Форум: Овощи
9 февраля 2011, 23:07 Александр
Александр Марите , присоединяюсь ,что lekar всегда прав. И как вы однажды сказали " люди ,это ваше счастье , что на этом форуме вам отвечает lekar".
10 февраля 2011, 09:47 VIS
VIS Lekar,золотые слова,что никого не нужно поддерживать, но государство всё-таки поддерживает и политика построена так что крупному производителю выгоднее пользоваться этой поддержкой- начиная от сбора документов и заканчивая теми же откатами плюс множество других моментов. В какой же стране может быть такое, что селянин владеет землёй, а прок от этого на уровне почти ноль целых ноль десятых.При этом общепризнано,что украинци нация трудолюбивая. А на селе если не все 99% выживают. Выбор то был у всех (и есть). Вот только стартовые условия разные. Как говорил легендарный Верещагин:" За державу обидно".
12 февраля 2011, 09:52 zk
zk уважаемый Андрей Ярмак и форумчане, на сколько по вашему мнению увеличатся посевы лука и не грозит ли нам, при благоприятных погодн условиях, повторение 2008-9 года?
12 февраля 2011, 12:24 Морковкин
Морковкин грозит! но волка бояться - в лес не ходить.
12 февраля 2011, 12:54 Марите
Марите Вот вернется г-н Ярмак из Берлина и предложит всем любопытным посетить конференцию :)))
13 февраля 2011, 08:29 vofa
vofa В этом году цены на всё высокие,и так само, как будут увеличивать посевы лука-будут увеличивать и посевы всего борщевого.Вот заказывали семена в Нунемсе ,так наш региональный сказал ,что общался с сотрнудниками всех брендовых производителей семян,так вот семян капусты в общем + - продано в 4 (четыре)!!!! раза больше ,чем прошлый год,кстати замечу,что семян лука продано больше,но не в 4 раза,и такое положение и по морковке,и по бурАку,вообщем посевы всего будут сильно увеличиваться,так ,что этот год будет(при нормальных раскладах с погодой)непредсказуемый.Вот сам месяц уже думаю сколько и чего,но знал бы прикуп-жил бы в сочи.
13 февраля 2011, 11:24 Alexandr
Alexandr Vofa, Вы говорите ,что капусты в 4 раза больше. Лука, морковки, буряка тоже больше. Значит чего-то посеют меньше, или пропорционально увеличатся и посевные площи ?
13 февраля 2011, 12:48 lekar
lekar Ужасно не люблю рассуждать на темы маркетинговых прогнозов, но пока профессионалы в отлучке :) не удержусь... Глупости полные - насчет увеличения площадей посева в 4 раза. Ни-ког-да в рыночной экономике площади посева под культурой не вырастали за один год в четыре (!) раза. И никогда такого не будет!!!! Кроме того наивно-дурацки звучит рассказ про то как "он пообщался" - грош цена такому общению, все семеноводческие компании конкуренты на этом тесном рынке и никто никому никогда правды не скажет (а уж тем более не будет отчитываться в динамиках продаж сотруднику компании-конкурента, за такое и с работы попрут). А распускать подобные слухи исключительно выгодно, например тому таинственному менеджеру Нюнемс (при условии что vofaсказал правду) потому как у Нюньки приличных сортов капусты отродясь не бывало и таким (не шибко чистоплотным) методом можно наивных фермеров укатать на тот ассортимент, где позиции Нюньки сильнее. А вот тому, что продажи семян капусты этого менеджера (лично) выросли в 4 раза - я поверю. Учитывая, повторюсь, слабость Нюнемса в капустной теме вполне могу поверить что в прошлом году этот бедняга продал две пачки семян а в этом восемь. И , естественно, сам перепугался от такого роста продаж. Вот только нам пугаться все таки рановато.
13 февраля 2011, 14:10 VIS
VIS Сообщения типа всё распродано и в количествах в энном количестве больше - это действительно маркетинговый ход. И не удивительно,что " тема" возникла в конце зимы. Так способствуют раскупке того что осталось.
13 февраля 2011, 14:29 zk
zk Лекар, вы сами что думаете насчет возможного перепроизводства овощей? высокие цены многих будут манить
13 февраля 2011, 14:36 Морковкин
Морковкин по поводу увеличения продаж семян в 4 раза тоже слабо верится. да и для обвала цен достаточно 10% роста производства.
13 февраля 2011, 14:46 Марите
Марите Мы возвращаемся к вопросу "дельты предложения" семян. Насколько я знаю, по многим популярным сортам капусты, моркови и т.д. у голландских фирм недобор урожая. (Например, с тем же Станфордом пока неясно). Все-такм два трудных сезона подряд, они ведь и для семеноводства были трудными. А овощной набор - это все двулетние культуры, производство их семян планируется загодя и на четырехкратное увеличение продаж не рассчитывается. Без семян, конечно, не останемся (чай не картофель, фирмы могут и по сусекам поскрести), но увеличение продаж семян в 4 раза на большой площади мне тоже не верится.
14 февраля 2011, 18:04 Дмитро
Дмитро Кто-то работал с итальянскими семенами лука, как они по сравнению с голландскими по урожайности, устойчивости к неблагоприятным условиям погоды, болезням?
14 февраля 2011, 21:15 lekar
lekar Это от национальности не зависит. И голландские гибриды оличаются междусобой и по устойчивости и по урожайности и по прочим критерия, и среди итальянских есть гибриды всякие. Тут только о конкретном гибриде говорить можно. Или о сортотипе (а он тоже с национальностью семеноводческой компании может не совпадать, например голландские компании торгуют сортами испанского сортотипа и т.д.)
15 февраля 2011, 16:01 Сергей
Сергей Ув. читатели форума, есть вопрос. Пробовал ли кто нибудь при использовании бензиновых мотопомп для полива производительностью от 60 до 100 м3 вместо бензина применять автомобильный газ, продающийся на многих АЗС. Просьба откликнуться всех, кто задумывался над этим вопросом. Что необходимо изменить или переделать? Прошу написать или в личку или на форум.
15 февраля 2011, 17:32 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Сергей, есть еще варианты использования ветряка (без переработки в ток - прямое вращение) + для подстраховки (когда нет ветра) солнечной батарейки.
15 февраля 2011, 17:41 Марите
Марите Вообще-то я в Польше видела Бауэровскую катушку, которая работала от солнечной батареи. Но производительностью поливалки тогда не поинтересовалась.
17 февраля 2011, 07:41 Сергей
Сергей Мне ваша ирония не понятна, почему авто могут использовать пропан бутан, а мотопомпы нет?(Андрей Ярмак о солнечных батарейках я задумаюсь).
17 февраля 2011, 09:25 Андрей Ярмак
Андрей Ярмак Сергей, а где и у кого была ирония? Насчет газа не слышал, но говорю о вариантах, о которых знаю.
17 февраля 2011, 10:32 VIS
VIS Надо учесть, что воду не только надо подать " на-гора", но и,наверное создать определённое давление.Ветряк с такой задачей не справится, да и солнечные панели тоже,если не розвернуть на гектарной площади :) А так как панели вырабатывают постоянный ток, то придётся влаживаться в дорогущие либо преобразователи, либо в синхронные машины.Сергей, я советую Вам обратится к мотористу на нормальной СТО. Наверняка решение найдётся.

Сообщений - 3639 (показано с 781 по 800)

Страницы: ◄◄ 38 39 40 41 42 ►►

Размещение сообщений разрешено только авторизованным пользователям.