Форум: Фрукты
2 февраля 2010, 09:24 Игорь
Игорь Видимо буду разбираться сам . За три дня никто не решился дать информацию (или не знают , или зажали ).
2 февраля 2010, 19:54 Марите
Марите Сам - это всегда правильно :)). Все молчат, потому что действительно сказать нечего. Я не знаю, другие видимо, тоже. Попробуйте обратиться на www.greentalk.ru возможно там найдется кто-то знающий. Даже у любимого нами обоими PlantPress о выращивании земляники ничего нет, я только что смотрела. Зато о черешне есть книжечка. Морковкин, будете в Польше, поищите!
2 февраля 2010, 20:16 Игорь
Игорь Марите здравствуйте . Кто такой Морковкин, извините, не знаю , я недавно на форуме , а вот по поводу книжки если можно по подробнее . За ссылочку спасибо , может , что и накопаю .
2 февраля 2010, 20:22 Марите
Марите Игорь, про книжку я завтра отвечу, мне с этого компа названия по-польски писать неудобно. А Морковкин - завсегдатай форума, он не так давно собирался черешню выращивать.
2 февраля 2010, 20:57 Игорь
Игорь Господин Морковкин , если не жалко , расскажите за подвои для черешни ВСЛ-2 и ЛЦ-52 . И где в Украине можно легально приобрести отвирусованый посадочный материал . Заранее благодарен . Игорь (садовод с пиратским уклоном).
2 февраля 2010, 20:59 Игорь
Игорь Марите спасибо за общение в столь позний час .
3 февраля 2010, 09:19 Марите
Марите Итак, польская книжка о выращивании черешни называется "UPRAWA CZEREŚNI KARŁOWYCH" ее KOD-84, формат A5, 196 стр., уверяют, что цена в Польше 40 ,00 zl. Реклама о ней была в HASLO Ogrodzicze в мае 2009, обычно книги такого рода в Польще в продаже бывают довольно долго, но не во всех фермерских магазинах. Их надо искать. Насчет выращивания земляники в малообъемке попалась забавная идея на http://www2.hernandotoday.com/content/2010/jan/30/301845/ha-strawberry-tents-forever/ но это по-английски
4 февраля 2010, 11:31 мусье Морковкин
мусье Морковкин Игорь, нашли у кого спросить :) Есть подозрение, что посадочный материал черешни продает ОПХ Мелитопольское и Мелитопольская чрешня. В инете нашел такой ресурс: http://www.sagentci.com.ua/ Это же товарищ, помимо других есть в реестре сортов. Посмотрите: http://www.sops.gov.ua/ Про ВСЛ-2 и ЛЦ-2 я узнал от моего друга - Яндекса: http://www.yandex.ua :) Марите, спасибо за совет. Но сначала надо польский выучить :)
4 февраля 2010, 16:21 Игорь
Игорь У меня давно уже имеется польская книга " INTENSYWNY SAD CZERESNIOWY " 2005 года выпуска . Довольно интересно .
8 февраля 2010, 23:42 мусье Морковкин
мусье Морковкин Игорь, а книжка на польском?
9 февраля 2010, 08:49 lekar
lekar У меня довольно много книг на польском, хотя польский я не знаю. При владении украинским понадобится всего десятка 4-5 слов (спецефических - типа земляки - картошка, трускавки - земляника, хвасты - сорняки... :)) а остальное инутитивно понятно, в крайнем случае трудные слова всегда можно перевести интернет переводчиком гугловским.
9 февраля 2010, 09:59 Марите
Марите Lekar прав насчет "интуитивно понятно" только есть одна особенность. Понятно нам - тем, кто вообще в технологии рабирается и кому важны отдельные моменты, нюансы и т.д. А человеку со стороны, не агроному "интуитивно понять" труднее. Хотя зная русский, а в Вашем случае еще и украинский, польский не проблема.
9 февраля 2010, 12:41 Игорь
Игорь Книга про черешню на польском , но я нормально читаю . Буквально на днях откопал в издательстве Hortpress интереснейшую книженцию "Підручник для учнів і техніків садівничих " . По содержанию понятно , что даже далекий от сада человек может свободно вырастить любые саженцы и создать свой собственный сад . На 612 страницах собрана вся подробная информация по садоводству . Буду обязательно заказывать через поляков . Еще хочу купить книгу "Размножение вегетативное растений " в которой расписано размножение методом IN-VITRO , весь механизм деления , состав питательных растворов и освещение . Вот такие они поляки .
9 февраля 2010, 16:37 lekar
lekar При большом желании и каком никаком инструкторе любой желающий может за короткое время освоить технику всех видов прививки (инструмент правда нужен спецефический для каждого вида) и соответсвенно вырастить любые саженцы. Правда обычно это нерентабельно. Побеждает на рынке специализация. Но - кому что нравится. а вот in-vitro - это в домашних условиях вряд ли получится. Я немножко имею дело с питательными средами :) Самый дешевый автоклав - 60 000 гривень. остальное оборудование - тоже серьезные деньги. Но самое проблемное - не оборудование. а специалисты .... Впрочем - у богатых свои причуды. Если есть свободные деньги - можно и поэкспериментировать.
9 февраля 2010, 16:39 lekar
lekar Кстати если думать про in-vitro то не с польской книжки надо начинать. Лучше поехать в Институт садоводства Украины - в лабораторию вирусологии. Они занимаются меристемными культурами много лет и очень успешно. Вот там реально и можно будет оценить - насколько это возможно для реализации. Это под Киевом, в Новоселках.
9 февраля 2010, 18:32 Игорь
Игорь Собираюсь скоро в институт в Новоселках , придется узнать за in-vitro . А интересно , во сколько обойдется вырастить растение , которого нет в базе лаборатории ? Может у кого есть горький опыт ?
9 февраля 2010, 18:40 Игорь
Игорь Видно не зря я открывал тему : С неба на землю или.... Лично я хочу максимально приблизить все имеющиеся наработки к уровню простого фермера . Пора и обычным людям осваивать технологии и зарабатывать нормальные деньги . Пока это доступно десяткам крупных предприятий .
9 февраля 2010, 18:42 lekar
lekar Мягко говоря - не очень дорого. По сравнению с вариантом - создавать такую лабораторию самому - совсем дешево. Конечно речь будет не об одном растении :) Сама технология in vitro такова что одно растение не вырастишь. Коротко оворя - сначала берут частичку ткани с конуса нарастания, потом в специальной питательной среде в специальных условиях добиваются дифференциации тканей и образования фактически маленького растения и вот тут то его обрабатывают стимулятором, который вызывает подавление центральной точки роста и образование множества боковых побегов (очень много, несколько десятков) потом их просто разделяют на отдельные растений и получают заветное М нулевое. Потому то эти растения выглядят как многоглавые кустики - вот тут например можно посмотреть http://www.pitomnik.in.ua/category/gallerey
20 марта 2010, 13:56 Ольга
Ольга Вижу в ветке сидят восновном специалисты. Позвольте спросить, а то я никак не могу разобраться. К примеру есть сорт земляники садовой Мармелада. У итальянской компании Маццони, которая производит рассаду этого сорта, пока нет официальных представителей на Украине, а рассаду этого сорта продают и любители и крупные хозяйства. А как же роялти?
21 марта 2010, 09:50 Андрей
Андрей В нашей стране его никто не платит(90%) ни своими, не тем более чужим. И потому не один здравый владелец сорта не будет его завозить в Украину.

Сообщений - 62 (показано с 41 по 60)

Страницы: ◄◄ 1 2 3 4 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.