Форум: Овощи
15 сентября 2010, 11:48 Марите
Марите Lekar, а эту машину Вы не пробовали? http://www.vcsagronomy.com/pdfs/Delta%20Onion%20Set%20Planter.pdf Я ее живьем не видела, но сами "Де Гроот ен Слот" ее рекомендуют для своего севка. 10 га вручную можно только при очень хороших ценах на лук. У нас и маленькие площади, если вручную высевают, то обычно из сухих леек в бороздки
15 сентября 2010, 14:49 lekar
lekar Выглядит обнадеживающе. Постараемся посмотреть в натуре. Спасибо всем.
15 сентября 2010, 19:51 Ашот
Ашот Поделитесь секретом кто как сажает вручную вроде придумать нечего, а вот Марите говорит из сухих леек в бороздки.У нас один способ нарезается борозда а народ потом на корачках раскладывает севок.У кого технология прогрессивнее.И еще как начисляется оплата и какая производительность посадки.
16 сентября 2010, 00:44 Дмитро
Дмитро Есть мысль использовать бабовоз для сбора огурцов и приспособить для посадки севка, только нужно нарезать борозды культиватором и несколько человек для засыпки борозд. Теоретически должно быть быстрее чем ползком по полю.
16 сентября 2010, 09:18 Марите
Марите Дмитро, Вы имеете в виду бабовоз или "самолет"? У бабовоза скорость великовата и расстояние между луковичками будет зависеть от индивидуальной шустрости каждого сажальщика. И зачем борозды засыпать вручную? На нескольких-то га? Подходящий культиватор или борону для этого приспособить нельзя? Если борозды неглубокие (а зачем глубокие под севок?), то какого-нибудь рельса за трактором должно быть достаточно для их засыпки.
16 сентября 2010, 12:32 iva
iva Lekar, фирма O`Connora продает те машины, что посоветовала Марите.
16 сентября 2010, 12:43 lekar
lekar Меня честно говоря больше впечатлила машина которую рекомендовал ESN - по краней мере там уже на картинках описания видно что она выкладывает поштучно. Засыпать вручную конечно не нужно. Борозды нарезать можно, или же барабанным маркером можно накатать ямок нужной глубины и точного расположения (чтоб рабочие не чудил с густотой стояния). Сухие лейки - это наверное решение для тех кто не может позволить себе купить сажалку. А у нас проблема в ином - известые нам модели сажалок не устраивают нас качеством посева. Но именно сейчас будем пересматривать свои взгляды на жизнь.
16 сентября 2010, 22:56 kramarr
kramarr Здесь изобретение украинских кулибиных. В работе не пробовал.... http://www.rosta.ua/ru/slr-2.html
16 сентября 2010, 23:00 kramarr
kramarr Что-то не открывается ссылка Марите... А что такое "бабовоз" и "самолет"?
17 сентября 2010, 10:15 ESN
ESN Lekar Я ничего не рекомендую, так как сам машину не видел и никакого отношения к производителям не имею, это всего лишь то, что я нашел в инете, так как много наших партнеров интересуется такими машинами и я для них искал информацию. Наша компания продает семена.
17 сентября 2010, 11:25 Марите
Марите kramarr, только что проверила, открывается. Вот еще одна ссылка, эту машину пару лет назад очень рекламировала Бейо http://www.aph.nl/?cat=producten&sub=Koningsplanter&productgroep=26&product=101&taal=uk правда в ролике у них почему-то картофельная сажалка показана :))) Бабовоз - это старинная рассадопосадочная машина, официально именуемая СКН-6, но они были и 8 и 12 рядные. Название связано с тем, что в основном на сажалке работали женщины :))) Самолет - это сравнительно новое "изобретение". Трактор тянет платформу с лежаками, на которых лежат лицом вниз рабочие и выполняют необходимую работу руками - собирают огурцы ,ведут ручную прополку (в органических хозяйствах), пинцируют саженцы декоративных культур - "летя" над растениями. Самолеты появились лет 10 назад, сейчас их применяют и в открытом, и в защищенном грунте. Размеры варьируют, мне попадались от 3 до 20 "посадочных" мест.
18 сентября 2010, 14:54 Женя
Женя лекарь, марите - подскажите пожалуйста сколько нужно кг лука-севка на 1 гектар( в зависимости от размеров). И какой лучше сорт садить?
18 сентября 2010, 16:09 lekar
lekar кг надо считать так как весь 1000 шук очень варьирует в зависимости от фракции. При хорошем качестве посадки достаточно от 500 до 600 тысяч штук на га. (Знаю место где великолепный урожай получили на 400 тысячах). Выбор сорта зависит от зоны и сроков посадки. Я подробнее вам на мыло напишу.
18 сентября 2010, 16:32 Женя
Женя Лекарь спасибо,но пока ничего не пришло. скажите какими удобрениями лучше делать подкормку в период вегетации?Сколько штук лука-севка примерно в 1 кг?
18 сентября 2010, 18:53 Марите
Марите Ну так мало севка идет, если надо крупный лук получить. У нас сажают 750 тыс на га, у нас очень крупные луковицы не очень хорошо продаются. В зависимости от фракции идет до 1 т на га. Количество лука севка в одном кг зависит от фракции. На Бейовском Quаlity inside это число указано в этикетке, в остальных случаях самим надо взвесить 1 кг и луковки пересчитать.
18 сентября 2010, 19:09 Женя
Женя Подскажите каких размеров лучше всего садить лук-севок?или лучше семена сеять? Спасибо
18 сентября 2010, 20:38 lekar
lekar Да, Марите, если хотим получить крупный. У нас в сегменте раннего лука крупный продается хорошо. Севок и семена - не альтернатива. Все зависит от целей выращивания. Если хотите самые ранние срок реализации - севок, если минимальную себестоимость выращивания - семена, на хранение - тоже семена и т.д.
18 сентября 2010, 21:29 Женя
Женя [email protected] лекар,скажите стоит ли покупать лук-севок выращеный у нас(в Украине) или нужно покупать голандский?если фракция где-то 15мм-25мм,сколько такого нужно на 1 га?хотя бы примерно чтобы мне знать сколько покупать.или меньших размеров садить,где-то 10мм-15мм?
18 сентября 2010, 21:32 lekar
lekar Женя, на почтовом сервере гала.нет какие то проблемы - не могу зайти в свой ящик. Я обязательно отправлю с другого ящика чуть позже.
18 сентября 2010, 21:50 lekar
lekar Все получилось - отправил.

Сообщений - 3639 (показано с 621 по 640)

Страницы: ◄◄ 30 31 32 33 34 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.