Форум: Овощи
2 сентября 2010, 09:15 леонид
леонид чет вы lekar на письмо на мыло не отвечаете ! мож не видели жду ответа!
2 сентября 2010, 09:47 lekar
lekar Видел. Отправил. Но порадовать нечем. семян Ялтинского в этом году очень мало. Из источников которые мы считаем надежными мы и сами все выгребли. Больше никого порекоменовать не могу.
2 сентября 2010, 10:48 леонид
леонид а у них сайт есть ? мож стаканов 10 есть еще в запасе нам та много не надо
2 сентября 2010, 11:34 lekar
lekar сайта нет но их мыло я вам дам. стаканов 10 мож и найдут :)
2 сентября 2010, 12:46 леонид
леонид лекарь а такой вопрос: если семена посадить сразу допустим на рассояние 15 см. друг от друга и потом не вырывать рассаду и не пересаживать ее, вырастит ли ялтинский лук? или ему пересадка рассады обязательно нужна?
2 сентября 2010, 13:27 lekar
lekar нет сам факт пересадки тут ничего не решает. Просто при рассадном выращивании искусственно продлевается период вегетации, смещается срок вегетации относительно светового дня (к длине которого лук очень чувствителен). Так что теоретически можно натянуть пеночный тоннель (у вас на ЮБК по крайней мере) и вырастить прямым посевом. Вот только экономически это вряд ли будет интересно - ведь не взодет часть семян посеянных через 15 см - и то дальше? Будете терпеть густоту стояния через 30 см??? Хотя если рассматривать вопрос чисто академически - то конечно же возможно. Даже при посеве в марте в открытый грунт отдельные (!) растения даже в степном Крыму формируют вполне приличные луковицы. Но конечно это не сравнить с порядочным рассадным полем на капельном орошении.
2 сентября 2010, 19:48 леонид
леонид получается если натянуть пленочный тоннель и посадить в январе семена через 15 см. можно собрать урожай раньше чем если высадить рассаду в конце марта в открытый грунт ?
3 сентября 2010, 07:29 Марите
Марите Леонид, а какая будет температура почвы в январе под пленкой? Возможно, лучше высевать позже, но Lekar ведь правильно говорит, что не все семена взойдут. Вы попробуйте на одной грядке.
3 сентября 2010, 10:59 леонид
леонид у нас под пленкой температура не ниже 5 тепла будет , а семена то заранее прорастить можно и сеять те которые проклюнулись! просто мне интересно каким способом можно достич максимально раннего урожая!
3 сентября 2010, 12:09 onions2000
onions2000 может не в тему, но начальство достало, подскажите адреса сайтов в Италии, Португалии, Нидерландов, Испании, и др. зарубежных площадок по продаже б/у с/х техники и линий. В частности ищу линию по калибровке (сортировке) и упаковке лука. (не новую, самовывоз из любой буржуйской страны в Европе). Буду очень благодарен (4-ю ночь не сплю, всё ищу. может ручки корявые, но должно что -то быть на подобие www.mobile.de в Германии).
3 сентября 2010, 16:00 lekar
lekar Леонид, я не уверен что в таком случае получится раньше (поскольку лимитирующий фактор развития в эти периоды не столько температура сколько свет, да и 5 градусов луку мало. При 5 он может месяц всходить, мы проращиваем при 17. А сеем мы его итак в январе), но дороже получится - будьте уверены. Во первых из -за снижения урожайности (даже наклюнувшися семена не обеспечат 100% всхожести) и во вторых из за увеличения площади обработки в т.ч. и против сорняков - стомп в январе совсем работать не хочет :)))
3 сентября 2010, 20:54 Андрей
Андрей Lekar, а вы мне так и не скинули какую копалку вы посоветовали бы. Очень жду. Заранее спасибо.
4 сентября 2010, 17:35 lekar
lekar Вообще то скинул - странно что не дошло. Но повторю, раз уж так получилось.
4 сентября 2010, 21:09 Андрей
Андрей Кто нибудь знает почему цена на лук падает? и почему она вообще так выросла?
4 сентября 2010, 22:30 lekar
lekar Ваш мессадж получился столь же парадоксален как и цена на лук :). Цена на лук едва успев упасть опять растет. У нас за последнюю неделю она успела сначала упасть на 50 копеек а буквально вчера-сегодня выросла опять на 30 - 40. Это я конечно о ценах в поле говорю.
5 сентября 2010, 20:14 aleksandr
aleksandr В октябре снова упадёт, а в ноябре доупадёт.
5 сентября 2010, 20:19 lekar
lekar с чего бы это? Чукчи в ноябре уборку начнут???
6 сентября 2010, 08:27 леонид
леонид у нас цена на ялтинский лук растет каждую неделю!
6 сентября 2010, 10:24 Марите
Марите Голландцы опубликовали очень миленькую и поучительную рекламную брошюру о своем луке http://www.freshplaza.com/2010/0903/Procesbeschrijvinguien.pdf Lekar,дочитайте (досмотрите) ее до конца, там список применяемых в Голландии препаратов, очень интересно.
6 сентября 2010, 13:30 lekar
lekar Дочитал. Теперь понятно, почему в Европе все такие законополушные. Потому что у них для применения на луке зарегистрировано более сотни препаратов. У нас же - десяток. Хотя проблем у нашего лука ничуть не меньше чем у голландского. Именно поэтому мы и не соблюдаем эти регламенты применения - их просто невозможно соблюдать. При всем желании. Спасибо, Марите, материал очень интересный - я даже заказал профессиональный перевод - поделюсь с коллегами (надеюсь, голландцы не обидятся :)))

Сообщений - 3639 (показано с 581 по 600)

Страницы: ◄◄ 28 29 30 31 32 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.