Форум: Овощи
25 сентября 2010, 17:07 Женя
Женя lekar,добрый день. Когда будет время зайдите на почту.
26 сентября 2010, 08:12 mike
mike У кого какие думы есть: Что будет с ценой на лук. ))
26 сентября 2010, 10:54 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак А прогнозы-то пока сбываются:). Откат цен в сентябре - октябре, как и обещали...:). Маленькая подсказочка: "лучек уже обратно из Польши тянуть начинают".
29 сентября 2010, 21:51 леонид
леонид напомните пожалуйста какая оптимальная влажность для хранения лука?
30 сентября 2010, 08:19 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Леонид, я не могу себя назвать специалистом в этом вопросе (думаю они еще подключатся), но многое зависит от того, где хранить и от состояния лука. Чем выше влажность (предельная, кажется, 75%), тем меньше потери веса в процессе хранения, но тем выше требования к качеству (состоянию) лука на момент закладки и качеству хранилища и организации процесса хранения. Ну и наоборот, соотв.
30 сентября 2010, 14:40 Марите
Марите В "Справочнике по овощеводству" (В.И.Алексашин и др, Москва, Колос, 1982.г.) рекомендуется относительная влажность воздуха для продовольственного лука 80-90%, для севка от 50-70% до 80-90% в зависимости от метода хранения. Голландцы рекомендуют 75-80%. Леонид, а Вы измеряете относительную влажность воздуха в своем хранилище? Тут вообще-то важна разница температуры между массой лука и воздухом в период хранения. Она не должна превышать 3 градусов, то есть воздух не должен быть намного теплее лука, иначе выпадает конденсат и лук отсыревает. А так наружный воздух в любом случае более сухой, чем в хранилище. Чем больше лук гниет, тем выше влажность воздуха в помещении, что в свою очередь способствует распространению гнили.
30 сентября 2010, 15:27 Марите
Марите На фрешплазе http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=69149 статистические данные по мировому производству лука в 2008. Интересно, что в Японии средняя урожайность выше, чем в Голландии, а самая высокая в мире урожайность в Корейской республике. Также интересно, что среднестатистическая урожайность в Украине всего на 1 т/га отстает от среднемировой.
30 сентября 2010, 18:08 Дмитро
Дмитро Разве у нас такая низкая урожайность по стране?
30 сентября 2010, 18:29 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак У нас в урожайность идут и среднепотолочные данные по приусадебным хозяйствам, к сожалению.
30 сентября 2010, 19:54 Марите
Марите В данном случае статистика по всем странам по методике +/- одинаковая . Она хорошо показывает тенденцию, чем и интересна. Думаю, что по другим странам среднепотолочных тоже хватает :)
1 октября 2010, 21:24 Alex
Alex Подскажите как правильно сохранить лук-севок.
2 октября 2010, 20:22 Ашот
Ашот Если севок посадить точно вертикально т.е. воткнуть в землю будет у него преимущество перед тем который лежит боком или не стоит замарачиваться?И еще смотрел цены на семена одна цена за лук Глобус фирмы Хайнз явно ниже таких же по сроку созревания в чем дело где зарыта собака?Разница в цене в 4 раза.
2 октября 2010, 22:33 Дмитро
Дмитро На озимом луке фаза 2 листа взошли зимующие сорняки, можно работать Гоалом и в какой дозе?
3 октября 2010, 18:35 iva
iva Ашот, Глобус - сорт селекции Института овощеводства и бахчеводства. Обращайтесь на прямую в институт и с ценой проблем не будет (или отправьте мне сообщение).
3 октября 2010, 19:40 Андрей
Андрей А можете сказать какие основные преимущества сорта Глобус? Или это только цена? Можно ли сказать, что лежкость Глобуса хуже, чем у других сортов?
4 октября 2010, 12:29 Марите
Марите Лук-севок можно хранить как теплым, так и холодным способом, энергетически выгодно объединять их оба в зависимости от времени года. В любом случае лук сначала убирается и высушивается по стандартной технологии (т.е. шейка и наружные чешуи должны быть высушены теплым воздухом температурой около 20оС). Теплый способ: температура воздуха и лука в пределах 18-20%, относительная влажность воздуха 50-70%. Холодный способ (в холодильнике): температура воздуха -1...-3оС, в слое лука -1оС, относительная влажность воздуха 80-90%. Холодно-теплый способ: осенью и весной поддерживают температуру 18-25оС и относительную влажность воздуха 50-70%, а зимой за счет естественного холода -1...-3оС (в слое лука -1...-2оС), относительная влажность воздуха 80-90%. В отличие от лука репки, где температура изменяется очень медленно, неделями, лук севок охлаждают и нагревают быстро при интенсивном вентилировании, чтобы избежать выпадения конденсата. Температура в диапазоне +2...+16оС (оптимум 8-10оС) способствует формированию цветочной стрелки, особенно у крупных фракций севка и у выборка ("Справочник по овощеводству", В.И.Алексашин и др, Москва, "Колос", 1982 г)
4 октября 2010, 19:38 Ашот
Ашот А скажите под рассаду кассета 32на32мм и глубина 44мм подойдет и можно кассеты заполнять цветочной смесью или нужен какой то специальный состав.Что то про рассаду ничего не говорили или я пропустил.И про Глобус это украинский лук? Так я и свои Краснодарские за такую цену найду.
4 октября 2010, 20:50 Виталий
Виталий Марите , а скажите можно из обычного но очень мелкого лука сделать лук-севок, чтобы после высадки он не стрелковался.
4 октября 2010, 20:54 Марите
Марите Насколько мелкого?
5 октября 2010, 10:01 Виталий
Виталий Марите, фракция 10-25мм. Сорт Халцедон. Спасибо.

Сообщений - 3639 (показано с 641 по 660)

Страницы: ◄◄ 31 32 33 34 35 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.