, не знакома с продукцией фирмы Свенссон (буду благодарна за ссылочку на их сайт). Что касается Agrosur, то они, на сколько я поняла, занимаются производством и установкой механизма для термоэкрана, а само полотно используют другого производителя. Относительно "крестика" и "полосочки". Алюминет производится 3х типов: -Aluminet O - плетёная сетка для затенения и светорассеивания, предназначенная для наружного использования (защищён специальным покрытием от UF), пропускает воздух; -Aluminet I - плетёная сетка для затенения и светорассеивания, предназначенная для использования внутри теплицы, пропускает воздух; -Aluminet IC - термоэкран - сплошное полотно, не пропускающее воздух, с различным процентным содержанием алюминиевых полос (но это не значит, что термоэкран имеет "полосатый" вид, полоски располагаются и перпендикулярно и параллельно). Первые два вида Алюминета также обладают в некоторой степени энергосберегающими свойствами, но в минимальной степени.
15 июня 2009, 10:51 марите
марите Marina! Ludvig Svensson одна из наиболее популярных в Европе фирм-производителей теплосберегающих экранов. Вот их сайт: http://www.ludvigsvensson.com/Default.asp?LocationID=1&LanguageID=3 Конкурентов надо знать, если не в лицо, то их продукцию обязательно!
16 июня 2009, 16:57 Сергей
Сергей Кстати, о выгорании экранов: Свенсон имеет в своем ассортименте серию типа FireBreak. То есть специальная штора, минимизующая потери в случае возгорания (огонь не перекидывется на соседние шторы). Как с этим у Алюминет?
22 июня 2009, 21:17 Валерий
Валерий Сергей, Алюминет - термоэкран в странах СНГ практически не применяется. Скорее всего его перестанут покупать для оснащения теплиц и в Европе. Причины понятны. В настоящее время специалисты начинают более взвешенно просчитывать целесообразность приобретения разных материалов, а "не вестись" на разные рекламные акции. В этой ветке поставщики Алюминета дают только рекламу, а квалифицированного ответа на вопросы дать не могут.
25 июня 2009, 17:46 marina
marina Уважаемые господа, мы специально для Вас провели испытание на возгораемость Алюминета под прямым воздействием открытого огня. Результат следующий: на начальном этапе Алюминет плавится и только через некоторое время возгорается. Никаких специальных штор израильские производители Алюминет не выпускают. Алюминет не относится к разряду легковоспламеняемых материалов и не требует специальной защиты. Скажите, а если в теплице нет термоэкрана и происходит короткое замыкание - она что не горит? Пожар может произойти по разным причинам и в любом помещении, а применение термоэкранов никоим образом не является причиной возникновения пожара. Мы не занимаемся здесь рекламой, а констатируем факт целесообразности применения термоэкранов для экономии энергии. Вам Валерий, был выслан проспект, описывающий свойства термоэкранов с подробными таблицами, содержащими данные по энергосбережению, проводимости рассеянного света и проценту притенения для каждого типа Алюминета, а также сертификат голландского Института стандартов INTRON, проводившего проверку Алюминета. Мы никого не пытаемся уговорить, и если в странах СНГ термоэкранны не применяются, это не значит что они не эффективны.
25 июня 2009, 21:49 саша белый
саша белый Марина, будьте так любезны, отправьте мне на мейл этот проспект, заранее благодарен
25 июня 2009, 22:17 Валерий
Валерий Marina, Вы по прежнему занимаетесь рекламой Алюминет- термоэкран. В тоже время показываете, что имеете слабое представление о принципе их работы (да и о принципе работы термоэкранов, как таковых). Для Вас сообщаю, что в теплицах странах СНГ термоэкраны применяются. Только эти термоэкраны изготовлены из полиэтиленовой пленки и они значительно ниже по стоимости чем Алюминет (в производстве которого используется дорогой алюминий). Marina, Вы не отвечаете на вопросы, где требуются дополнительные знания о работе термоэкранов. Тогда можете ответить на простой вопрос: Зачем устанавливать в теплице дорогой Алюминет-термоэкран, если по энергосбережению в рабочих условиях термоэкран из дешовой пленки ему ничем не уступает?
26 июня 2009, 10:14 Марите
Марите Марина! В теплице обычно, если нет экранов, гореть просто нечему. Экраны - вещь дорогая и их применяют только в современных стеклянных теплицах, а в них все конструкции металлические. Сами растения не горят при замыкании, шпалеры тоже. Валерий! Экран из полиэтиленовой пленки, конечно, дешевле, но его можно применять очень недолгое время из-за проблем с контролем влажности возжуха. Голландцы пленочные экраны (неподвижные и подвижные) держат до 6-й - 8-й недели, наши пленочный "потолок" убирают в начале марта. Теплосберегающие экраны Вы можете применять в течение всего сезона в зависимости от внешней температуры и освещенности. Как раз вчера попалось голландское исследование этого года - благодаря двойному экрану и активному (принудительному) "осушению воздуха" потребление газа при выращивании томатов снизилось до 18 м3 газа/м2 за первое полугодие. На этом основании делается вывод, что возможно получить нормальный урожай томатов (80 кг/м2 в год) всего при 40 м3 газа/м2. А Вы знаете, какое потребление газа в теплицах СНГ сегодня? В среднем 100-130 м3/м2. И урожай куда ниже. В теплицах все взаимосвязано - температура, свет, влажность воздуха и субстрата, питание, СО2.... Здесь нельзя ухватиться только за один фактор и пытаться решить им все проблемы.
27 июня 2009, 12:04 Валерий
Валерий Марите, Вы пишите, что теплосберегающие экраны Вы можете применять в течение всего сезона. Тогда кто или что мешает Вам применять пленочный экран весь сезон?
28 июня 2009, 09:28 marina
marina Уважаемый Валерий! Вы человек убежденный в своей правоте, и поэтому переубеждать Вас я не намерена. Какую бы информацию мы Вам не предоставили, для Вас она будет все равно неточной, неполной, неправильной. Поэтому, думаю что ставить Алюминет или другой термоэкран, производства европейских или американских компаний лично Вам не стоит. Вы сможете добиться отличных результатов и просто с пленочкой. Поэтому, позвольте пожелать Вам успехов в применении разработанных вами технологий, а также отличного урожая и успехов в экономии энергоресурсов, газа например, которого у Вас видимо много и он бесплатен. Ну а в плане рекламы или информации, хочу поделиться новостями с Украины. Пома мы тут ведем высоконаучные споры-разговоры, кое кто начинает в Украине применять и другие виды сеток. Ведь есть не только термоэкраны (Алюминет). Есть сетки затеняющие, градо и прицезащитные, спектрокорректирующие. Пример использования наших сеток на винограднике (в Украине), вы можете посмотреть здесь: http://forum.vine.com.ua/showpost.php?p=63968&postcount=39
29 июня 2009, 09:08 марите
марите Валерий! Применять пленочные экраны весь сезон мешает неконтролируемая влажность воздуха. Они хороши пока на улице пасмурно, поэтому их и держат до 6-й недели. Как появляется солнце, начинаются проблемы. А повышенная влажность воздуха ведет к распространению болезней.
29 июня 2009, 11:00 Валерий
Валерий Марите, я понимаю так, что Вы говорите о случае, когда экран установлен стационарно и для него непредусмотрена ручная или автоматическая системы управления. Если это так, то понятно о каких проблемах Вы пишите. Для круглогодичного использования пленочного термоэкрана, как и любого другого, необходима система управления (открыть/закрыть). При этом пленочный (прозрачный) экран, в отличие от Алюминет можно применять и в пасморную погоду (дополнительная экономия энергоресурсов).
29 июня 2009, 11:26 Валерий
Валерий marina, я еще убежден, что за Вашим "не намерена" скрывается непрофессионализм всей вашей команды (включая производителя Алюминет). Что касается того, как я воспринимаю информацию, то это не Вам судить (не будучи мною, вы этого знать не можете). Просто Вы не отвечаете на вопросы по Алюминет-термоэкран и не даете обещанную информацию (См. Ваше сообщение в этой ветке от 24.05.2009 о подтверждении результатотов опытов). А сертификаты, на который Вы ссылаетесь вообще никуда не пришьеш (похоже, что Вы сами не знаете их содержания). Думаю,что такую Вашу позицию можно рассматривать, как антирекламу Алюминет-термоэкран. marina, что касается Вашей новой рекламы по сеткам, то хочу сказать, что новости с Украины Вы получаете (или даете) с задержкой минимум в 5 лет. Это еще раз подтверждает, что Вы плохо осведомлены о применении различных пластиковых сеток в Украине. Здесь готов Вас поддержать, пластиковые сетки для защиты от солнца, града и птиц очень эффективны и применяются в Украине с каждым годом все больше и больше.
29 июня 2009, 12:56 марите
марите Валерий! Ну как долго Вы предлагаете открывать-закрывать пленочный экран? Каждую ночь девять месяцев в году? И Ваш экран это выдержит? В каком хозяйстве он стоит? Я уж не говорю о все время упоминаемой влажности воздуха. Чем больше растение и выше температура, тем выше транспирация. Влажность воздуха растет. Под простыми экранами (Хейшер, Свенссон) она растет тоже, но в меньшей степени, полотно же не плотное (что самое главное), да и щели между отдельными полотнищами оставляют. Обычный термоэкран с алюминиевыми вставками (а они у всех есть) можно использовать круглый год, это проверено. А насчет професионализма производителя Алюминет Вы зря (да и Марину зря обижаете). Голландцы Алюминету в конце девяностых дали премию на очередной выставке " ХортиФайр". Кстати, она бывает каждый год в ноябре, почему бы Вам не посетить? Вам будет очень интересно.
29 июня 2009, 14:36 Валерий
Валерий Уважаемая Марите, с тем, что необходима система управления термоэкраном Вы уже согласились. Теперь можем разобраться в чем отличия пленочного экрана и Алюминет по надежности (износостойкости и усилий на разрыв): Алюминет состоит из ленточных полосок тонкого алюминия и полимера. Алюминиевые полоски очень непрочные, поэтому подкреплены прочными полимерными полосками (так называемой основой). А пленочный экран полностью состоит из прочного полимера, в частности из пленочных полосок. Теперь понятно, какой экран прочнее? Для информации; экраны открываются и закрываются не раз и не два раза в сутки, а значительно чаще. Это требуется для исключения резкого перепада температуры в теплице (поддержание климат контороля). Марите, акцентирую Ваше внимание на том, что Алюминет типов (Aluminet O и Aluminet I) применяется для защиты от солнца (вчастности для понижения температуры в теплице в солнечные дни) и рассеивания света. Именно эти типы Алюминет признаны эффективными и думаю, что никто в этом не сомнивается. Но мы в этой ветке обсуждали другой тип Алюминета (Aluminet IC - термоэкран), который используется исключительно в ночное время суток, как энергосберегающий экран. Я сообщил и пояснил, что эффективность этого Aluminet IC - термоэкран не выше чем у пленочного термоэкрана. С этим Марина не согласна, но как поставщик, имеющий тесные связи с производителем Алюминет, не смогла довести обратного, ссылаясь на необъективные причины и прикрываясь дверкой -"не намерена". Уверен, что именно производитель Алюминет (своей рекламной политикой) ввел в заблуждение Марину и многих покупателей Aluminet IC - термоэкран, говоря о его показателе "экономия энергии" равном 98-99,5%. Это все равно, что сказать: поклейте алюминиевые обои (такие есть в продаже) внутри на внешние стены дома и вопрос энергосбережения стен домов будет решен. Вы в это можнте поверить?
29 июня 2009, 15:59 марите
марите Валерий! Вы все время говорите о физических свойствах экранов (они несомненно важны), а я - об агрономических. Именно термоэкраны стоят на повестке дня и именно они дают возможность значительно экономить тепло. Насчет 98% Вы преувеличиваете, никто такого не говорил, но на низкотемпературных культурах вроде земляники или редиса благодаря экранам возможен очень высокий процент экономии тепла. Все это я уже говорила в этой ветке не раз. Кроме того, мне кажется, что мы говорим о разных теплицах. Вы - о своих китайских туннелях, Марина и Сергей - обо всем, что предлагают их фирмы, я - в данном случае об обогреваемых стеклянных (главным образом) блочных теплицах площадью от 0,5 га. В Ваших "малышках" ни Алюминет, ни Свенссон никто никогда ставить не будет и никакой конкуренции со стороны Марины и Сергея тут для Вас нет, не волнуйтесь. :)) В крупных тепличных комбинатах все работают именно с алюминиевыми термоэкранами и открывают - закрывают их именно два раза в сутки: утром в зависимости от температуры наружнего воздуха, освещенности и фазы развития растений и вечером с учетом все тех же факторов. В упоминаемом мной исследовании голландцы использовали термоэкран вплоть до 24-й недели, она кончилась 14 июня. И Вы так и не ответили, в каком хозяйстве стоит и используется рекламируемый Вами экран?

Сообщений - 333 (показано с 181 по 200)

Страницы: ◄◄ 8 9 10 11 12 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.