Форум: Овощи
27 февраля 2011, 18:46 lekar
lekar Любопытно бы послушать - почему это "конечно же уменьшается"? Восклицательных знаков можно поменьше а аргументов - побольше. При поливе дождеванием восковой налет просто смывается. При поливе капельным - ничего подобного не происходит. Конечно если один участок лука хронически недоливать, а второй поливать нормально, то на недоливаемом восковой налет будет мощнее (по естественным причинам), но и на хорошо поливаемом восковой налет будет достаточно хорошим (если это свойственно данному сорту и данной фазе развития лука).
27 февраля 2011, 20:15 Мирослав.
Мирослав. Но все таки уменьшается. Значит я ответил на вопрос, а от при каких условиях это уже вторая сторона медали...
27 февраля 2011, 20:22 lekar
lekar Нет, конечно! Ну как вы невнимательны! Я же внятно написал - не уменьшается после капельного полива. Но (для полноты картины) пояснил, что на суходоле более толстый. НА СИСТЕМНОМ НЕДОЛИВЕ!!!
27 февраля 2011, 20:28 lekar
lekar Воск образуется в процессе метаболизма, как защита от излишнего испарения. Потому в зависимости от условий (температура, влажность воздуха...) он может образовываться быстрее-медленнее. Но уже образовавшись - обратно не распадается на атомы. Так и остается на листе, смываясь дождями, или дождевательными поливами. С возрастом новый образовываться прекращает. Прошел дождь или полили дождеванием - смыло. Полили капельным - ничего не поменялось абсолютно! А именно об этом и спрашивал на прошлой страничке Рустам.
27 февраля 2011, 20:39 Мирослав.
Мирослав. Lekar. Ну помогите мне, я там тоже парочку вопросов разместил, а тоя студент, сам вот учусь...
27 февраля 2011, 20:44 Мирослав.
Мирослав. Lekar. Ну помогите мне, я там тоже парочку вопросов разместил, а тоя студент, сам вот учусь...
27 февраля 2011, 21:12 lekar
lekar Где учитесь? Мы таких настырных студентов с особым вниманием присматриваем :). Сейчас поотвечаю.
28 февраля 2011, 00:28 Мирослав.
Мирослав. Ну незнаю откуда вы но я учусь в универе. А нас нечего не учат все еще с СССР. Вот капельное орошение для профессоров темный лес...
28 февраля 2011, 00:29 Мирослав.
Мирослав. Крымский СХИ
28 февраля 2011, 07:31 lekar
lekar Я тоже закончил Крымский СХИ. :)
28 февраля 2011, 10:44 Мирослав.
Мирослав. Университет хорош но с капельным орошением никак(( Я даже к самому профессору Гапиенку подходил с этим вопросом, ну не тот профиль, опыты не закладываются(( Вот и ищу помощи на подобных форумах, А то желание работать агрономом очень сильное)
28 февраля 2011, 15:07 Рустам
Рустам Lekar,спасибо за ответ.
28 февраля 2011, 19:38 lekar
lekar Мирослав, подойди к декану своего факультета и попросись к нам на практику на лето :) К концу сезона будешь знать о технологиях овощеводства на капельном орошении все, что сочтешь для себя важным.
28 февраля 2011, 20:00 Мирослав.
Мирослав. А к вам это к кому?? И куда?? В Каховку?
28 февраля 2011, 20:09 lekar
lekar В личку напишу, форум засоряем личными разговорами :)
28 февраля 2011, 20:52 Мирослав.
Мирослав. Жду.
7 марта 2011, 09:05 леонид
леонид лекарь , напомните пожалуйста какая дозировка фундазима по ялтинскому луку !
7 марта 2011, 11:29 Крымчанин
Крымчанин Можно ли на все 100 % быть уверенным в той или иной болезни растения упираясь лишь на внешние признаки.Либо же лучше повезти в лабораторию и проверить, а может купить микроскоп и самому чего то научится??
7 марта 2011, 13:50 Марите
Марите Крымчанин, самому учиться никогда не вредно и не поздно, но вообще-то на фитопатолога учатся долго, практически всю жизнь :))) Если только есть возможность обратиться в лабораторию, ею никогда не надо пренебрегать. Одну только мучнистую росу на тыквенных вызывают, насколько я сталкивалась, три разных патогена, а внешние признаки одинаковы. При этом препараты зачастую эффективны против того или иного конкретного вида. Вовремя и правильно поставленный диагноз - половина успеха!
7 марта 2011, 14:20 Крымчанин
Крымчанин Вот я и спрашиваю почему.Я просто имею полным полно атласов всяческих по ним стараюсь и определять болезни, но в прошлом году обжегся на этом и провтыкал альтернариоз на перце и потерял много листьев(( вот теперь думаю может микроскоп хорошенький прикупить...

Сообщений - 3639 (показано с 821 по 840)

Страницы: ◄◄ 40 41 42 43 44 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.