Форум: Овощи
10 октября 2010, 21:26 Ашот
Ашот Спасибо Lekarю за разъяснения по рассаде лука,но опять вопрос чем поливаете рассаду что за состав и как часто в день какая температура поддерживается и освещение (лампы, дневной свет?)
11 октября 2010, 10:06 Марите
Марите Lekar! Если Вы высеваете по 3 семени в ячейку, то фактически в среднем получается где-то 2,2-2,5 растения в ячейке. Где-то раньше говорилось, что высаживаете 400-500 тыс/га. Так вот вопрос, речь шла о растениях или о "ячейках" (не могу точного слова подобрать)?
11 октября 2010, 12:12 lekar
lekar Это Марите зависит от того - какой лук. Обычные гибриды лука (для получения раннего урожая) мы высаживаем имено так - группами как они в ячейке и росли. Луковицы легко раздвигают друг друга и исколько не деформируются (садится мелко так что все луковицы над почвой получаются). Садим 200 тысяч ячеек на га. Что дает нам 500 - 600 растений на гектар. (всхожесть в кассетах у нас обычно не ниже 90% на гибридах - партии семян отбираем тщательно) А вот ялтинский лук мы при посадке разделяем на отдельные растения и садим по одному - раньше садили 500 тыс на га, с этого года 400 тыс на га. Его группами сажать нельзя - деформируются луковицы - уж больно он плоский. В этом году будем пробовать выращивать ялтинский в кассетах по одному семени но кассеты при этом будут не 260 ячеек а 500. Ашот - изложение технологии полностью - немножко за пределами возможностей форума, может вам просто почитать сначала про это дело? Могу дать ссылочку - где почитать.
11 октября 2010, 19:20 Ашот
Ашот Буду очень признателен Lekar за ссылочку.
13 октября 2010, 17:05 Андрей
Андрей Этим летом проездом через Херсонскую область на луковом поле видел следующую картину : стоят газовые балоны по всему полу, лук был под капельным орошением. Зачем они там стояли? Может кто знает?
13 октября 2010, 17:54 lekar
lekar я не знаю чье поле вы видели, но скорее всего это были газовые "хлопушки" для отпугивания ворон повреждающих капельную трубку
20 октября 2010, 19:17 леонид
леонид если в помещении где хранится лук температура 2-5 тепла, нужна ли вентиляция для лука, или можно просто осушать внутренний воздух?
20 октября 2010, 19:51 Марите
Марите А как Вы намереваетесь его осушать?
20 октября 2010, 20:26 Артур
Артур Для хранения лука нужна температура 0°+4 °, влажность70%-75% ,вентилируемые бункера хорошая вешь,но нужно учитываать климатические условия в смысле- где находится хранилище и обязательно- качество изоляции всего здания,в качестве сушки можно удалить влажную часть листьев с луковицы...
20 октября 2010, 20:51 Марите
Марите "можно удалить влажную часть листьев с луковицы" - Артур, речь-то идет о тоннах!
20 октября 2010, 21:17 Артур
Артур Простите за наивность...
21 октября 2010, 08:25 леонид
леонид ну например - поглотитель влаги «STOP ВЛАЖНОСТЬ» это такие таблетки которые лишнюю влажность в воздухе ловят и в контейнере сохраняют! так вот например можно ли хранилище относительно герметично закрыть(потому что сейчас очень влажный воздух на улице) поставить таких таблеток и вентиляторами просто гонять воздух внутри хранилища ?
21 октября 2010, 09:40 Марите
Марите Леонид, по идее, должно получиться. Но вентиляторы нужны обязательно и поглотитель придется заменять регулярно. У Вас вообще-то есть возможность определить влажность воздуха? Очень важно, чтобы воздух циркулировал внутри насыпи (мешка, контейнера, слоя) лука и выгонял оттуда лишнюю влагу.
21 октября 2010, 23:25 леонид
леонид тоесть не нужен свежий воздух ? достаточно воздух 75%влажности держать? да у меня гидрометр есть!
23 октября 2010, 10:06 Марите
Марите Луку свежий воздух не нужен. Просто поддерживать оптимальную влажность воздуха за счет вентиляции в крупном производстве и дешевле, и технически проще, чем осушать воздух хлористым кальцием.
23 октября 2010, 13:04 Марите
Марите Голландцы со ссылкой на АМИ пишут (http://www.agf.nl/nieuwsbericht_detail.asp?id=63587), что общий урожай лука в ЕС (4,84 млн т) в целом на 8% ниже прошлогоднего. В ЕС-15 он снизился на 6%, в новых странах на 19%. Голландцы до сих пор еще не все убрали, процен мелкого лука выше, чем обычно. Кроме того, голландцы (уже в другом документе) уверяют, что экспорт лука из Голландии в Украину с января по август 2010 (1775 т) вырос в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008.
2 ноября 2010, 19:32 Женя
Женя Зравствуйте, Лекарь. Зайдите, пожалуйста, на почту по возможности.
15 ноября 2010, 15:04 Марите
Марите Только что наткнулась на довольно старое, но интересное исследование (на английском) по шейковой гнили лука. http://www.springerlink.com/content/h117572273067v24/ Хорошо обосновывается необходимость регулярных обработок фунгицидами "на всякий случай". Сейчас доступны совсем другие препараты и подход к применению фунгицидов изменился, но журналисты и их читатели об этом не догадываются.
15 ноября 2010, 23:49 lekar
lekar Там вообще ресурс любопытный - хорошо полазить - много интересного можно накопать. Спасибо.
26 ноября 2010, 15:49 Марите
Марите Lekar, поскольку г-н Килевнек до сих пор ничего о подкормках на поле-онлайн так и не рассказал (некогда человеку, понятно), то вопрос к Вам, какая общая доза азота (кг/га) пошла на то поле? Я тут с изумлением наткнулась у голландцев (которые во всех рекомендациях пишут, что луку больше 100 кг N/га не надо), что у себя они повысили макс.допустимые дозы на глине до 170 кг/га с этого года (задним числом) до 2013. Ну и поразилась :))) Я знаю, что на каждом поле доза своя и зависит от результатов анализа, которые ни у вас, ни у нас на практике не делают :)), мне интересно, сколько на том конкретном поле было.

Сообщений - 3639 (показано с 681 по 700)

Страницы: ◄◄ 33 34 35 36 37 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.