Форум: Овощи
5 октября 2010, 19:07 Женя
Женя Lekar,загляните на почту.
5 октября 2010, 20:15 Марите
Марите Виталий, я о Халцедоне ничего не знаю, у нас его не выращивают. В принципе, лук такого размера характеризуется именно, как севок, и условия хранения описаны выше. Но сколько этот сорт способен храниться от природы, я понятия не имею, извините.
5 октября 2010, 20:37 Ашот
Ашот Один год был у меня севок Халцедона и Штутгарта так вот первый сохранился лучше второго хотя условия хранения были одинаковые Халцедон горький на вкус и качество качество чешуй лучше значит и хранится лучше такой я стелал вывод.Так что лук 10-25 мм это очень хороший севок а как умудрились вырастить такой лук ?
5 октября 2010, 21:01 lekar
lekar Вообще то чем крупнее севок тем выше вероятность стрелкования. Например севок до 10 мм в принципе не стрелкуется - не хватает питательных веществ для процесса яровизации, Мы предпочитаем не использовать севок более чем 16 мм в диаметре - но может быть в более северных зонах ситуация иная. Халцедон - неплохой сорт в прошлом, но недаром у селекционеров есть пословица "сорт жив пока жив селекционер" - сейчас к соджалению под именем халцедона в украину возится все что угодно - зато недорого - пять долалров за мешок :)
5 октября 2010, 21:24 Виталий
Виталий Уважаемый Ашот! Мудрости никакой не надо. Весной высеваем семена Халцедона и при правильной подготовке почвы (осень-весна), без какого-либо полива (подгрунтовые воды близко к поверхности), при засухе, которая была в этом году, реально получить урожайность 10-20 т/га. Из них 50% фракция 10-25, остальная 25+.
6 октября 2010, 21:09 Андрей
Андрей А можете сказать какие основные преимущества сорта Глобус? Или это только цена? Можно ли сказать, что лежкость Глобуса хуже, чем у других сортов?
7 октября 2010, 05:42 lekar
lekar Сказать про любой сорт можно любую гадость. Уголовной ответственности за это вроде не предусмотрено. Но лежкость Глобуса конечно же выше чем у большинства сортов (если это вам действительно интересно). И это не единственное его преимущество.
7 октября 2010, 16:34 Андрей
Андрей Lekar, а можете посоветовать где можно купить качественные семена Глобуса? напмшите пожалуйста на почту, если Вас не затруднит.
7 октября 2010, 21:11 Ашот
Ашот У нас в Краснодаре в Сортсемовощ как я понимаю государственное предприятие и они уже давно на рынке семян,семена Штутгарта,Халцедона и Ред Барона 1200руб/кг дорого это или нет для этих сортов.
7 октября 2010, 23:25 Иван Д
Иван Д 1200 руб(350 грн) килограм Ред Барона ето дешево, я покупал его у дилера Бейо по 1700 грн/кг(6500 руб/ кг по курсу НБУ).
8 октября 2010, 09:29 Марите
Марите А где эти дешевые семена выращивают, в Голландии или в хозяйстве системы Сортсемовощ? Ведь Ред Барон - это сорт, не гибрид, его в принципе размножать не так трудно. Возможно настолько значительная разница в цене связана с качеством семян.
8 октября 2010, 20:00 Ашот
Ашот Конечно если семена из Голландии да еще в спецупаковке с логотипом фирмы Бейо,да пока привезут каждый посредник хочет получить навар, а наши производители помыкаются и готовы продавать семена по такой цене.А в чем разница в качестве семян,ну пусть у Голландцев всхожесть 90% а у наших 85% а если взять на рассаду или на севок я думаю выгода есть.
8 октября 2010, 20:13 Марите
Марите Поймите, ваших дешевых семян я не видела. Однако не только всхожесть важна (хотя это тоже очень важно!), еще и сортовая чистота, калибровка семян (Вы же не вручную сеять собираетесь?), наконец, обработка фунгицидами (Вы что, сами в баночке это делаете, как в Польше?), возможность обработки инсектицидами. Сама упаковка много, что значит. Открытые упаковки семян лука довольно часто теряют всхожесть раньше времени из-за колебаний влажности воздуха. Если из мешка совочком... Как у нас говорят: " Ничто не обходится так дорого, как дшевые семена".
8 октября 2010, 21:58 lekar
lekar Ашот, если для вас цена семян является главным определяющим фактором в принятии решений - я вам могу подсказать где взять семена в разы дешевле того что вы назвали. Другой вопрос - что это будут за семена.... Но тут уж нужно выбирать одно из двух - или гарантия качества (а качество не может не стоить денег) или низкая цена (тогда чего уж переплачивать - у нас ежегодно из Молдовы завозят десятки тонн мусора по 9 доларов за кг - хотя мамой клянутся что это чистосортный Халцедон). И со всхожестью кстати у них не все так плохо. Только вот на выходе как то не очень....
9 октября 2010, 11:09 Ашот
Ашот Вопрос lekarю что за состав надо засыпать в кассеты и какой размер кассет под рассаду предпочтительней на картинках видел как это все выглядит но у реально выращивающего узнать надежнее а то немогу расчитать затраты на выращивание своей плантации осталось цена кассет + субстрат в кассеты (или как это называется?) не чернозем же туда засыпать?
9 октября 2010, 13:06 lekar
lekar Под рассаду чего? Лука? Томатов? Капусты?
9 октября 2010, 18:53 Ашот
Ашот Под рассаду лука!
9 октября 2010, 19:39 lekar
lekar Кассета размером 400х600 мм в кассете 260 ячеек. Кассеты производства Vefi по три семени в ячейку. Субстрат Kekkila или Pidstrup с вермикулитом.
10 октября 2010, 12:25 Михаил
Михаил Может ли кто подсказать как механизировать посев мелко семянных овощей мотоблоком на 2 га
10 октября 2010, 16:18 Андрей
Андрей А есть ли луковая копалка для мотоблока?

Сообщений - 3639 (показано с 661 по 680)

Страницы: ◄◄ 32 33 34 35 36 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.